форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Странный скрип спереди, от колес

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Странный скрип спереди, от колес  (Прочитано 10204 раз)
Beige
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Июнь 22, 2009, 13:00:35 pm »
0

Убрали скрип в колесе. Оказался брак с завода. Калининградцам респект! B) На колодке есть пластиночки тоненькие, так вот она терлась о диск создавая ужасный скрип. Денег не взяли - гарантия (я бы если честно и не дал бы :D) Где брал машину, там и делал (рядом с работой просто) "Автомир". Как продавать не умеют, так и нормально обслуживать, отдали мне машину с загаженным водительским ковриком (весь в песке и огромными масляными пятнами fire!) Я указал мастеру-приемщику, его ответ:"В машину никто не садился". rulezz Короче он взял коврик и ушел куда-то, вернулся через 10 минут с ковриком в том же состоянии, только без песка и говорит что побрызгал какой-то вещью, пятна исчезнут. Короче не исчезли нифига fire!
Больше в тот сервис ни ногой!
Student
  • Hero Member

• Russian Federation г. Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #16 : Август 24, 2009, 20:14:33 pm »
0

Привет. Пробег 39000. Несколько дней назад появился непонятный звук спереди. При открытых окнах, если проезжаешь мимо машин или стены, то слышен противненький такой свист-скрип вроде как от колес, причем этот писк пропадает при любом нажатии на тормоз. Но чуть позже к нему добавился еще один звучек, хорошо слышимый из салона - какое-то типа гудение чтоли, проявляется только в движении. Т.е. останавливаешься - замолкает, тормоза отпускаешь - начинает нудить, от скорости никак не меняется, либо он есть, либо нет. Причем, независимо от того, поворачиваешь ты или едешь прямо. Иногда он прерывается сам по себе на минуту-две, потом опять начинает свою песню. Хрень какая-то, но хотя бы это, как я понимаю, не двигатель, так как на паркинге этого звука нет. Это не кондей, я часто езжу с выключенным им. Что это такое еще может быть? В первую очередь наверное колодки стоит проверить, я так думаю, что это они могут скрипеть, типа металлический звук по природе должен быть. А вот этот легкий гулдеж, он явно не металлического плана. К чему еще можно готовится? АКПП может так проявлять себя?

Стал обрашать внимание, что у меня аналогичная ситуация... за исключением, что вроде бы не прекращается при нажатии на тормоз. Ответ вроде так и не нашли, какие соображения?
Dryoma
« Ответ #17 : Август 24, 2009, 20:28:36 pm »
0

Убрали скрип в колесе. Оказался брак с завода. Калининградцам респект! B) На колодке есть пластиночки тоненькие, так вот она терлась о диск создавая ужасный скрип.
При пробеге 39000 колодки могли износиться естественным образом. Какой брак с завода??? Эти пластинки специально делают что-бы вовремя засечь износ и поменять колодки. Иначе диски тормозные повредить можно.
А в этом сервисе действительно не спецы а лохи  lol
Beige
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #18 : Август 25, 2009, 11:35:36 am »
0

При пробеге 39000 колодки могли износиться естественным образом. Какой брак с завода??? Эти пластинки специально делают что-бы вовремя засечь износ и поменять колодки. Иначе диски тормозные повредить можно.
А в этом сервисе действительно не спецы а лохи  lol

Ты перепутал меня с другим. Я на тот период всего 200 км проехал :) А вот эти штучки, которые определяют износ колодки на заводе в Калининграде на одном переднем колесе установили другой стороной! Хорошо что не забыли колеса прикрутить :D
Student
  • Hero Member

• Russian Federation г. Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

0

звук стал прогресировать... вроде бы идет от левого переднего колеса.  По наблюдениям... полностью прекращается при нажатии на тормоз, иногда при повороте руля влево уже не скрипи/свистит, а идет скрежет. Колодки на левом переднем колесе смотрел - на наружней осталось еще 5-6 мм, на внутренней - на глаз примерно 4 мм, может чуть меньше. Пробег 37 т. км. стиль езды полудинамичный (как-то так). Вроде износ колодок не такой уж и критичный... под замену? или это что-то другое?
Romario84
  • Sr. Member

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

0

С таким же звуком в районе переднего левого колеса я был сегодня в АВТОСТАРТЕ капотня, мастера на машине катались, крутили, вертели так ничего и ненашли! Сказали что наверное это все дело в неорегинальных колодках, которые я менял 8000 назад, хотя колодок там еще больше половины :). Кстати колодки я ставил тоже корейские HI-Q.
Rudy
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Привет. Пробег 39000. Несколько дней назад появился непонятный звук спереди. При открытых окнах, если проезжаешь мимо машин или стены, то слышен противненький такой свист-скрип вроде как от колес, причем этот писк пропадает при любом нажатии на тормоз. Но чуть позже к нему добавился еще один звучек, хорошо слышимый из салона - какое-то типа гудение чтоли, проявляется только в движении. Т.е. останавливаешься - замолкает, тормоза отпускаешь - начинает нудить, от скорости никак не меняется, либо он есть, либо нет. Причем, независимо от того, поворачиваешь ты или едешь прямо. Иногда он прерывается сам по себе на минуту-две, потом опять начинает свою песню. Хрень какая-то, но хотя бы это, как я понимаю, не двигатель, так как на паркинге этого звука нет. Это не кондей, я часто езжу с выключенным им. Что это такое еще может быть? В первую очередь наверное колодки стоит проверить, я так думаю, что это они могут скрипеть, типа металлический звук по природе должен быть. А вот этот легкий гулдеж, он явно не металлического плана. К чему еще можно готовится? АКПП может так проявлять себя?

Димас  блин такой же БАГ вылез  скрипят заразы чуть нажав скрип исчезает  версия скрипуна нравится
неохота за колодками сразу бежать
может ты чтото узнал ?
p245
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• 1 лошадиная сила
0

Если слышен гул при движении 90% пришла смерть подшипнику. подымите передок чтоб передние колёса болтались в воздухе проверьте люфт колес пошатайте колесо относительно оси если люфт есть менять подшипник если нет то врубаем первую передачу и раскручиваем колёса и прислушиваемся с кокой стороны гудит. Потрескивание тоже из оперы подшипника, подшипник смазывается литолом (незнаю чем в сервисе смазывают) песок, гряз попадает и начинает молотить подшипник если плохо прилегают сальники.   Прислушивайтесь внимательно гул может отдавать и на другое колесо. Исправное колесо должно крутиться без постороннего шума 3-4 оборота по любому.
При поворотах гул может уменьшаться потому, что работает дифференциал и меньше вращается  то колесо, на которое производится больше нагрузки.

« Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2009, 01:34:28 am от p245 »
Keeper
  • Hero Member

• Russian Federation Msk,САО

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 1

• Бесконечность - это не предел...
0

Тоже вчера был похожий скрип, сегодня правда пропал, съездил на диагностику - передние колодки - износ 90 %, поменял. Походу дела они скрипели.
baron27
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Тоже скрипит, как у автора топика. Грешу на колодки - уже 59 тысяч. Честно говоря, я думал, что скрипеть индикаторы износа должны наоборот при торможении.
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Странный скрип спереди, от колес

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся