начну первым)))) застрахован второй год подряд в страховой компании "Ресо-Гарантия"
страховка ОСАГО и КАСКО))) за эти два года обращался по страховому случаю два раза)
первый раз обращение было по поводу ДТП, в котором я был пострадавшим(вины моей нет), ДТП произошло на новой дороге прямо под мостом 3 Дачной(на полукольцевом участке)(( ехал я себе и ехал спокойной по крайней правой полосе где то со скоростью 60 км/ч, слева от меня ехал ВАЗ 2109, спереди этой девятки ехал еще один авто) девятка решила перестроиться на мою полосу не включая при этом указателей поворота

( я в это время почти поровнялся носом машины с ее задним бампером)))) и вот она начинает резким движением направо лезть в мой ряд

))) у меня естественно реакция, я жму на тормоза и беру немного вправо, чтобы уйти от удара, но так как движение было не прямолинейное, абс не сработало, колеса блокируются( точно незнаю но свист был), и поучается боковой снос машины( меня всей правой стороной бьет о бордюр

, сначала передней частью, потом задней. В итоге пока я пытался уйти от столкновения с колонной от моста, девятка тапок в пол и скрылась( я даже номера не успел запомнить

)

в итоге проехав еще несколько метров до кармана уже со свистом колес, понимаю что там нормально повреждены колеса))) выхожу и вижу такую картину

два диска поцарапаны в хлам, на передней резине вырван клок, переднее колесо при прямом положении руля смотрит внутрь арки

.
вызвали гаи и каско, все описали, направили на экспертизу для выявления скрытых дефектов(типа независимую, но со всеми они там знаются, так как слышал их телефонный разговор). направили меня в контору, которая находится на сенном на пересечении посадского-железнодорожной, приехали туда кое как на машине, эскперт все сфотографировал, и сказал типа идите сами и договаривайтесь со станцией

для выявления скрытых дефектов( там напротив мерседесовсская станция Югра помоему). зашли, договорились, подняли на подъемник, долго - очень долго искали, в итоге нашли что согнут подрамник, рычаг правый передний, написали еще замену шаровой, насчет заднего колеса было сразу видно что нарушен развал, но так найти ничего и не смогли почему он нарушен

написали только рекомендацию к замене ступицы))) естественно там эксперт че то снизу сфотографировал
в итоге как и все ждали две недели заключения во сколько все это оценят, в итоге оценили около 50000 руб.
оценке подверглась по их усмотрению только передняя часть(подрамник, рычаг, шаровая, диск, резина) и только заднее колесо(диск)

на все мои утверждения что замене подлежит и задняя ступица колеса, страховая компания мне ответила так:

"
НО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ РЕКОМЕНДАЦИЯ И НИЧЕГО БОЛЕЕ. ЭТО ЖЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО"

я в шоке от таких слов

как это так

в итоге мне только хватило страховки на замену подрамника, рычага, шаровой, двух дисков литых и резины
вооот такое плохое первое впечатление у меня создалось

второй раз я обратился просто по сколам и царапинам на передней части авто( с этим можно обращаться неограниченное количество раз за год), все сфотографировали в тот же день обращения, прямо около офиса страховой, вот должны на этой неделе позвонить, сказать сколько выплатят, жду звонка

вот такие пироги с котятами