дааа, история, спасибо.
кстати, он как раз указал, чтоа у вас, видимо, оно и есть.
Нет, это не ложное обвинение. Это его вывод после осмотра машины. Адвокат сказал, что он(гаец) имеет право на такое предположение по закону и доказывать ничего не обязан. Это потом водитель должен доказывать. Допустим попросить провести экспертизу. Но тут успех, как я уже писала, переменный - могут назначить(что маловероятно, поскольку очередь на нее большая,она дорогая и назначают ее в случаях с тяжкими телесными повреждениями или смертельным исходом), а могут - сказать как мне, что я тяну время и хочу уйти от ответственности, хотя мне хотелось справедливости и справедливого суда. Ну и конечно - не сидеть без прав год. Вот и вся презумпция невиновности!
Тут можно еще пример привести - превышение скорости, допустим. Постановление присылают владельцу машины и никто ведь не разбирается, кто был за рулем - сам владелец или допущенные другие лица. И дальше уже только у владельца головная боль - хочет - платит штраф, хочет - доказывает, что не он был за рулем, чтобы слали постановление тому, кто это был. Не гайцы же доказывают что-либо.