форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Подбор видеорегистратора

Страницы: 1 ... 311 312 [313] 314 315 ... 485   Вниз
Автор Тема: Подбор видеорегистратора  (Прочитано 1283601 раз)
nesredna
  • Full Member

• Trinidad and Tobago Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 12

• andersen был занят :(
« Ответ #4680 : Июнь 14, 2012, 14:31:18 pm »
0

Вот тут есть вопросы:
Я снимаю в Full HD и чтобы его обрезать на компе мне нужно:
Давайте отделим мухи и котлеты!
Или мы копируем видео или...
Я могу так же предоставить скопированный файл.
Ну а по поводу нарезки видео без изменений на Atom'е... вечером поэкспериментирую.
Ну что есть МОРЕ программ, это факт!
Как бы захватить мир, пока санитары не увидели?!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #4681 : Июнь 14, 2012, 14:31:45 pm »
0

Я выставил себе разрешение на ВР 1280х720...
1. Планшет воспроизводит без тормозов именно такое разрешение - показать если что гайцу лучше кино на 7"...
2. На карту влезает больше роликов по 3 минуты - а качество осталось очень хорошим

а ты к планшету его как подключаешь?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #4682 : Июнь 14, 2012, 14:33:39 pm »
0

а ты к планшету его как подключаешь?
А вот никак... :'( У меня на планшете Андроид стоит - он видит регистратор через раз... Что я сделал? Купил активный картридер и скидываю видео через него прямо с флешки...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Dohtur
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Приморский район

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• скромный циник и великодушный мерзавец
« Ответ #4683 : Июнь 14, 2012, 14:39:09 pm »
0

А вот никак... :'( У меня на планшете Андроид стоит - он видит регистратор через раз... Что я сделал? Купил активный картридер и скидываю видео через него прямо с флешки...
аналогично, у меня дешевый нетбук от АСУС с диагональю почти 10 дюймов. Вынимаю микро ЭсДи из регистратора, вставляю через адаптер в нетбук и копирую (с удалением с карты или без) на жесткий диск. Потом смотрю (или показываю).

Кстати, если теоретизировать, то никаких гарантий что гаишник, если Вы ему сразу отдали карту с копией ролика, тоже не похимичил потом с роликом )))) Либо мы в суде погрязнем в дрязгах и экспертизах запечатанного конверта и т.п. Так что по своему опыту сужу - никто на ровном месте заявлять о подлоге или фальсификации видеоролика не будет ибо для этого надо иметь основания. Да и гайцам это не особо надо ибо они не спецы, а лгать в суде с протоколированием, на случай если видео потом обратное покажет, как-то может для них не очень красиво выйти в итоге собственно, карьеру и внутреннюю борьбу в полиции за место под солнцем никто не отменял )))
Я такой человек, что если бы обо мне написали книгу, она начиналась бы - "Акушер был в шоке!"
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4684 : Июнь 14, 2012, 14:42:32 pm »
0

Кстати, если теоретизировать, то никаких гарантий что гаишник, если Вы ему сразу отдали карту с копией ролика, тоже не похимичил потом с роликом ))))

Я вообще была уверена, что в ГИБДД мою карту памяти потеряют или сделают нечитаемой, очень удивилась, когда нашла ее в целости и сохранности да еще и упакованную как следует.  :) Они несут ответственность за вещественные доказательства, хотя вон диск с записью по делу Мирзаева как-то сломался.  %)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4685 : Июнь 14, 2012, 14:45:31 pm »
0

аналогично, у меня дешевый нетбук от АСУС с диагональю почти 10 дюймов. Вынимаю микро ЭсДи из регистратора, вставляю через адаптер в нетбук и копирую (с удалением с карты или без) на жесткий диск. Потом смотрю (или показываю).

Кстати, если теоретизировать, то никаких гарантий что гаишник, если Вы ему сразу отдали карту с копией ролика, тоже не похимичил потом с роликом )))) Либо мы в суде погрязнем в дрязгах и экспертизах запечатанного конверта и т.п. Так что по своему опыту сужу - никто на ровном месте заявлять о подлоге или фальсификации видеоролика не будет ибо для этого надо иметь основания. Да и гайцам это не особо надо ибо они не спецы, а лгать в суде с протоколированием, на случай если видео потом обратное покажет, как-то может для них не очень красиво выйти в итоге собственно, карьеру и внутреннюю борьбу в полиции за место под солнцем никто не отменял )))
1. У меня планшет Архос 70ИТ...И такое делаю прямо в машине! Забубукался искать конвертер видео под Андроид, что бы HD конвертировать под планшет - решил снизить разрешение роликов...Покатаюсь - посмотрю как оно в действии.
2. Флешку лучше отдавать запечатанную - это однозначно! А пакетик такой маленький полиэтиленовый с верхним клапаном. Пробиваете его скобой от степлера - и заклеиваете эту скобы бемажной накладкой с датой и своей подписью... Время что бы это сделать - выше крыши... А делать надо - доверия ментам вообще нет!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Dohtur
  • Sr. Member

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4686 : Июнь 14, 2012, 15:11:10 pm »
0

1. У меня планшет Архос 70ИТ...И такое делаю прямо в машине! Забубукался искать конвертер видео под Андроид, что бы HD конвертировать под планшет - решил снизить разрешение роликов...Покатаюсь - посмотрю как оно в действии.
2. Флешку лучше отдавать запечатанную - это однозначно! А пакетик такой маленький полиэтиленовый с верхним клапаном. Пробиваете его скобой от степлера - и заклеиваете эту скобы бемажной накладкой с датой и своей подписью... Время что бы это сделать - выше крыши... А делать надо - доверия ментам вообще нет!!!
ну это совершенно не по-деловому ))) скоба степлера и заклеенная бумажка с датой и подписью это психологически больше как "замок", на самом деле это все легко расшить внести изменения в ролик и обратно зашить и отдать судье ))))
Я про что и говорю - это вызовет еще большую волну негодования и споров в суде ))) Поэтому считаю, что такое заклеивание в конверт с подписью никак собственно юридически не дает доказательству большую или преимущественную силу, только дает психологическое спокойствие автору ролика )))) Ведь если юридически фиксировать это доказательство, то на место ДТП или остановки инспектором, надо вызывать помимо адвоката еще и нотариуса, чтобы он зафиксировал изъятие карты из ВР, и забрал к себе " в депозит" )))) для предъявления в суд по запросу суда ))) Тогда уж никто не скажет что инспекторы или прочие злыдни испортили, потеряли или нечаянно стерли файл, или внесли туда изменения с помощью технических средств )))
« Последнее редактирование: Июнь 14, 2012, 15:13:31 pm от Dohtur »
Я такой человек, что если бы обо мне написали книгу, она начиналась бы - "Акушер был в шоке!"
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4687 : Июнь 14, 2012, 15:18:19 pm »
0

надо вызывать помимо адвоката еще и нотариуса, чтобы он зафиксировал изъятие карты из ВР

А такое действо в законе прописано?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4688 : Июнь 14, 2012, 15:25:48 pm »
0

1. ну это совершенно не по-деловому ))) скоба степлера и заклеенная бумажка с датой и подписью это психологически больше как "замок", на самом деле это все легко расшить внести изменения в ролик и обратно зашить и отдать судье ))))
Я про что и говорю - 3. это вызовет еще большую волну негодования и споров в суде ))) Поэтому считаю, что такое заклеивание в конверт с подписью никак собственно юридически не дает доказательству большую или преимущественную силу, только дает психологическое спокойствие автору ролика )))) Ведь если юридически фиксировать это доказательство, то на место ДТП или остановки инспектором, надо вызывать помимо адвоката еще и нотариуса, чтобы он зафиксировал изъятие карты из ВР, и забрал к себе " в депозит" )))) для предъявления в суд по запросу суда ))) Тогда уж никто не скажет что инспекторы или прочие злыдни испортили, потеряли или нечаянно стерли файл, или внесли туда изменения с помощью технических средств )))
1. Я думаю что Вы знаете - есть такое понятие как "судебная практика"... Так вот по этому "понятию" флешка запечатанная и отданная гайцу имеет приоритет над флешкой, представленной непосредственно в суд...
2. Ничего выдумывать про адвокатов не надо... Вписываете в Протокол данные ВР и флешки, при гайце запечатываете все в пакет и отдаете ему... "Теоретически и практически" - в нашей стране - это 2 большие разницы
3. Негодование чье? Гайца? Судьи? Второй стороны? Гаец не будет негодовать - лично его Вы не задеваете... Судья не имеет права негодовать - у нас беспристрасстный суд... Вторая сторона - а мне наплевать, пусть хоть описается в суде от гнева....

Dohtur
  • Sr. Member

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4689 : Июнь 14, 2012, 15:43:33 pm »
0

Чтобы долго не писать, некогда, вот выдержка из Консультант Плюс, думаю будет понятно в двух словах, зачем на место ДТП можно вызвать нотариуса (правда сколько эта услуга будет стоить? это уже другой вопрос, но мы пока о теории) :)
"До возбуждения гражданского дела в суде обеспечение доказательств может осуществляться в нотариальном порядке. Необходимость в этом особенно часто возникает у участников дорожно-транспортных происшествий, которые в случае такой необходимости вполне могут обратиться к нотариусу с заявлением об обеспечении доказательств. Нотариусом могут быть зафиксированы самые разнообразные факты: неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, его обледенение, нерабочее состояние светофора, наличие открытого люка, отсутствие необходимого дорожного знака или его повреждение и т.д.По возможности к обеспечению доказательств нужно обязательно прибегнуть, особенно учитывая то, что в дальнейшем обеспеченные доказательствами факты могут иметь решающее значение при рассмотрении гражданского дела. В противном случае отдельные факты могут оказаться незафиксированными в протоколе, составленном сотрудником ГИБДД, и установление их в будущем станет крайне затруднительным. С заявлением об обеспечении доказательств к нотариусу можно обратиться только в том случае, если в суде не возбуждено гражданское дело. Нотариус совершает действия по обеспечению доказательств в строгом соответствии с требованиями ГПК, в противном случае доказательства, полученные с нарушениями правил, установленных ГПК, могут быть признаны судом недопустимыми. Нотариусом в порядке обеспечения доказательств могут быть допрошены свидетели, назначена экспертиза, произведен осмотр доказательств на месте"

Так что если есть нотариус, готовый подъехать и своим действием зафиксировать имеющееся видеодоказательство, то и конвертик и степлер не нужен и гайцу ничего отдавать не нужно ))))
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4690 : Июнь 14, 2012, 15:49:04 pm »
0

Чтобы долго не писать, некогда, вот выдержка из Консультант Плюс, думаю будет понятно в двух словах, зачем на место ДТП можно вызвать нотариуса (правда сколько эта услуга будет стоить? это уже другой вопрос, но мы пока о теории) :)

Так что если есть нотариус, готовый подъехать и своим действием зафиксировать имеющееся видеодоказательство, то и конвертик и степлер не нужен и гайцу ничего отдавать не нужно ))))

Ну вот - значит уже выбор из Каркама, который дороже конкурентов, но имеет расширенные функции и конкурентов, которых нужно подкреплять нотариусом за денежку - в общем-то даже не знаю, что будет дешевле. В любом случае как всегда говорю - лучше иметь хоть какой-то регистратор, чем вообще без него. Остальное - детали, который каждый под себя выбирает.
Dohtur
  • Sr. Member

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4691 : Июнь 14, 2012, 15:57:59 pm »
0

Ну вот - значит уже выбор из Каркама, который дороже конкурентов, но имеет расширенные функции и конкурентов, которых нужно подкреплять нотариусом за денежку - в общем-то даже не знаю, что будет дешевле. В любом случае как всегда говорю - лучше иметь хоть какой-то регистратор, чем вообще без него. Остальное - детали, который каждый под себя выбирает.
правильно, согласен с Вами, у меня вообще свеженький TeXet DVR-1GP, с прошивкой от 10 мая этого года, не глючит, работает исправно, надеюсь минсу со слабым микрофоном исправят скоро, а чтобы он вращался на 360 градусов я его на неодимовый магнит приделаю, как рекомендовал один спец (у него по этой модели на форуме-обсуждении в Яндекс-маркете два видео выложены, я с него пример буду брать, и недостаток - отсутствие вращения будет исправлен своими силами).
Так что главное это аккуратно ездить, быть веждливым и предупредительным, соблюдать ПДД, уважать других участников, помнить что всех ждут дома живыми и здоровыми, а какой видеорег ставить, - на вкус и цвет как говорится, товарищей нет )))
А по имеющейся судебной практике, которая в моем распоряжении, я пока не видел прецендентов отказа судьями рассматривать, оценивать и признавать представляемые в процесс видеозаписи. Может все еще впереди, но пока практика показывает что как только при оформлении протокола заносятся данные регистратора, так сразу легче и проще идет вопрос кто виноват и что делать, и участникам проще, и ДПС и судьям. Пока вот такие выводы.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4692 : Июнь 14, 2012, 16:07:19 pm »
0

правильно, согласен с Вами, у меня вообще свеженький TeXet DVR-1GP

о, этот по цене даже и не уступает каркаму
Dohtur
  • Sr. Member

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4693 : Июнь 14, 2012, 16:19:55 pm »
0

На самом деле не обольщайтесь по поводу нотариуса, Вы вряд-ли найдете продвинутых нотариусов во-первых, во-вторых в вопросе обеспечения доказательств есть свои моменты как чисто юридические так и прочие, но не об этом тема.

Что касается регистратора, то у меня пока эдакое недоумение, почему т.н. известные брэнды в свере бытовой аудио-видео техники иэлектроники, как Сони, Филипс, Хитачи, Шарп, Кэнон, Никон и иже с ними не заняли нишу видеорегистраторов?

Ведь взять т.н. "китайский" мой выбор - ТеXet DVR-1GP, то всю начинку электронную и ПО смастерили в СПб, в ЗАО "Алкотел", они же тут в Питере у нас и софт апргрейдят, и прошивки ваяют и тестируют новые прошивки и т.п. Сама сборка из комплектующие это КНР, но мозги аппарата из СПб. Это и проще, у них на сайте тексет.точка.ру, вполне вменяемые сервисмены по СПб по крайней мере, да и по городам провинциальной России есть сервисы, так что если глюки или дефекты какие от сборки или софта - есть где поправить. Для провинциальных потребителей это плюс думаю.

Каркам и их линейка хорошие модели, но честно мне внешне не нравятся ни дизайном, ни форматом, ни крепежом.
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #4694 : Июнь 14, 2012, 16:20:54 pm »
0

...Так что если есть нотариус, готовый подъехать и своим действием зафиксировать имеющееся видеодоказательство, то и конвертик и степлер не нужен и гайцу ничего отдавать не нужно ))))
Не соглашусь.Как в фильме «Место встречи изменить нельзя», когда Жеглов говорил Володе: «Фокс, вот единственный и неповторимый свидетель! Если словим Фокса, то отмажем типа чувака от улики – пистолета!» Так что СД карт – вот единственная и неповторимая улика, как говориться всех времен и народов! А нотариуса, можно подкупить, карточку пропить, сломать, сжечь и т.д. А когда вы отдаете улику из рук в руки человеку в эполетах и при жезле, бремя ответственности за сохранность улики лежит на определенном должностном лице обличенным властью Закона и при исполнении. И если что не так, то уже ему пришить можно за потерю улики всё что угодно. В плоть до соучастия и т.д и т.п. И в судебном следствии, еще не известно при таких обстоятельствах, какую сторону примет судья. А вот если улики были продемонстрированы блюстителю Закона и в опечатанном виде помещены в конверт в его присутствии и в присутствии свидетеля (пусть даже и жены(мужа)),то это уже его головная боль – как сохранить эту запись. Но, разобраться по существу дела на месте, это его прямая, функциональная обязанность,ведь он составляет протокол, а это не просто бумажка, а документ где д.б отражено всё до мельчайших подробностей. Любая потеря порча, пропитие, короче утрата улики будет однозначно трактоваться судом в пользу обвиняемого т.е водилы. Ну короче говоря, как говорил Жеглов: «Шарапов здесь МУР и нечего мне тут разводить сопли.» Так что, сдали карту ВЛАСТИ, и отвали моя черешня. Потеряли, пусть доказывают, что я не слон, 51 ст. КонстРФ -рулит. В протоколе указано что карта была с фрагментом ДТП, подпись гаера стоит, а куда чё делось, это не проблема водилы. Судья вынесет оправдательный приговор, а гайчарам потом в тихаря скажет, что они лошары и надо бы им повторить должностные инструкции и вообще почитать книжечку «ГПК на селе». Так что никакой тут нотариус по большому счету-то, и не нужен. А вот карта это наше ВСЁ.
« Последнее редактирование: Июнь 14, 2012, 16:22:45 pm от vvvc300 »
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Страницы: 1 ... 311 312 [313] 314 315 ... 485   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Подбор видеорегистратора

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: