форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Подбор видеорегистратора

Страницы: 1 ... 308 309 [310] 311 312 ... 485   Вниз
Автор Тема: Подбор видеорегистратора  (Прочитано 1283021 раз)
elenka71
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 11

« Ответ #4635 : Июнь 11, 2012, 23:38:56 pm »
0

Когда выбирала ВР - и про G-датчик, и про все остальное изучила. Очень обидно было, что у меня в навигаторе (при покупке муж даже не задумывался об этом) нет видеовхода.  :( Самые лучшие ВР - это без экрана, у которых реально все серьезно и все параметры по функционалу самые хорошие. В итоге остановилась на Ку4 лайт. По сравнению с Ку2 бОльшей емкости аккумулятор, противоударный корпус и некоторые еще мульки, типа ИФ-съемки ночью (правда, рычажок действительно очень неудобно расположен). А нафиг нужен G-датчик? Пусть он и начинает автоматически писать после удара, который он анализирует по изменению положения в 3 измерениях. Мой и без этого пишет и пишет. А с размером файла в 3 минуты всегда можно вычленить нужный. Тем более, с функцией вырезания нужных секунд-минут и наличия внутренней памяти для записи ГАИшнику на флешку. Вы еще не забудьте написать, что у просто Ку4 есть еще и GPS, который показывает текущее положение автомобиля в этих координатах... Не знаю, может, я бы и взяла Ку4, но у нас в декабре прошлого года их физически просто не было, а сейчас и ничего лучшего не хочу. Ку4 лайт, в простонародии Каркамыч, вполне устраивает.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #4636 : Июнь 11, 2012, 23:45:38 pm »
0

А нафиг нужен G-датчик? Пусть он и начинает автоматически писать после удара, который он анализирует по изменению положения в 3 измерениях. Мой и без этого пишет и пишет.

не, смысл этого сенсора в другом - в том, что он запирает на замок файлы нужные и не позволит их нечаянно стереть автоматически - в принципе функция полезная. Я когда попала в ДТП и у меня уже был регистратор, я больше всего в первые минуты находясь в шоковом состоянии, боялась стереть нужный файл.Получается, что при наличии G-сенсора это невозможно сдеать по определению - файлы под замком стираются только форматированием.

из описания кушек с G-сенсором-G-сенсор (датчик перемещения). При резких манёврах автомобиля - ускорение, торможение, наклон и т.д., G-сенсор присваивает текущему файлу статус "только для чтения". Таким образом этот файл защищается от перезаписи и не сотрётся. Чувствительность G-сенсора устанавливается в меню.
« Последнее редактирование: Июнь 11, 2012, 23:48:32 pm от TOR~Ceed~A »
elenka71
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4637 : Июнь 12, 2012, 12:19:12 pm »
0

не, смысл этого сенсора в другом - в том, что он запирает на замок файлы нужные и не позволит их нечаянно стереть автоматически - в принципе функция полезная.
а в ку4 лайт автоматически это делается при нажатии кнопки джойстика. :)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4638 : Июнь 12, 2012, 14:08:43 pm »
0

а в ку4 лайт автоматически это делается при нажатии кнопки джойстика. :)

не, это называется полуавтоматически ( с участием человека) , Gсенсор позволяет делать это без участия человека, т.е. действительно автоматически - этот сенсор отслеживает внезапные изменения в поведении авто и сам дает команду регистратору.
nesredna
  • Full Member

• Trinidad and Tobago Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 12

• andersen был занят :(
« Ответ #4639 : Июнь 13, 2012, 09:44:32 am »
0

Принимайте в ряды бдящих!
F500L $90, 3 недели ожиданий и он уже висит в авто:

Подключал к колодке в левой стойке.
Осталось купить usb угловой, что бы провод чуть более аккуратно висел.

Есть ли у кого опыт использования крепления Lexand LH-100?

ИМХО отличная альтернатива имеющимся громоздким штатным.
+удобная система монтажа/демонтажа регистратора
+можно наклеить крепеж на "шелкокрафию" и спрятать чуть больше за зеркало.
-ценник
Может создать тему, где будут только фотогорафии размещения и типов крепления? В этой теме хрен уже что найдёшь)))
« Последнее редактирование: Июнь 13, 2012, 17:44:47 pm от nesredna »
Как бы захватить мир, пока санитары не увидели?!
RUFFNECK
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье ВАО

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41

« Ответ #4640 : Июнь 13, 2012, 11:39:30 am »
0

да недавно себе приобрел сей девайс..в первый день не особо он мне понравился. слабо были закручены винтики и рег постояно болтался на кочках и снимал в итоге небо))))но потом я подкрутил и теперь не болтаеца.
еще один недостаток это то что лепучка на рег клееца на отсек батарее, и когда его цепляешь на держалку (если вниз головой ) то надо пальцем придерживать крышку чтоб не открылась. второй небольшой недостаток данного крепления это надо каждый раз заново центровать рег чтоб съемка велась ровно а не в сторону. ну пока вроде как то так B)
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #4641 : Июнь 13, 2012, 12:21:30 pm »
0

В случае съёмки "головой" вниз, для Q2 (и аналогов) удобней альтернативы не нашёл.
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
elenka71
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4642 : Июнь 13, 2012, 13:46:23 pm »
0

не, это называется полуавтоматически ( с участием человека) , Gсенсор позволяет делать это без участия человека, т.е. действительно автоматически - этот сенсор отслеживает внезапные изменения в поведении авто и сам дает команду регистратору.
Да это все понятно........ но надеюсь, что не придется всеми этими приблудами пользоваться в жизни....  ;)

Добавлено позже: Июнь 13, 2012, 13:48:14 pm
В случае съёмки "головой" вниз, для Q2 (и аналогов) удобней альтернативы не нашёл.
А никто не интересовался, будут ли в новой линейке аксессуаров для Каркама другие держатели? Мне вроде говорили, что должны быть...
« Последнее редактирование: Июнь 13, 2012, 13:48:14 pm от elenka71 »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4643 : Июнь 13, 2012, 14:31:55 pm »
0

Да это все понятно........ но надеюсь, что не придется всеми этими приблудами пользоваться в жизни....  ;)

ох, вот мне уже пришлось понять уже на опыте, какая это полезная вещь и теперь я без регистратора даже в булочную на сто метров не езжу! Но всем желаю, чтобы вопросы оставались только теоретические, без правоприменительной практики!  beer
Ceedоr
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4644 : Июнь 13, 2012, 14:53:50 pm »
0

А никто не интересовался, будут ли в новой линейке аксессуаров для Каркама другие держатели?
Дело (ИМХО) просто в непродуманности держателя: проблема в не универсальности (надёжности) штатного крепления для съёмок в разных положениях. Перешёл с Q2 на Q4 и у меня теперь нет претензий к штатному держателю вообще (если не ошибаюсь, они с Q2 одинаковые) и нет никакого желания менять его на "лександоподобный", потому что крепёж уже изначально сконструирован для съёмки "головой" вниз  rulezz  Какая бы тряска ни была, ВР теперь не слетит с держателя, как это было с Q2.
elenka71
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4645 : Июнь 13, 2012, 15:37:55 pm »
0

Дело (ИМХО) просто в непродуманности держателя: проблема в не универсальности (надёжности) штатного крепления для съёмок в разных положениях. Перешёл с Q2 на Q4 и у меня теперь нет претензий к штатному держателю вообще (если не ошибаюсь, они с Q2 одинаковые) и нет никакого желания менять его на "лександоподобный", потому что крепёж уже изначально сконструирован для съёмки "головой" вниз  rulezz  Какая бы тряска ни была, ВР теперь не слетит с держателя, как это было с Q2.
Да вот как раз хочется все же повесить ВР посередине лобового стекла, а там у Сида очень большая шелкография, к которой крепление не присасывается. ниже вешать - неудобно, да и обзор плохой будет. Сейчас стоит он у меня справа, обзор, конечно, хороший, но все же я со своего водительского места вижу ситуации слева быстрее, чем видит Каркамыч. Да и в случае, не дай Бог чего, отлетит он нафиг в глаз переднему пассажиру... а так сам держатель хороший, очень крепко сидит на стекле. Даже в очень солнечную погоду, когда всякие держатели под навигатор отваливаются, сидит как влитой.
Ceedоr
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4646 : Июнь 13, 2012, 15:57:43 pm »
0

Да вот как раз хочется все же повесить ВР посередине лобового стекла, а там у Сида очень большая шелкография, к которой крепление не присасывается. ниже вешать - неудобно, да и обзор плохой будет.
Вешаем ниже (под зеркалом) и не испытываем никакого дискомфорта.
elenka71
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4647 : Июнь 13, 2012, 16:08:34 pm »
0

Вешаем ниже (под зеркалом) и не испытываем никакого дискомфорта.

А можешь фотку с размещением выложить? Что-то, когда примеривала его везде, не понравилось - очень низко, картинка странная получается... :( :(
Ceedоr
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4648 : Июнь 13, 2012, 16:20:51 pm »
0

А можешь фотку с размещением выложить? Что-то, когда примеривала его везде, не понравилось - очень низко, картинка странная получается... :( :(
Фото выше, пост #4666 nesredna, точно так же.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4649 : Июнь 13, 2012, 16:22:20 pm »
0

Не , на наш с Димой (Сидором) взгляд картинка абсолютно нормальная. Действительно вешаем вообще посередине -прямо за язычком управления зеркалом( язычок, который наклон зеркала меняет) и все в порядке.
Я видео выкладывала в теме наши записи с видеорегистратора - картинка равномерная влево и вправо. К сожалению как висит сейчас не покажу - таких фоток специальных нет, были фотки как у нас держатель Лександ располагается http://photo.qip.ru/users/sampo/96601016/ , как соберусь еще выехать, так сфоткаю. А примеры видео лежат вот тут http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,34172.msg1344168.html#msg1344168  - все видно - и дорогу, и знаки.
Страницы: 1 ... 308 309 [310] 311 312 ... 485   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Подбор видеорегистратора

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: