форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Подбор видеорегистратора

Страницы: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 485   Вниз
Автор Тема: Подбор видеорегистратора  (Прочитано 1273447 раз)
Finikden
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 4444 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• теперь с бородой и улыбаюсь
« Ответ #1155 : Февраль 17, 2011, 09:34:01 am »
0

хм.. кепкой накрыть, это идея! лови спасибу. пошел сомбреро покупать
as73
« Ответ #1156 : Февраль 17, 2011, 09:56:26 am »
0

здесь на FFclub http://ffclub.ru/topic/84658/jump_2200/#entry9377732 чел рассуждает об этих трех приборах

Позвольте немного добавить.
Сейчас на испытаниях какрам Q3, насчет удобства усатновки/съема - присоску на стекло, один винт закрутить/раскрутить. Немного утомляет конечно, после скрыто установленного DVR-750.  Спутники ловит очень быстро-с холодного старта поймал буквально за минуту. Сам регистратор записал на карту памяти плеер. При подключении шнурком по USB можно перевести регистратор в режим карты памяти. Я переписал плеер на комп, в режиме карты памяти плеер проигрывает  видео и отображает позицию съемки на гуглевской карте. Для отображения позиции необходимо соединение с инетом, естественно. Если инет через прокси, то настройки прокси плеер возмет из IE.
Качество картинки по сравнению с DVR-750 гораздо лучше - оно и понятно, разрешение в 3 раза больше.
При первых пробах использовал карту памяти 2 гига 2 класса (такая была свободная), сейчас прикупил 16 гиг 4 класса (бедновато с микроСД у нас  в магазинах  :()
---- Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
kolega
  • Hero Member

• Russian Federation Белгород

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 63

• галубахлазый бландинчег
« Ответ #1157 : Февраль 17, 2011, 11:03:13 am »
0

Еще с FFclub http://ffclub.ru/topic/84658/jump_1080/#entry8805067 цитаты. Спор идет про Каркам и DOD F500HD...

Цитировать (выделенное)
serge372
Про то что функционал у каркам и F-500 одинаковы вы явно погорячились. Я уже два каркама пользую. А тут сдуру купил F-500 недавно. Съэкономить, блин, хотел. Заказал на одном из китайских аукционов. Оказалось, что в автомобиле это китайское чудо F500 применять затруднительно.
1. Уж очень яркий серебристый корпус у F500. Наркошы вынесут вместе со стеклом в первый же день использования.
2. В комплекте не идет крепеж для установки в автомобиле.
3. Совершенно узкий угол обзора. Как у бинокля. Читаются номера машин за 20 метров, зато не невидно, что делается возле автомобиля. Это самый существенный недостаток, напрочь затрудняющий использование в качестве автомобильного видеорегистратора. Оптика у каркама достойная. Причём начиная с ревизии 5.0 - уже очень даже прекрасная. Качество видео у каркама и F500 совершенно одинаковое ( ведь они созданы на одной базе). Просто из-за узкоугольной оптики у F500 объекты на изображении более крупные.
4. У меня в машине снимается питание во время заводки двигателя с прикуривателя. Так это китайское чудо F500 сначало включает питание, а потом выключает. У каркама на это случай предусмотрена задержка и регистратор продолжает нормально работать.
5. У каркама есть внутренняя память 228Мегабайт. На неё влазит 3мин 48 сек. записи в максимальном качестве. Кроме того, существует возможность вырезать из любого видеоролика фрагмент длительностью не более 3 мин. 48 сек. (а больше и не надо). Потом этот фрагмент можно отправить во внутреннюю память. А из внутренней памяти обратно скопировать на новую карту памяти. Эту карту памяти (можно возить с собой дешевую) можно отдать кому-нибудь сразу на месте. У F500 память всего 32 Мега байта, и он не умеет вырезать и копировать фрагменты.
6. Эта же функция вырезания и копированя у каркама очень полезна при выкладывании роликов в интернете. Я не знаю ни одной программы, которая бы вырезала и копирова бы ролики с разрешением 1920х1080 без пересжатия (т.е. без ухудшения качества). Представьте, вам надо отправить 3-х минутный ролик высокого качества кому-нибудь по интернету. Только каркам сможет своими аппаратными силами вырезать этот ролик из исходного файла без потерь качества. Ни одна программа на компьютере этого не сделает. Хотя, может и есть такие программы, просто я об этом не знаю.
7. Защита файла от перезаписи. Представьте, что на пути следования появился интересный сюжет. Нажимаете на джойстик каркама: текущий файл защищается от перезаписи и не сотрется при цикле. Потом эту запись можно будет просмотреть дома. У F500 этого нет.
8. Русское меню, совершенно без всяких ошибок и понятное у каркама. Русская инструкция у каркама. У F500 меню на русском нет, до сих пор не могу найти инструкцию на русском языке в интернете.
9. Переворот изображения кверху ногами. Эта функция есть и у каркама и у F500. Но только у каркама приэтом управление тоже меняется реверсом (в ревизии 6.1, которую я купил недавно). У меня в ревизии 4.0 у каркама нет этой функции, а регистратор установлен кверху ногами. Поверьте, очень трудно управлять. У F500 этой функции тоже нет.
10. Ночной режим у каркама. Немного улучшается изображение в темноте.
11. Есть еще куча полезных функций у каркама , которых нет у F500.
11. Гарантия тоже важна. Причем очень важна. Я уже менял один каркам ревизии 3.0. Причем поменяли на ревизию 4.0. около года назад. Попробуйте поменяйте F500, купленный на китайском аукционе. Можно, конечно купить F500 и в России (может даже и с гарантией). Но в России F500 стоит чуть-чуть дешевле каркама. В России нет смысла покупать F500 у русских продавцов. Причем, не надо их обвинять в завышении цен. Таможенный налог, ндс, з/п, аренда, брак и т.д. Любой товар, который стоит в Китае 100 баксов, просто обязан в России стоить 300 баксов.
Я притащил F500 из китая за 5500р. А каркам ревизии 6.0 купил в Москве за 8400р. Теперь сами думайте, имеет ли смысл экономить или нет. Лично я отдал свой F500 сыну. Он теперь у нас кинооператор. Хотя в качестве бытовой видеокамеры F500 очень даже неплох.

Ответ оппонента
Цитировать (выделенное)
JayJay
1. Закрывается объектив и задувается из баллончика черной матовой краской. Лень? F-880HD уже с завода черный.
2. Попросисте продавца, он его положит. Называется он Bracket 1, жестко крепится на лобовое стекло, исключает любые вибрации. У Каркама такого крепежа нет и в помине - обычная присоска.
3. Можно установить так, что будет виден капот. Можно поставить широкоугольный объектив. Можно купить F-500LHD уже с широкоугольным. Зато читаемость номеров отличная и по краям кадра не мажет.
4. Реле задержки ставите на 15 секунд и все. Стоит 100 рублей.
5. Если человек не знает КоАП, то он охотно верит в приобщение флешки к протоколу. А знающий человек пишет одну короткую фразу в протокол и приносит носитель уже в группу разбора или в суд.
6. Уже ответили.
7. Большая флешка, длинный цикл. В случае аварии цикл заканчивается моментом ДТП.
8. Я знаю иностранные языки, для меня это не помеха.
9. Опять же, я в машине смотрю на дорогу, а не на экранное меню. Регистратор вообще закреплен за салонным зеркалом со стороны пассажира.
10. Ночной режим - это миф, придуманный каркамовцами. Просто режется цветовой поток и всё.
11. Заменить китайский прибор не проблема. Опыт есть. Впрочем, я уже выше написал, что это единственный плюс каркама.

И про оптику Каркама. Если не лень - разберите его объектив и посмотрите на линзы. Они ИЗ ПЛАСТИКА!!! В общем, единственное, что меня может заинтересовать в каркаме - это если они поставят нормальную мегапиксельную оптику, которая стоит в розницу 12 долларов. Ревизии каркама, которые заключаются в переработке ПО, меня не интересуют в принципе. Им аппаратную часть надо дорабатывать, а потом уж заниматься доводкой ПО.
Ну и напоследок. Все Ваши аргументы уже тысячу раз приводили защитники Каркама. Разбить эти аргументы в пух и прах труда не составляет. Так что не тратьте свое время - без нормальной оптики мне Каркам не интересен.

Ну и там дальше идет перепалка. Кому интересно - почитаете.
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2011, 11:43:39 am от kolega »
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #1158 : Февраль 17, 2011, 11:27:49 am »
0

Спор идет про Каркам и DOD F500HD...
Этих "холиваров" везде хватает :popcorn: (и везде одно и тоже)
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Finikden
  • Full Member

ODO 4444 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1159 : Февраль 17, 2011, 11:30:13 am »
0

мне доводы оппонента показались высокомерно-беспонтовыми (сам покрашу, сам приколочу релешку, сам изучу иностранный язык, сам без проблем поменяю).
DaggerKA
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 16

• моя "Черная Молния"
« Ответ #1160 : Февраль 17, 2011, 11:33:17 am »
0

ага! еще раз убедился в подходимости мне именно каркама )))
nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 96

« Ответ #1161 : Февраль 17, 2011, 11:36:30 am »
0

А я убедился что мне лучше дод 500 взять. Люблю конструкторы  :-)

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
Finikden
  • Full Member

ODO 4444 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1162 : Февраль 17, 2011, 11:52:29 am »
0

ну если хочешь, давай я тебе куплю его (каркам), только проводница может не взять подозрительную коробку в Мурманск. Плюс ежели чего - потом напряжно слать обратно на замену
PhiloSSof
  • Hero Member

• Russian Federation Столица - СВАО

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 3

• Невозможное - возможно!
« Ответ #1163 : Февраль 17, 2011, 18:28:07 pm »
0

Купил сегодня на Горбушке Alpha dvr 300G HD =) Будем тестить =)

FCSM only!
Vic2000
  • Full Member

• Russian Federation Железнодорожный

ODO 89950 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #1164 : Февраль 17, 2011, 19:28:22 pm »
0

Вот наткнулся тут на такой девайс: DataKam HD-3G
http://datakam.ru/catalog.php?cat=video&sub=dvr-gps&id=3
Это случаем не аналог каркама Q4-го?
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #1165 : Февраль 17, 2011, 20:42:51 pm »
0

по корпусу-да,но ничего не сказано про функции.А это получается как с Каркамом и DODами-по внешности одинаковые,по функциям-не совсем.Надо искать полное описалово со всеми возможностями.
Ну вот сразу что есть у Карками и чего нет в данной камере:"Камера HD-3G изначально предназначена для нагрудного/наплечного ношения полицейским Текущая версия ПО не поддерживает автоматическое включение режима записи по подаче питания через прикуриватель (USB порт) - старт/стоп записи вручную по нажатию кнопки."
sergee3
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 12

« Ответ #1166 : Февраль 17, 2011, 23:18:53 pm »
0

Нет прорезей для держателя.
Склеил HD-3G и каркам Q4 вместе.
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2011, 23:20:42 pm от sergee3 »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #1167 : Февраль 18, 2011, 03:42:00 am »
0

Нет прорезей для держателя.
Склеил HD-3G и каркам Q4 вместе.

да,нету .Есть только под винтовой держатель дырка и не понятно-есть ли сам держатель в комплекте вообще.
kolega
  • Hero Member

• Russian Federation Белгород

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 63

• галубахлазый бландинчег
« Ответ #1168 : Февраль 18, 2011, 07:50:28 am »
0

описалово для данного прибора скомпилировано из описания на сайте DOD F900LHD http://www.dod-tec.com и тестов DOD F900LHD на сайте http://www.dalnoboivideo.ru/page.php?id=116.
WNW
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #1169 : Февраль 18, 2011, 09:39:59 am »
0

3A, попробуй адаптер занести домой, пусть согреется.
У меня похожая проблема - мерзнет адаптер и не хочет включаться, после того как согреется - все работает.
А! Так это адаптер мерзнет!!! У меня тоже потрескивает, потом включается...
Вообще надоело это таскание постоянное...   sux Мало того, что регистратор снимать, нести, так теперь еще и адаптерр...
Страницы: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 485   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Подбор видеорегистратора

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации