Во вторник с моей коллегой произошло сразу два!!!! случая. Один утром, один вечером. Все в Мытищах.
С утра совершенно случайно она проверила всю машину на предмет вмятин, царапин, проколотых колес. Все было отлично.
Двигаясь на работу, она проезжает два рядом стоящих светофора, на одном стоит очень долго, второй пролетает быстро.
В этот день все проиходила как обычно, постояла на первом, подъехала ко второму. Машина вела себя обычно. Тут справа настойчиво мужчина из Опеля обращает ее внимание на то, что у нее проколото колеса. Но т.к. она проехала уже несколько километров, и машина при этом вела себя нормально, на его призывы отъехать, поменять колесо она не реагировала. И только тронувшись со второго светофора стала ощущать неправильность поведения машины. Опель при этом следовал неотставая... Она приняла решение не останавливаться, а сразу ехать к шиномонтажу. Т.к., если кто знает Волковское шоссе от Мытищ до Москвы, это не место остановки для одинокой девушки. Подъехав к шиномонтажу в 7 утра, стала ждать открытие. Опель не заехал к шиномонтажу, а перекрыл выезд, сразу же подъехала шестерка. Коллега в панике закрылась в машине и на улицу не выходила. Машины постояли немного и уехали... На шиномонтаже сказали, что порез боковой, и сделан буквально несколько минут назад. Ее предположение, что порезали, пока она стояла на первом долгом светофоре...
Второй случай произошел вечером в тех же Мытищах. Она заехала к магазину, поставила машину в карман перед магазином. Когда выходила из магазину, выезд ее машине сразу же перегородила очередной "злодей". Ее это напрягло, она сразу же залезла в машину и закрыла все двери. Мужчина настойчиво пытался с ней поговорить, пытался, чтобы она открыла стекло. Нес чушь о том, что ему нужен бензин, не одолжила бы она ему. Разговаривая с ним сквозь сантиметр приоткрытого окно, чтобы даже рука не пролезла, она повернула голову к боковому зеркалу. У задней двери другой мужчина пытался открыть ее... Она пожелала "злодею" передать его сообщнику, что все двери закрыты, на что он сделал вид, что ни при чем. Оба сели в машину и уехали.
Все это происходило в ОДИН день 5 февраля в Мытищах...
Что это? Гастрольная группа?
Я вспомнила, что летом около Ашана в Алтуфьево у меня тоже просили бензин или денег. На мой ответ, какие деньги после магазина у меня могут быть, и бензин из современной машины не слить, мужик сразу сбежал...
Я так понимаю, классическая схема отвлечения водителя и забирания сумки из машины...
Обидно за все это, т.к. если действительно кому-то может понадобиться помощь, люди просто ему не поверят...