форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Про подставы на дорогах

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 15   Вниз
Автор Тема: Про подставы на дорогах  (Прочитано 55426 раз)
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

0

Совсем недавно на Новорижском шоссе моего коллегу по работе пытались развести на $ подставлялы. Схема классическая. Он ехал с дачи один, на груженой машине, стёкла не тонированные. Слева стал прижимать Лансер, справа сзади оказался Линкольн без левого зеркала, из него вылетела бутылка. Потом его прижали к обочине. К машине он никого не подпустил, чтобы не "зашкурили". Коллега сразу настаивал на том, что у него страховка и денег не даст, после угроз о том, что его найдут и вышибут бабло, они уехали. Прессинг был жёстким, потом аж руки тряслись. Будте бдительны.
« Последнее редактирование: Сентябрь 20, 2007, 17:12:51 pm от kolhoznik »
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
яблочный СИД'р
  • Hero Member

• Nepal Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 16

0

Неужели еще не перевелись такие подставлялы - в наше-то время осаг и каск? sux
Думаю, единственное правильное поведение в таких случаях - закрыть окна-двери, вызвать гаи-страховую, _записать_ номера подставлял и их внешность.
OlegMax
  • Full Member

• Russian Federation Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Думаю, единственное правильное поведение в таких случаях - закрыть окна-двери, вызвать гаи-страховую, _записать_ номера подставлял и их внешность.

[мечтательно] Как вариант - выйти, открыть багажник, достать Калашникова, вызвать спецтранспорт
яблочный СИД'р
  • Hero Member

• Nepal Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 16

0

[мечтательно] Как вариант - выйти, открыть багажник, достать Калашникова, вызвать спецтранспорт
Ну, если только на 100% уверен, что это подстава. А если действительно, случайно бортанул кого-то и не заметил?
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

0

Подставы-не подставы, для водителя не всегда просто это распознать, ведь в такме моменты сложно думать еще о чем-то, кроме повреждений машин,но думаю, в целях профилактики, нужно почаще смотреть во все зеркала и головой крутить, т.к. в мертвой зоне неисключена возможность кого-то не увидеть
удавчик
  • Hero Member

• Russian Federation Балашиха

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я всегда где-то рядом
0

Я по жизни привык ездить с внутренним панорамным зеркалом. Оно искажает расстояния, но к этому привыкаешь быстро и учитываешь автоматически. А вот то, что обзорность от левой средней стойки до правой средней стойки НЕ ПОВОРАЧИВАЯ ГОЛОВЫ! Это в условиях нашего движения сильно помогает. Хотя мнения о панорамных зеркалах слышал абсолютно полярные. Лично я с ними себя чувствую прекрасно. И мертвых зон нет.
МОЁ ГЛАВНОЕ ДОСТОИНСТВО - СКРОМНОСТЬ.  О СВОЕЙ СКРОМНОСТИ Я МОГУ РАССКАЗЫВАТЬ ЧАСАМИ!
Kfort
  • Старослужащий
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 15010 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 8

• Воронежская область
0

История случилась 4 дня назад:
попросил нас (меня с другом) наш знакомый доехать на Авторынок,помочь присмотреть авто поновее Сейчас у него BMW 520 1993г.в.  А как то так повелось что с дужбаном всегда носим газовые ПМы за пазухой, конечно с разрешением) (устроились месяц назад на работу в одно ИП,  типа охранниками одного дяди...) Осень на дворе, в машине печка работает, мы сняли куртки и остались в футболках,(стволы в кобурах и на виду) что нас так сказать и спасло. 
Классическая подстава: Едим мы едим в среднем ряду(никого не трогая, 60км/ч) сзади ослепительный свет фар Клансон....(15шка была) а друг права только получил.... принял вправо....удар.. ауди А6 90х лет у нас в боку.... Они выскакивают и мы с дружбаном сходу.... НЕМАЯ СЦЕНА- мы с короткими рукавами со стволами... и около ауди 3 бритоголовых.... Поразила их фраза 8( 8(: ПОцаны простите мы не знали что Вы тоже так зарабатываете... и их СтаршОй протянул 300$ нам.... ЗАНАВЕС....
Мораль сей басни такова:10 раз посмотрите по зеркалам, прежде чем уступать дорогу, так сказать гонЧегам.....
Не спорь с дураком, ибо люди не заметят между вами разницы!!!
FЕNRIR
  • Hero Member

• Russian Federation Балашиха

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 1

• NIGRA IN CANDIDA VERTERE!
0

Мораль сей басни такова.... неХ вообще уступать гонСчегам дорогу..... надо - обгоняй...я не тороплюсь....  fire!
newface
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Наверное  akkord(баян) но может пригодится.

Некогда очень популярный вид подставы заключается в том что когда вы выезжаете на МКАД перед вами едет авто(1) которое очень осторожно подкатывается к выезду, далее начинает "вроде бы как обычно выезжать". Вы придавливаете тапочку поворачивая на право "немного, потому что машина(1) выкатывается не сильно резво",  и смотрите на лево чтобы убедится что свободна правая полоса. Далее идет удар и Вы в непонятнках обнаруживаете себя у машины (1) в заднем бампере.
       - Подставщик выкатываясь смотрит в зеркало заднего вида, и как только видит, что вы повернули голову на лево, жмет тормоз.

В подобных ситуациях действительно забываешь все, что читал и слышал на эту тему.
Для себя запомнил следующее - мне это сказал еще инструктор в автошколе - при выезде из двора, на дорогу и т п всегда смотри в направлении езды, а не на того, кого пропускаешь. Поясню - изначально убедись, что помехи для выезда нет, и только потом двигайся. Это поможет избежать, а точнее снизит вероятность возникновения  :)случаев, о которых писал Gr@m@zek@
Иногда будильник помогает проснуться, но в основном мешает спать
Ben
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Москва, м. Каширская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Ноябрь 19, 2007, 13:15:33 pm »
0

Тут у знакомого недавно ситуевина следующая была (далее описание от его лица):
выезжая из ашана обратил внимание на зад. левое (имено левое колесо )отсутствует колпак (с утра колпак был на месте) ну нет колпака и нет может кому и нужен не в этом счастье .
Вобщем загрузил продукты и выезжаю на МКАД в сторону Дмитровки ташню км 50-60 в правом ряду в зади мерин фарками фа фа , мне пофигу мерин меня обгоняет и прижимает к обочине . Дальше разговор такой что мой колпак с лев.колеса отлетел ему в правое крыло и оставил на нем царапины ..Крыло жутко дорогое +покраска +работа вобщем попал я на бабки немереные примерно см 1.5 .Я
предложил вызвать ГАЙЦОВ и все разчеты через страховую. Ребята сели в свой мерин и тапку в пол .Ну незахотели они тратить свое время .

Люди-будь те бдительны!!!!!!!!!!!!!!!
... А под капотом пламенный мотор...
.fedorov
  • Hero Member

• Russian Federation Москва....Нагорная - Лефортово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Only Dropped Resto Club
« Ответ #25 : Ноябрь 19, 2007, 14:17:10 pm »
0

Ну, если только на 100% уверен, что это подстава. А если действительно, случайно бортанул кого-то и не заметил?

Хм, случайно бортануть и не заметить? Иной раз просто заденешь бампером что нибудь слегка, а звук такой, как будто пол машины разваливается...Так что думаю очень сложно не заметить, только если музыка не орет вовсю....

Недавно был свидетелем ситуации - поворачивал на улицу радио, в сторону центра, мост через Яузу, начала ситауции не видел вообще, но прямо передо мной паркуется 14ая, новая, за ней предпредыдущий е класс, довольно потрепаный, с разбитым корпусом зеркала левого, выходят неспешно два чувака совершенного уголовного вида и направляются к водителю 14ой....Проехав, хотел позвонить ментам, описать ситуацию, но так как не видел начала - фиг знает что на самом деле было...Но уверен, что подстава была....

К слову, по правилам, в городе можно ехать по тому ряду, которому тебе удобно....Если мне поворачивать налево и я еду в левом ряду 60-70, и кому неимется и он мне светит дальним, стараюсь не реагировать, тем более если правый ряд свободен.....Ну в крайнем случае сначала спокойно посмотреть в зеркала и покрутить головой и только потом перестраиваться....
« Последнее редактирование: Ноябрь 20, 2007, 18:30:26 pm от .fedorov »
Ashel
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 47560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

« Ответ #26 : Ноябрь 19, 2007, 21:08:52 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Если мне поворачивать налево и я еду в правом ряду 60-70
Это ты сильно  :D, а если и не обращаешь внимание на мигание и би-би, то и монтировкой можно схлопотать  :D

Боишься - не делай, а делаешь - не бойся.
.fedorov
  • Hero Member

• Russian Federation Москва....Нагорная - Лефортово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Only Dropped Resto Club
« Ответ #27 : Ноябрь 20, 2007, 18:32:23 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Если мне поворачивать налево и я еду в правом ряду 60-70
Это ты сильно  :D, а если и не обращаешь внимание на мигание и би-би, то и монтировкой можно схлопотать  :D

Поправил, я имел ввиду про левый ряд  :D

Ну монтировкой можно и в ответ схлопотать.....А то есть умники, которые в правом ряду едут и давай тебя дальним жечь, типа пропусти.....Иной раз возникает желание, когда обгонит, пристроиться сзади и ехать за ним и точно так же жечь его дальним и сигналить.... :D
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
« Ответ #28 : Ноябрь 20, 2007, 18:58:04 pm »
0

когда мне так сигналят, а впереди меня так же едут машины, с такой же скоростью как и я... бывает обгонят справа и встают точно так же передомной (ехать то некуда, впереди машины)... вот тогда я не отказываю себе в удовольствии помаргать и погудеть в ответ)

Я в контакте
Aleghost
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Ноябрь 20, 2007, 20:29:38 pm »
0

Друг рассказывал, как одного его раздражительного знакомого пытались развести на бабло. Классическая схема подставы, "свой" мент, запугивание и т.п. Этот раздражительный знакомый вышел из машины, прихватив с собой длинный такой тяжёлый фонарик в стальном корпусе. Без лишних слов сломал им ключицу одному из разводил. "Свой" мент, осознав пикантность ситуации, предпочёл сразу же ретироваться. Разводилы тоже свалили, поджав хвост. Схема, конечно, для тех, кому по жизни проще  :D

По сути выбить деньги можно только сбив человека с толку наездами и заставив его забыть про ОСАГО. Силовое выбивание денег - это уже отдельная статья. Не те суммы, чтобы до такого доходило. Так что самое главное - нужно никого не слушать, не теряться, сразу вызывать ментов и сообщать в страховую. И все идут нах. Я по этой схеме действую при любом ДТП со вторым участником. Время до прибытия ментов используется для чёткого формулирования обстоятельств ДТП для составления документов.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Про подставы на дорогах

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся