Привет трактористам!!!
Уже около года я в поисках машины, копил деньги, читал инфу, забрёл на ваш форум и остался на нём

Ну если коротко-выбрал машину,заказал и купил, в понедельник забирать. Мне повезло, я урвал последний дизель 2009года на механике ввезёный к нам и пылившийся на складе:) - хотя мне искали машину 2 месяца. Хотел именно дизель его и получил. Но дизелей никогда у меня не было, поэтому прошу дать основные наставления, чтобы сразу не попасть на грабли. В поиск отправлять не надо, т.к. всё прочитано, но в голове такая каша

и хотелось бы эту кашу в кучку подсобрать

1)Что нужно знать про дизель вообще? (глушить после отжига нельзя, свечи греть - по лампочке,заливать ДТ на заправке

) что ещё?
2)Забираю машину в Капотне, там рядом безысвестная заправка на внешней стороне. Кто-нибудь когда забирал машину там заправлялся?я не заглохну сразу с этой соляры с чекенжином, если залью пару литров до нормальной?
3)На ТО-0 думаю тоже в Капотню,обкаточное масло сменить. Надо своё привозить или у них нормальное? (хоть то-0 это и развод, но масло сменить не помешает, и подвеску утянуть. Поприсутствовать при ТО разрешили, так что для машины это всё равно на пользу).
4)Ставили ли Вы у них турботаймер(и нужен ли он)? Не кривят ли в Капотне с установкой? Может нафиг этот таймер, а то ещё глюки, сверчки ну и деньги - 14500 за Старлайн, 17500 Шерхан? После отжига я никуда не тороплюсь, да и вообще спокойный по жизни-могу и подождать пару минут:)