форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

КАСКО! Полезные советы для всех.

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 58   Вниз
Автор Тема: КАСКО! Полезные советы для всех.  (Прочитано 374121 раз)
ceedrman
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #75 : Июль 16, 2010, 15:47:43 pm »
0

Полировка не поможет, имеются глубокие царапины, но без вмятин.
Главный вопрос, который меня интересует, будет ли увеличение стоимости полиса на следующий год?
Если, как говорит Юрка111, стоимость полиса при продлении договора не будет увеличена, тогда буду брать направление в сервис.
Если же будут применять повышающий коэф-т, то ничего не буду делать, буду ездить так :)
А где теперь взять справку, если я уже уехал с места, бампер поцарапал сам, об клумбу?
Всем спасибо за ответы!
Юрка111
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 75

• Биржа страховых услуг
« Ответ #76 : Июль 16, 2010, 15:48:19 pm »
0

Нигде не сказано про лак или краску.У нас был бампер протерт до основания о бордюр,во втором случае-глубокая царапина на двери-то ли от ключа,то ли от тележки  магазинной-такие царапины нельзя устранить уже полировкой-это явно уже не повреждение лака-никаких справок не приносили.Вот когда уже была явная вмятина-тут они непреклонны-нужна справка.Пришлось брать.

Раз на раз не приходится, в моей практике были и не раз случаи, когда при повреждении краски без вмятин, Ингос заставлял приносить справки, обосновывая это тем, что требуется перекраска детали, а тут уж без справки не обойтись. Так что в условиях у них прописано все хорошо и красиво, а на деле часто выходит иначе. Правда, несмотря на все это, я симпатизирую Ингосстраху, как компании, от них у клиентов больше положительных эмоций, чем отрицательных:)
С Уважением, Юрий
Юрка111
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 75

• Биржа страховых услуг
« Ответ #77 : Июль 16, 2010, 15:59:13 pm »
0

Полировка не поможет, имеются глубокие царапины, но без вмятин.
Главный вопрос, который меня интересует, будет ли увеличение стоимости полиса на следующий год?
Если, как говорит Юрка111, стоимость полиса при продлении договора не будет увеличена, тогда буду брать направление в сервис.
Если же будут применять повышающий коэф-т, то ничего не буду делать, буду ездить так :)
А где теперь взять справку, если я уже уехал с места, бампер поцарапал сам, об клумбу?
Всем спасибо за ответы!

Если стоимость ремонта(ов) не превысит стоимость полиса, то повышения тарифа скорей всего не будет.

По поводу справок, вопрос решается просто. Выбираете день, когда у вас будет много времени, паркуете где-нибудь машину и вызываете гибдд со словами "пошел в магазин(кино, клуб и пр.), а когда вернулся обнаружил царапину. Как произошло не знаю, ничего не видел." Главное, чтоб это выглядело правдиво. Проследите, чтобы не было камер, которые снимают все вокруг происходящее и правильно припаркуйте авто. Не правильно получится, если вы поврежденным бампером упретесь в стену, а будете говорить, что Вас повредила проезжающая мимо машина:) Еще вариант - можно ничего не врать, а целенаправлено договориться с гибддэшниками, чтобы выписали справку. Скорей всего это потребует каких-то трат.

И самое главное, что хочу посоветовать, перед тем как вызывать гибдд, можно смело звонить в Ингос, сказать, что сейчас произошел такой-то случай, описать повреждения и спросить попадает ли это случай под вариант ремонта без справок. Вполне возможно, что не нужно городить огород и что-то выдумывать :)

Удачи Вам!
С Уважением, Юрий
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #78 : Июль 16, 2010, 16:09:32 pm »
0

Раз на раз не приходится, в моей практике были и не раз случаи, когда при повреждении краски без вмятин, Ингос заставлял приносить справки, обосновывая это тем, что требуется перекраска детали, а тут уж без справки не обойтись. Так что в условиях у них прописано все хорошо и красиво, а на деле часто выходит иначе. Правда, несмотря на все это, я симпатизирую Ингосстраху, как компании, от них у клиентов больше положительных эмоций, чем отрицательных:)

Так вот у нас и была все четыре раза именно перекраска полностью деталей,поскольку ремонтировали исключительно у официальных дилеров,а они локальным ремонтом не занимаются.И справку потребовали только в одном из 4 случаев,т.к. там была вмятина-т.е. все четко по правилам.В остальных случаях даже не заикались о справках.
PhiloSSof
  • Hero Member

• Russian Federation Столица - СВАО

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 3

• Невозможное - возможно!
« Ответ #79 : Июль 17, 2010, 00:13:37 am »
0

Вопрос: могут ли в полисе КАСКО страховую сумму указать больше, чем стоил сам авто при его покупке?

FCSM only!
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #80 : Июль 17, 2010, 01:46:14 am »
0

краткий ответ - да!
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #81 : Июль 17, 2010, 23:30:37 pm »
0

краткий ответ - да!

Если не, дай бог угонять или тотал,
то выплатят из расчета вписанной в полис суммы или попросят договор-купли продажи и от указанной в нём суммы будут делать выплаты?

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
« Ответ #82 : Июль 17, 2010, 23:45:53 pm »
0

Все выплаты - согласно суммы, прописанной в полисе КАСКО
Договор к/п никакой роли тут не играет
их почувствовать....
Screw
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 3

• Беляночка
« Ответ #83 : Июль 20, 2010, 22:53:31 pm »
0

Как многим, наверное, известно, в Москве прошел мощный дождь. В разгар данного события я загонял машину в гараж, и, не смотря на укрепление, внезапно закрылась одна из створок, ударив по задней двери машины. В результате удара на двери (автомобиля) остались точеяные следы краски гаража и несколько пол сантиметровых царапак. Вопрос. Стоит ли заморачиваться со страховой по КАСКО, или усилия по получению с них денег не сопоставимы с результатом. Царапки малозаметны, впринципе. Есть ли какие то нормы что считать повреждением а что нет. Может протереть точки от краски вайт спиртом и забить?

Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
« Ответ #84 : Июль 21, 2010, 00:25:11 am »
0

Если хотите - обращайтесь по КАСКО.
Можно без спраавки под 3%/500у.е.,/1 элемент и т.д., что позволяют Правила КАСКО
вашей СК.
Можете взять справку из гидрометеоцентра.....
Можете (нужно было уже тогда) вызвать сотрудников ГИБДД...
А если у Вас нет времени и Вам кажется, что это не так существенно, то не стоит
и заморачиваться.

А зачем тогда мы все оформляем добровольно КАСКО и платим такие деньги???

их почувствовать....
Nasti
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #85 : Август 18, 2010, 13:06:15 pm »
0

Уважаемые сидоводы!!! СОС!!!!Очень нужен совет, а ситуация такая - произошло ДТП, в меня въехала машина на перекрестке,  в результате побитый сидик, погнутые диски по правой стороне и 2лопнувшие шины, все зафиксировано справкой ГАИ, виновник аварии не я - один спешаший товарищ проехал. не знаметив знак  :(  машина застрахована по КАСКО, после заявления о ДТП страховая сказала, что мол все сделаем за исключением шин, т.к. о них нет отдельного упоминания в договоре, при этом про диски есть, а про шины нет.... как поступить в этой ситуации, неужели придется покупать самой комплект резины??? а то обидно...все-таки не я виновата в ДТП, и страховала машину всю от ущерба, не знала такой тонкости, что, мол,  шины должны отдельной строкой быть вписаны...может была у кого похожая ситуация, как решали вопрос??? :popcorn:
Alissia
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 24

• Осторожно, романтика
« Ответ #86 : Август 18, 2010, 13:15:16 pm »
0

Nasti , по правилам страховой считается застрахованной резина/диски штатные, либо те, которые были установлены на момент страхования и вписаны в полис. Если вы поменяли резину/диски, которые не были застрахованы, как дополнительное оборудование отдельно, то вам откажут в выплате за них. Но как правило, при таких ситуациях возмещают ущерб по штатным резинам и дискам.
Читайте внимательно правила страхования СК, там все написано  :)
Чешунчик :-Р
А я на жЫпе... и пусть весь мир подождет
Nasti
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #87 : Август 18, 2010, 13:17:41 pm »
0

Да, вот тоже думаю уже про претензию к страховой виновника, да только там страховая компания "Якорь", как бы ко дну не потянула она меня... вроде виновник - человек адекватный, попробую урегулировать вопрос с ним...
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 38

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #88 : Август 18, 2010, 13:36:45 pm »
0

Да, вот тоже думаю уже про претензию к страховой виновника, да только там страховая компания "Якорь", как бы ко дну не потянула она меня... вроде виновник - человек адекватный, попробую урегулировать вопрос с ним...

а какая у Вас компания по КАСКО? надо посмотреть их правила.... по идее за шины Вам тоже должны выплатить - они входят в штатную комплектацию автомобиля и есть повреждения автомобиля кроме шин/дисков.
С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: (985) 364-72-42
тел.: (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru

Анкета на расчет КАСКО с Клубной СКИДКОЙ!!!
Nasti
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #89 : Август 18, 2010, 13:47:34 pm »
0

МСК-Стандарт, шины все те же, что стояли, когда машину покупала, просто нет про них отдельного упоминания в договоре  КАСКО, но вот говорят, что это ошибка оценщика, т.к. я же не могла только на дисках машину показать страховщику...
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 58   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

КАСКО! Полезные советы для всех.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации