Полировка не поможет, имеются глубокие царапины, но без вмятин.
Главный вопрос, который меня интересует, будет ли увеличение стоимости полиса на следующий год?
Если, как говорит Юрка111, стоимость полиса при продлении договора не будет увеличена, тогда буду брать направление в сервис.
Если же будут применять повышающий коэф-т, то ничего не буду делать, буду ездить так 
А где теперь взять справку, если я уже уехал с места, бампер поцарапал сам, об клумбу?
Всем спасибо за ответы!
Если стоимость ремонта(ов) не превысит стоимость полиса, то повышения тарифа скорей всего не будет.
По поводу справок, вопрос решается просто. Выбираете день, когда у вас будет много времени, паркуете где-нибудь машину и вызываете гибдд со словами "пошел в магазин(кино, клуб и пр.), а когда вернулся обнаружил царапину. Как произошло не знаю, ничего не видел." Главное, чтоб это выглядело правдиво. Проследите, чтобы не было камер, которые снимают все вокруг происходящее и правильно припаркуйте авто. Не правильно получится, если вы поврежденным бампером упретесь в стену, а будете говорить, что Вас повредила проезжающая мимо машина:) Еще вариант - можно ничего не врать, а целенаправлено договориться с гибддэшниками, чтобы выписали справку. Скорей всего это потребует каких-то трат.
И самое главное, что хочу посоветовать, перед тем как вызывать гибдд, можно смело звонить в Ингос, сказать, что сейчас произошел такой-то случай, описать повреждения и спросить попадает ли это случай под вариант ремонта без справок. Вполне возможно, что не нужно городить огород и что-то выдумывать

Удачи Вам!