Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
КАСКО! Полезные советы для всех.
TOR~Ceed~A:
Бывает,что в страховую надо позвонить хотя бы для того,чтобы проконсультироваться-нужно далее вызывать ГИБДД или нет. :) Ведь у всех компаний разные требования-кто-то ремонтирует без справок 5-10% от стоимости авто,кто-то стекла,фары и другое остекление,кто-то один элемент и без вмятин.Самому можно и не вспомнить такие подробности,а проконсультировавшись и заодно сообщив о факте ДТП по телефону,можно получить полезные советы.А у каких-то страховых это в правилах прописано-незамедлительно сообщить...
Страховой брокер ПАРИТЕТ:
--- Цитата: Screw от Август 26, 2010, 19:00:02 pm ---А у меня в страховой проинформировать надо не позже чем через 3 дня, а заявление можно писать сколько угодно.
--- End quote ---
сколько угодно вряд ли..... почитайте правила :)
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: Screw от Август 27, 2010, 12:12:33 pm ---Страховой брокер ПАРИТЕТ, ну, я понимаю, что в разумных приделах, про сколько угодно мне сказали сами в страховой по телефону.
--- End quote ---
Не надо полагаться на слова по телефону,их при необходимости к делу не пришьешь.А вот они точно будут ссылаться на то,что четко прописано в договоре.А с нами был случай у них-так даже то,что в законе прописано,они выполнять не хотели! sux
Lelik:
- Сроки подачи Заявления о страховом событии-четко прописаны
в Правилах КАСКО (каждой СК)- это и 3 и 7 дней и 1 месяц.У каждой СК-они свои!
Поэтому не надо здесь отставить "свою" позицию.
-Что первое? Звонок в СК или звонок в ГИБДД/ОВД и т.д.
....так же четко прописано в Правилах.
Иногда бывает полезным сразу после ДТП сначала позвонить в СК - грамотные специалисты
подскажут или посоветуют порядок Ваших дальнейших действий.(тоже не всегда - специалист-специалисту рознь)
Или можно сразу же вызвать соответствующие службы на место ДТП, а потом
известить СК.
Можно не сообщать в СК.....можно сообщить через несколько дней., т.к. не всегда
есть возможность и время сразу сделать звонок в СК с места ДТП ...а частые случаи - просто нереально туда дозвониться (данный случай - самый частый). Если СК не будет извещена о страх.событии по телефону-поверьте!!!! никто Вам за это ничего не сделает!!!!
И еще, ВНИМАНИЕ!!! данное обсуждение сроков и звонков - не относится
к риску "Угон"!!!!!!!- в данном случае - всё делается незамедлительно и сроки другие.
Nasti:
Уважаемые сидоводы, вопросик у меня - страховая направила на ремонт в какой-то непонятный сервис, который не относится к списку официальных дилеров, ремонт довольно сложный и крупный, машина у меня на гарантии, в страховой уверяют, что починка машины в сервисе не у официалов не влияет на гарантию, так ли это??? 8(
Навигация
Go to full version