Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

КАСКО! Полезные советы для всех.

<< < (19/172) > >>

Alissia:

--- Цитата: Nasti от Август 18, 2010, 13:47:34 pm ---МСК-Стандарт, шины все те же, что стояли, когда машину покупала, просто нет про них отдельного упоминания в договоре  КАСКО, но вот говорят, что это ошибка оценщика, т.к. я же не могла только на дисках машину показать страховщику...

--- End quote ---
смотрите, что у вас написано в комплектации автомобиля в договоре страхования. На обратной стороне полиса (если я не ошибаюсь) должны были указываться покрышки (модель, марка, размерность) и какие диски (литые или стальные)

E_V_G_E_N:
Во дворе машину покоцали слегка.... в страховую нужно звонить сообщать или можно сразу со справкой ехать к ним?

Страховой брокер ПАРИТЕТ:

--- Цитата: E_V_G_E_N от Август 19, 2010, 15:54:53 pm ---Во дворе машину покоцали слегка.... в страховую нужно звонить сообщать или можно сразу со справкой ехать к ним?

--- End quote ---

по правилам страхования Вы обязаны незамедлительно проинформировать страховую компанию.

Мурзилка:

--- Цитата: CEEd_ой от Июнь 04, 2009, 22:09:16 pm ---ТАК ВЫ МНЕ ОБЪЯСНИТЕ, ДРУГИ....
Надо все таки заводить уголовное дело и ждать 2 месяца до его закрытия - или не надо заводить?

--- End quote ---

--- Цитировать (выделенное) ---про ОВД.
Когда вы обращаетесь к участковому за справкой о противодействиях третьих лиц, то смотри внимательно, что пишут в справке. Как правило, они любят отписываться, чтобы не возбуждать уголовное дело, и чтобы у них не было "висяков", т.е. не хотят портить статистику по раскрываемости преступлений. Как правило пишут в справках п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ, которое позволяет закрыть дело, даже не начав его.
Поэтому, когда обращаетесь, настаивайте на открытие уголовного дела (тут придется ждать его закрытия 2 месяца, ничего не поделаешь), просите, чтобы вам писали п.2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, что в дальнейшем не повлечет отказа со стороны страховой компании.

посмотрите разницу в пунктах при отказе в возбуждении дела:
Статья 24. Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
1. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:
1) отсутствие события преступления;
2) отсутствие в деянии состава преступления.

Вот как раз на основании п.2 они могут и не возбуждать уголовное дело, что и устроит страховую компанию. Т.к. в этом случае ее не лишают право суброгации.
--- End quote ---

Ждать два месяца не надо, проверено на собственной шкуре.

Screw:
А у меня в страховой проинформировать надо не позже чем через 3 дня, а заявление можно писать сколько угодно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version