Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
КАСКО! Полезные советы для всех.
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: Nasti от Август 27, 2010, 15:41:21 pm ---Уважаемые сидоводы, вопросик у меня - страховая направила на ремонт в какой-то непонятный сервис, который не относится к списку официальных дилеров, ремонт довольно сложный и крупный, машина у меня на гарантии, в страховой уверяют, что починка машины в сервисе не у официалов не влияет на гарантию, так ли это??? 8(
--- End quote ---
Ну как бы автоматом за ремонт не у официального дилера Вас снять не могут,но при возникновении спорных ситуаций вполне могут впоследствии сослаться на пункт из сервисной книжки,который говорит об ограничении гарантии в таких случаях и будет разбирательство
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: аналитик от Август 27, 2010, 17:38:44 pm ---Опять же - надо почитать Договор и Правила срахования - что там написано по поводу страхового возмещения.
--- End quote ---
Да страховой в данной ситуации вообще все равно на мой взгляд! Она назаключала договоров с сервисами, что подешевле и что там после такого ремонта у человека будет с гарантией ей абсолютно все равно!
Lelik:
Абсолютно правильно!!!!!
В период действия договора КАСКО СК может заключить/расторгнуть договор с СТО (оф.д.)
Сколько случаев было - Страхователь выбирает СК из-за сервиса, а когда наступает
страх.случай - узнает, что данный договор с ним уже расторгнут. :(
И это уже не проблемы СК!!!!!
аналитик:
--- Цитата: TOR~Ceed~A от Август 27, 2010, 18:10:10 pm ---Да страховой в данной ситуации вообще все равно на мой взгляд! Она назаключала договоров с сервисами, что подешевле и что там после такого ремонта у человека будет с гарантией ей абсолютно все равно!
--- End quote ---
Погоди! Если в Договоре/Правилах прописано - что ремонт у официального дилера - то тут уж страховой никак не отвертеться.
аналитик:
--- Цитата: Lelik от Август 27, 2010, 18:17:23 pm ---В период действия договора КАСКО СК может заключить/расторгнуть договор с СТО (оф.д.)
Сколько случаев было - Страхователь выбирает СК из-за сервиса, а когда наступает
страх.случай - узнает, что данный договор с ним уже расторгнут. :(
И это уже не проблемы СК!!!!!
--- End quote ---
И вот тут уже будут проблемы именно у СК, что бы направить клиента на ремонт именно к ОД.
Если, ес-но, в Договоре/Правилах не предусмотрен другой вариант.
Потому, заключая договор КАСКО на Спортаж - настоял именно на одном единственном пункте в части, касающейся страхового возмещения - ремонт у официального диллера по направлению от СК.
А по Фокусу - то просто - ремонт по направлению.
Навигация
Go to full version