Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
КАСКО! Полезные советы для всех.
Nasti:
Уважаемые сидоводы!!! СОС!!!!Очень нужен совет, а ситуация такая - произошло ДТП, в меня въехала машина на перекрестке, в результате побитый сидик, погнутые диски по правой стороне и 2лопнувшие шины, все зафиксировано справкой ГАИ, виновник аварии не я - один спешаший товарищ проехал. не знаметив знак :( машина застрахована по КАСКО, после заявления о ДТП страховая сказала, что мол все сделаем за исключением шин, т.к. о них нет отдельного упоминания в договоре, при этом про диски есть, а про шины нет.... как поступить в этой ситуации, неужели придется покупать самой комплект резины??? а то обидно...все-таки не я виновата в ДТП, и страховала машину всю от ущерба, не знала такой тонкости, что, мол, шины должны отдельной строкой быть вписаны...может была у кого похожая ситуация, как решали вопрос??? :popcorn:
Alissia:
Nasti , по правилам страховой считается застрахованной резина/диски штатные, либо те, которые были установлены на момент страхования и вписаны в полис. Если вы поменяли резину/диски, которые не были застрахованы, как дополнительное оборудование отдельно, то вам откажут в выплате за них. Но как правило, при таких ситуациях возмещают ущерб по штатным резинам и дискам.
Читайте внимательно правила страхования СК, там все написано :)
Nasti:
Да, вот тоже думаю уже про претензию к страховой виновника, да только там страховая компания "Якорь", как бы ко дну не потянула она меня... вроде виновник - человек адекватный, попробую урегулировать вопрос с ним...
Страховой брокер ПАРИТЕТ:
--- Цитата: Nasti от Август 18, 2010, 13:17:41 pm ---Да, вот тоже думаю уже про претензию к страховой виновника, да только там страховая компания "Якорь", как бы ко дну не потянула она меня... вроде виновник - человек адекватный, попробую урегулировать вопрос с ним...
--- End quote ---
а какая у Вас компания по КАСКО? надо посмотреть их правила.... по идее за шины Вам тоже должны выплатить - они входят в штатную комплектацию автомобиля и есть повреждения автомобиля кроме шин/дисков.
Nasti:
МСК-Стандарт, шины все те же, что стояли, когда машину покупала, просто нет про них отдельного упоминания в договоре КАСКО, но вот говорят, что это ошибка оценщика, т.к. я же не могла только на дисках машину показать страховщику...
Навигация
Go to full version