Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
КАСКО! Полезные советы для всех.
Andrey001:
внесу свою лепту, недавно проконсультировался в ингосе по поднятому здесь вопросу, попробую передать своими словами :)
вот полученная информация:
гипотетическая ситуация: в прошлый год моя машина была застрахована по КАСКО в компании ХХХ. Было выполнено условие безаварийной езды, то есть выплат не было или если выплаты и были, то они компенсировались страховой виновного по полису ОСАГО виновных в ДТП (то есть я был пострадавшим).
допустим я хочу сменить страховую и прийти в Ингосстрах, я беру в страховой ХХХ справку о безоварийности (или немного другое название) и прихожу в И. на основании справки они дают мне коэффициент скидки -15% за безаварийность.
Далее расклад такой:
- если в течении следующего года выплаты будут больше стоимости полиса КАСКО по моей вине, то к стоимости полиса на следующий год будет положительный (удорожающий) коэффициент Х% (точного значения не знаю), то есть полис был "убыточным"
- если за год выплаты были менее стоимости полиса, то он считается "безубыточным" и коэффициент на следующий год будет уже не 15%, а 25%
- если год прошел без аварий, то на следующий год получается 35% (вместо 15%)
эта система напоминает т.н. бонус-малус, точной таблицы со значениями не нашел.
еще раз уточню, что выплаты/ремонт по ДТП где виновен другой участник никак не отражаются на расчете следующего года, так как за эти случаи фактически платит страховая виновника по его ОСАГО.
p.s. кажется есть еще понижающий коэффициент за то что остаетесь в своей старой страховой
p.p.s. данные цифры были приведены только в ингосстрахе и по телефону
Andrey001:
еще уточнение - не знаю как расценивается выплата если есть справка из ОВД о возбуждении дела.
из предыдущего моего поста я делаю вывод:
получается за безаварийную езду Ингосстрах дает -10% от стоимости КАСКО, то есть в среднем 10% от 30000 (примерная базовая стоимость) = 3000 рублей.
получив по своей вине повреждение примерно оцениваем его и делаем вывод стоит ли с ним обращаться.
не знаю уровня цен, но подозреваю что полировка или локальная покраска одной царапины может обойтись дешевле чем +3000 к следующему году КАСКО.
С другой стороны за все нами уже заплачено и мы имеем полное право за свои деньги требовать нам пологающееся.
Veronika:
У знакомого Шевроле Вива, кредитная. По договору с Ресо ремонт соответственно только на официальных сервисах. Но страховая при этом как-то не учла, что у нее в списке нет сервисов, которые эту Виву смогут починить. В результате как-то страховщики пошли навстречу, сами решали вопрос с банком, и знакомый теперь не чинится, а все получает деньгами. Мне кажется, в данном случае тоже можно попробовать твердость проявить и сказать, что не буду чинить у неофициалов.
Lelik:
--- Цитата: Veronika от Август 30, 2010, 20:19:15 pm ---............знакомый теперь не чинится, а все получает деньгами. Мне кажется, в данном случае тоже можно попробовать твердость проявить и сказать, что не буду чинить у неофициалов.
--- End quote ---
Вопрос не в том, чтоб получить в конечном итоге - деньги.
А если прописано - офиц.д., то и Направление должны выдавать на СТО офиц.д.
А деньги зачем???? Ремонт нужен.
Страхователь и выбирает именно ту СК, которая своими условиями ( в данном случае - СТО
офиц.д.) ему подходит.
Страховой брокер ПАРИТЕТ:
--- Цитата: Lelik от Август 30, 2010, 22:07:27 pm ---Страхователь и выбирает именно ту СК, которая своими условиями ( в данном случае - СТО
офиц.д.) ему подходит.
--- End quote ---
согласен на 100% :)
Навигация
Go to full version