Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

КАСКО! Полезные советы для всех.

<< < (22/172) > >>

rtsFox:
нужна помощь - столкнулся с проблемой в страховой компании...

у меня по договору КАСКО - ремонт на СТО
а меня заставляют получить компенсацию (значительно меньшую ущерба), мотивируя это тем, что я не полностью проплатил полис КАСКО - лишь 50% от его стоимости...
Правомерно ли это? - первый вопрос,
и второй вопрос - Компенсация, которая значительно меньше ущерба законна ли? Стоит ли проводит независимую экспертизу и судиться со страховой?

Lelik:

--- Цитата: аналитик от Август 27, 2010, 20:26:15 pm ---........ Если в Договоре/Правилах прописано - что ремонт у официального дилера - то тут уж страховой никак не отвертеться.

--- End quote ---

Прописано, верно.Это на бумаге.
Тогда почему на практике - получается отвертеться???
К сожалению. Таких примеров много.
Не могу сказать, были ли какие-нибудь обращения со стороны Страхователя в суд..и т.д., но
то, что в таких случаях Страхователи не получали направление на СТО офиц.д. и
ремонтировались "сами", получая выплату- факт.

Lelik:

--- Цитата: аналитик от Август 27, 2010, 20:29:28 pm ---И вот тут уже будут проблемы именно у СК, что бы направить клиента на ремонт именно к ОД.

--- End quote ---

........уверенно звучит. К сожалению, такая уверенность только у достаточно грамотных
Страхователей.И к сожалению, таких мало на практике.

--- Цитата: аналитик от Август 27, 2010, 20:29:28 pm ---Потому, заключая договор КАСКО на Спортаж - настоял именно на одном единственном пункте в части, касающейся страхового возмещения - ремонт у официального диллера по направлению от СК.

--- End quote ---
...............-то же самое я слышала от Страхователя, который по этой же причине
застраховался в СК, а через пол-года, с "его" офиц.д. уже договора в СК не было.
Были разговоры с рук-вом, жалобы, просьбы и т.д.
Ради одного клиента - СК отказалась заключать договор с "его" офиц.д.
Вот такое тоже бывает.

НО!!!! Я не столь категорично заявляю, что  всё "ЭТО" не проблема для СК...
что СК заключает договора с клиентами ( в части касательно пункта "ремонт у офиц.д.") и
спокойно  отправляет в "сад" Страхователей, если данный договор с СТО расторгнут.
Конечно, есть и положительные результаты.

Просто обидно!!! - люди заключают договор со СК , платят деньги, считая, что проблем никах
не будет  и любимая машина "застрахована" на все случаи жизни....потом тратят столько нервов и времени, пытаясь "заставить"  СК выполнить свои обязательства, которые СК сама и прописала в
своих же Правилах КАСКО.  ...Это не правильно!!!!  

Dohtur:

--- Цитата: Lelik от Август 27, 2010, 22:50:19 pm ---Прописано, верно.Это на бумаге.
Тогда почему на практике - получается отвертеться???
К сожалению. Таких примеров много.
Не могу сказать, были ли какие-нибудь обращения со стороны Страхователя в суд..и т.д., но
то, что в таких случаях Страхователи не получали направление на СТО офиц.д. и
ремонтировались "сами", получая выплату- факт.

--- End quote ---
проясните пожалуйста причем тут договор между СК и Офиц. дилером КИА Моторс Рус?
Если в условии страхования предусмотрено, что ремонт у ОД, то это означает что СК оплачивает ремонтные работы, которые проведены у любого ОД КИА Моторс рус, не важно есть у СК с этим дилером договор или нет (кстати, о чем должен быть такой "договор"? можно узнать его предмет в двух словах и как отсутствие и наличие такого "договора" может повлиять на условия страхования (полиса)?

Уважаемый, Dohtur!
Вторую часть Вашего сообщения - удалила.
Не надо здесь никому угрожать и выяснять отношения!!!!!
Следующие сообщения подобного содержания - будут удалены.
Спасибо за понимание!

С уважением, Lelik

Lelik:

--- Цитата: Dohtur от Август 28, 2010, 05:29:54 am ---проясните пожалуйста причем тут договор между СК и Офиц. дилером КИА Моторс Рус?
Если в условии страхования предусмотрено, что ремонт у ОД, то это означает что СК оплачивает ремонтные работы, которые проведены у любого ОД КИА Моторс рус, не важно есть у СК с этим дилером договор или нет (кстати, о чем должен быть такой "договор"? можно узнать его предмет в двух словах и как отсутствие и наличие такого "договора" может повлиять на условия страхования (полиса)?

--- End quote ---

1. Офиц.д.КИА Моторс Рус - тут ни причем. Конкретно я веду речь о страховых компаниях и о любом
офиц.д.
2.Прочитайте внимательно- речь идет не об оплате ремонтных работ - а об выдаче Направления на СТО офиц.д.

Ребят! И давайте в этой теме по существу - полезные советы, а не вопросы по страх.случаю и их обсуждение!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version