форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Саратов (Модераторы: Art_333, Anuta)

Отчеты о прохождении ТО у официальных дилеров города Саратова.

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16   Вниз
Автор Тема: Отчеты о прохождении ТО у официальных дилеров города Саратова.  (Прочитано 29371 раз)
SarMax
  • Hero Member

• Russian Federation Саратов

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #90 : Июль 28, 2010, 15:58:33 pm »
0

это разве не гарантийный случай?
+1 Пробег то "детский"... Пахнет разводом обыкновенным!  8(
NEVADA
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #91 : Июль 28, 2010, 16:06:20 pm »
0

+1 Пробег то "детский"... Пахнет разводом обыкновенным!  8(

сказали это не гарантийный случай... вроде гарантия дается на год всего со дня покупки авто на данные запчасти и поетому под гарантию не попадают... если это не так то может подскажете что и можно будет как то компенсировать это... просто я склонен доверять людям... а в ОД Авто - моторс были достаточно убедительны
SarMax
  • Hero Member

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #92 : Июль 28, 2010, 16:10:17 pm »
0

сказали это не гарантийный случай... вроде гарантия дается на год всего со дня покупки авто на данные запчасти и поетому под гарантию не попадают... если это не так то может подскажете что и можно будет как то компенсировать это... просто я склонен доверять людям... а в ОД Авто - моторс были достаточно убедительны
Я считаю стоит позвонить на горячую линию КМР (8-800-200-00-03) и получить консультацию. Деньги мы не рисуем, что просто так вот раздавать!
Я звоню при возникших вопросах.
NEVADA
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #93 : Июль 28, 2010, 16:24:43 pm »
0

Я считаю стоит позвонить на горячую линию КМР (8-800-200-00-03) и получить консультацию. Деньги мы не рисуем, что просто так вот раздавать!
Я звоню при возникших вопросах.

хм... я попробую может действительно что стоящее подскажут
zharkin
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Энгельс

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

« Ответ #94 : Июль 28, 2010, 16:27:57 pm »
0

А теперь очень плохая новость для сидоводов. Я был в Москве, где мне очень больно надавали по шапке за замену стоек и втулок стабилизаторов. Значицца так: оказывается стойки стабилизатора НЕЛЬЗЯ менять после 30000км пробега ибо это естественный износ, втулки соответственно после 15000км. Есть инф. письмо, в котором даны пояснения к нормальному износу. Но там присутствует ссылка на сроки продажи а/м (до 01.03.2009г и после). Все, наверняка, об этом письме знают (инфа также выложена на офсайте КИА с этой же ссылочкой на сроки). И мы, работники КИА, активно меняли стойки на всех а/м, проданных до 01.03.2009г. Оказалось, что все замененные стойки мы просто подарили клиентам, потому что нам это оплачено НЕ БУДЕТ. Дело в том, что в этой ссылке написано про то, что для а/м, проданных до 01.03.2009г. действует гарантия, прописанная в их сервисных книжках. В которых, в свою очередь, есть ограничения на детали, подлежащие нормальному износу, НО НЕ ПРОПИСАНЫ СРОКИ. КОТОРЫЕ ПРОПИСАНЫ В ИНФОРМАЦИОННОМ ПИСЬМЕ. А гарантия изготовителя распространяется ТОЛЬКО на дефекты ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА. Ну а стойки и втулки, понятно, на наших дорогах изнашиваются никак не вследствие ненадлежащего качества, а вследствии эксплуатации по плохим дорогам. И их износ не носит производственный характер. Посему я очень глубоко извиняюсь перед теми, кто ждет замены стоек стабилизаторов - им придется менять стойки на возмездной основе. (ессно это касается только а/м с пробегом более 30000).  :-[ wall  
писали в ветке автофорума от 28 мая 2010г.
из вышесказанного следует, что стойки меняют по гарантии с пробегом до 30000км, а/м проданных до 01.03.2009г
« Последнее редактирование: Июль 28, 2010, 16:31:15 pm от zharkin »
SarMax
  • Hero Member

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #95 : Июль 28, 2010, 16:30:32 pm »
0

точка невозврата - 30000 км. У него 15000.
zharkin
  • Sr. Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #96 : Июль 28, 2010, 16:33:12 pm »
0

машина куплена после 01.03.2009г? тогда наверное в сервисной книжке указан срок гарантии на стойки стабилизатора... :popcorn:
NEVADA
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #97 : Июль 28, 2010, 16:34:01 pm »
0

из вышесказанного следует, что стойки меняют по гарантии с пробегом до 30000км, а/м проданных до 01.03.2009г

мой а\м продан 1.02.2010 г. пробег 22000 км думаешь можно будет както на гарантию все списать???
NEVADA
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #98 : Июль 28, 2010, 16:34:41 pm »
0

мой а\м продан 1.02.2010 г. пробег 22000 км думаешь можно будет както на гарантию все списать???

сорри 1.02.2009 г
zharkin
  • Sr. Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #99 : Июль 28, 2010, 16:45:12 pm »
0

на сайте КИА http://kia.ru/service/warranty/
пишут следующее, цитирую: "Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации**.

**данные условия распространяются на автомобили KIA (кроме KIA Spectra), реализованные официальными дилерами ООО «Киа Моторс РУС» конечным потребителям (владельцам) после 01.03.2009. Для автомобилей KIA, проданных до 1 марта 2009 года, и автомобилей KIA Spectra действуют условия гарантии, изложенные в Сервисной книжке автомобиля, учитывая пункты по нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля."
zharkin
  • Sr. Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #100 : Июль 28, 2010, 16:47:44 pm »
0

т.е. получается под гарантию не попадает, если продано 1.02.2009 г :'(
NEVADA
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #101 : Июль 28, 2010, 16:53:44 pm »
0

на сайте КИА http://kia.ru/service/warranty/
пишут следующее, цитирую: "Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации**.

**данные условия распространяются на автомобили KIA (кроме KIA Spectra), реализованные официальными дилерами ООО «Киа Моторс РУС» конечным потребителям (владельцам) после 01.03.2009. Для автомобилей KIA, проданных до 1 марта 2009 года, и автомобилей KIA Spectra действуют условия гарантии, изложенные в Сервисной книжке автомобиля, учитывая пункты по нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля."

вот нашел в сервисной книжке..
думаю из-за этого гарантийной замене не подлежит ((
п. 3.5 ущерб в результате неполного или несоответствующего обслуживания (например пренебрежениеежедневным периодическим осмотром, не выполнение ТО или значительный, более 1000 км, перепробег между плановыми ТО)
NEVADA
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #102 : Июль 28, 2010, 16:56:11 pm »
0

у меня перепробег на момент ТО составил 5700 км (((( хотя когда я уточнял этот момент мне сказали не волнуйтесь все будет хорошо кроме случая если с двигателем что произошло... тогда будут смотреть на перепробег и решаь гарантийность того или иного случая
oleg202
  • Sr. Member

ODO 52250 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #103 : Июль 28, 2010, 22:17:44 pm »
0

Судя по этому высказыванию - отказали они не из-за перепробега. Моей уже почти 2 года - но от гарантийной замены стоек стабилизатора не отказываются. Может быть еще разок с ними пообщаться, уже спокойнее и подготовленнее. Пусть аргументируют, а если что - в письменном виде. Претензионный порядок обжалования их действий еще никто не отменял.
Ох, как бы не хотелось опять эти непонятки с ОД. Только вроде бы все нормализовалось.
zharkin
  • Sr. Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #104 : Август 02, 2010, 13:05:53 pm »
0

NEVADA
Сегодня был в АМ - заменили 2 передние стойки стабилизатора, поставили с маркировкой ...FFF. По гарантии. Только пришлось подождать 2 часа, так как ИПГ не было на месте - все решилось по телефону. Спасибо приемщику Максиму за проделанную работу.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Саратов (Модераторы: Art_333, Anuta)

Отчеты о прохождении ТО у официальных дилеров города Саратова.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации