Если тема ещё актуально, то поскольку сейчас занимаюсь оформлением этого дела,и приобрёл кое-какой опыт, могу сообщить следующее. В моей страховой, а это РЕСО, повреждение одной детали кузова можно заявить без справки из ГИБДД, УВД. Это повреждение оценивается Вами "на глазок" (покраска одной детали кузова составляет 7000р.), и не должно превысить сумму ремонта в 16500 р. Сколько их можно заявить во время страхового периода, да сколько получиться, и каждое из них не должно превышать сумму указанную выше. Я уже оформил 2, за 7 дней. При оформлении страховки сообщаете, что мол так и так, оставил машину у магазина, вышел через 5 минут и на тебе...Вопросов у страховщиков не возникает. Оформляете зявку на страховой случай, показываете машинку (мытую)и получаете направление в СТО. Страховщики сразу задают вопрос о компенсации или ремонте идёт речь, и если говорите - направление в СТО, всё идёт без припонов. Страховой случай с оплатой через кассу не оформлял.
Вобщем дерзайте, ничего трудного нет - только очередь и время убитое на это. Подробный отчёт по своему оформлению выложу тут:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,12549.0.htmlСейчас опять оформляю (записан на 22.05. на ремонт), т.к. в выходные "что-то" мне расписало всю правую бочину начиная от переднего крыла заканчивая задним