Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Царапины и КАСКО  (Прочитано 15042 раз)
RSU
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

• Она всё-таки крутится

Значит Новая тема о старом!
Разъясните пожалуйста мне ситуацию по страховым случаям КАСКО?
В субботу обнаружил на боку две приличные царапины, заднее крыло + задняя дверь, машина была припаркована возле дома. Путь по оформлению данного случая мне немного понятен-вызываеш ГАИ, везёш протокол в РЕСО, далее в ОВД, потом опять в РЕСО, и по направлению в СТО.
Но на машине имеются ещё две потёртости: 1. Дети прислонили велосипед, и ручка по задней двери потёрлась. Кстати ЛКП некудышное . 2. Был сбит пластиковый конус -ограничитель проезда, получилась мазаная линия.
Хотелось бы всё это сделать до срока истечения КАСКО (28 июня). Могу ли я как законопослушный гражданин, просто тупо обратиться в РЕСО для устранения данных дефектов кузова, без привличения органов? Или придётся врать, давать на лапу ментам для скорости?
Попробовал позвонить в РЕСО. Ну естественно начинают разговор с типа: "Скажите номер полиса или номер машинки, ФИО и т.д.". Далее разговор не клеится. Информации нет. А если сказать данные, то соответственно получается заявление о страховом случае, ну и понеслось...
Хотя добрые люди подсказывают, что без ГАИ можно обойтись если одна деталь повреждена, хоть в гармошку. Если 2 и более-ГИБДД.
Кто застрахован в РЕСО и оформлял царапины, помогите! :'(

У каждого есть свой "ВАРДАР", но не у каждого есть свой "ЛИССАБОН"
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

Ну добрый вечер! ;)
Я так понимаю, что Вы еще ничего не заявляли и не оформляли....
В данном случае нужно вызвать ОВД (хотя может приехать ГИБДД, если они решат, что повреждения нанесены другим ТС.
но могут в справке написать, что "...при неустановленных обстоятельствах, в неустановленное время и т.д.", что будет не очень хорошо)
Я не поняла - царапины с обоих сторон ТС????
Можете оформить все сразу при одном вызове ОВД...
До 28 июня успеете, ведь событие произошло до окончания срока полиса.

Ну а дальше жду звонка, постараюсь помочь...
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
alex444
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Первопрестольная

ODO 190000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

Ездил недели 2 назад в ресо, разбил бампер передний, без справок дали направление на ремонт до 17000 т.р.(500 доларов) Надо примерно узнать стоимость вашего ремонта...Если больше то через милицию.
RSU
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Она всё-таки крутится
0

Получил по личной переписке и телефону консультацию от Lelik .
План действий разъяснён,понятен, и будет применяться к действию.
Как что получится, обязательно отпишусь.
Lelik и alex444 Спасибо!

Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
0

Спасибо, Сергей  ;)

Мы  с Вами вчера читали Правила КАСКО (на сайте РЕСО-гарантия)
по поводу "без справок п.11.2.4 Правил "....Предоставление документов, определенных частью 6 настоящего пункта,
не обязательно при повреждении остекления салона, фар, фонарей ТС, а так же в
случае незначительного повреждения деталей кузова ТС. Незначительным ущербом
при этом считается ущерб, не превышающий 5% от страховой суммы, но не более
суммы, эквивалентной 200 долларам США для ТС отечественных марок и 500 дол-
ларам США для ТС иностранных марок.
Договор страхования (страховой полис) может предусматривать выплату стра-
хового возмещения без предоставления документов, определенных в части
6 настоящего пункта, в размере не превышающем 5% от страховой суммы по рис-
ку «УЩЕРБ».

И кстати - по-поводу скрытых, то  о чем мы говорили   пункт "12.17. При обнаружении скрытых повреждений и дефектов Страхователь обязан до их
устранения письменно известить об этом Страховщика для составления им допол:
нительного акта осмотра."

Ну теперь, главное чтобы примененный план дал тот результат, который Вы ожидаете.

P.S. cейчас позвонила в РЕСО по -поводу раб. графика:
суб6. с 9час-18час.
воск. с 10час - 17час.
Нагорный пр-д д.6

Удачи!! Ну и звоните... ;)
их почувствовать....
RSU
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Она всё-таки крутится
0

Ольга, огромное спасибо!!! rulezz

attorney
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

0

Уважаемые форумчане, пользуйтесь кнопкой "благодарность"! Тем самым вы конкретизируете, за что именно вы признательны ответившему Вам коллеге и сократите число сообщений на форуме!
In God We trust
alex220
  • Full Member

• Russian Federation Москва-Ульяновск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Есть несколько царапин на заднем бампере от въезда в ледяной сугроб и на передней арке на бампере. Пробовал заполировать не сильно помогло, царпаки довльно глубокие. Возникла мысль воспользоваться КАСКО, хочу попробовать сделать это по варианту без справок. Интересует уложусь ли я в 500$, в таких случая полностью бампер меняют или красят?
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
0

Есть несколько царапин на заднем бампере от въезда в ледяной сугроб и на передней арке на бампере. Пробовал заполировать не сильно помогло, царпаки довльно глубокие. Возникла мысль воспользоваться КАСКО, хочу попробовать сделать это по варианту без справок.

Возможен вариант подачи Заявления (парковался или разворачивался и наехал/въехал сугроб (но они уже все растаяли) или в бордюр/забор/клумба.
А что правила (или практика) Ингосстрах говорит - если не укладываешься, то отказ или в пределах 500 (оплачивают, или дают Направление на СТО)
а там уже на СТО сами производите доплату????

Интересует уложусь ли я в 500$, в таких случая полностью бампер меняют или красят?
Боюсь ошибиться, но если глубокие царапины, то наверное замена.
Но замена одного бампера точно потянет на вышеуказанный лимит...
их почувствовать....
alex220
  • Full Member

• Russian Federation Москва-Ульяновск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Я так понимаю калькуляцию точную которая будет в страховой я всеравно не смогу узнать. Страховая Стандарт Резерв. Дело в том что царапины как на переднем бампере так и на заднем, получены при разных обстоятельствах. Постараюсь выложить фото. Царапины не настолько глубокие чтобы была замена. Если обойдется только покраской то впринципе должен уложится. А если со справками офрмлять, что говорить ГИБДД? Как то имитировать ситуацию? Но повреждения такие что надо хорошо постараться чтобы получить их одновременно. Страховка заканчивается в июне, поэтому хочется убрать эти мелочи за счет страховой.
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
« Ответ #10 : Апрель 20, 2009, 17:47:30 pm »
0

Алекс, немного изменились обстоятельства....
Я думала, что Ингосстрах....поэтому немного Вашу ситуацию в СК проконсультировала...
Сейчас тогда подумаем насчет СР.....

их почувствовать....
Atom
  • Full Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #11 : Апрель 20, 2009, 21:50:59 pm »
0

Я так понимаю калькуляцию точную которая будет в страховой я всеравно не смогу узнать. Страховая Стандарт Резерв. Дело в том что царапины как на переднем бампере так и на заднем, получены при разных обстоятельствах. Постараюсь выложить фото. Царапины не настолько глубокие чтобы была замена. Если обойдется только покраской то впринципе должен уложится. А если со справками офрмлять, что говорить ГИБДД? Как то имитировать ситуацию? Но повреждения такие что надо хорошо постараться чтобы получить их одновременно. Страховка заканчивается в июне, поэтому хочется убрать эти мелочи за счет страховой.

У меня такая же фигня, после зимы помыл машину и обалдел на переднем бампере огромные царапины (около правого колеса) и на заднем мелкие. Страховая тоже Стандарт Резерв. Ну что хочу сказать страховая - *******!
Значит действовал я так: После того как увидел т. е. помыл машину прошла неделя машина запачкалась. Я ее оставил у магазина (не крупного, а то сейчас все торговые центры оборудованы камерами внешнего наблюдения) немного погулял, а потом позвонил в милицию (02), потом еще настойчиво позвонил. Ну, в общем, через час с копейками приехали.
Я им говорю: "Выхожу из магазина вижу царапины на переднем бампере (какой-то негодяй повредил мое имущество) ну и т.д.". В общем, в итоге они заполнили протокол еще какие-то бумаги, я нашел двух свидетелей (просто прохожие, которые согласились расписаться). За тем в месте с сотрудниками милиции я поехал (на своей машине) в отделение, где мне дали Талон-уведомление (в страховой для предъявления обязателен) и сказали приходи через неделю.
Пришел через неделю мне вручили "Постановление об отказе возбуждения уголовного дела" за отсутствием состава преступления и сказали смело иди в страховую.
Пришел я в офис страховой "Стандарт резерв" где полис оформлял и говорю им "Хочу подать документы по поводу страхового случая", они мне в ответ "это не к нам, мы сбором документов не занимаемся. Езжайте в центральный офис". А этот офис на другом конце города...
Спустя некоторое время приехал я в этот центральный офис для подачи документов часов около 15:00 (с работы отпрашивался), а мне там говорят подача документов с 10:00 до 14:00 (ругался сильно, но им там всем по хрену, они "в танке").
На следующий день с работы естественно отпрашиваться не стал. Приехал через неделю к 10:00 в очереди на "Каско" был третьим, часа через полтора освободился с заключением на экспертизу на руках. Через пару дней поехал на экспертизу там все сфотографировали, собрали необходимые документы и говорят мы их передадим в центральный офис уже "Экспертной компании" там сделают расчет (калькуляцию) вы заплатите деньги (600 руб.) и сами отвезете в офис страховой компании. НУ ПРОСТО УЖАС!!!
Расчет делали две недели, насчитали 7800 руб. + страховая должна возместить 600 руб.
Сказали жди месяц потом выплатим, но пока я стоял в очереди наслушался, что через месяц они ни хрена не выплатят! Люди ждут по 2-3 месяца (ну типа денег в кассе нет, или еще чего-нибудь)!!!
Итог: Жду выплаты от страховой срок истекает 24 апреля.
        А сам на свои кровные ремонтирую, поехал к дилеру за полную покраску бампера берут 7000 руб., а задний сказали, попробуют отполировать, вроде видно не будет.

« Последнее редактирование: Апрель 21, 2009, 00:39:35 am от Lelik »
Не нарушай ПДД на глазах ГИБДД!

Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
« Ответ #12 : Апрель 20, 2009, 23:49:00 pm »
0

Эй..ребят...это тема RSU .....и мы ждем результатов и собственно счастливго финала темы автора rulezz...
их почувствовать....
RSU
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Она всё-таки крутится
« Ответ #13 : Июнь 17, 2009, 14:53:41 pm »
0

5 июня я забрал свою машинку из СТО. Закончилась история оформления страхового случая (в количестве четырёх дел), в общем без особых проблем и  со счастливым концом. Ранее не было времени отписаться, а теперь обо всём по порядку.
28 июня заканчивалась КАСКА (РЕСО), и следовательно решил приступить к оформлению страхового случая.
Т.к. ранее этим не занимался, перечитал сответствующие темы форума, и подкрепившись информацией приступил к выполнению.
Пользуясь случаем, ещё раз выражаю свою благодарность, и огромное СПАСИБО  Lelik, за подробное разъяснение и составление плана действия ("Барборос"), а также поздравляю с присвоением ордена. rulezz
Причиной оформления, как говорилось выше, явилось повреждение (царапины) на задней двери и заднем крыле нанесённые неизвестным объектом во дворе собственного дома, а дальше понеслось...
Между майскими праздниками, перед работой утром решил что пора. По телефону службы спасения (112) был  вызван на место экипаж ГИБДД. Получается так что Вы сами решаете через кого хотите оформлять страховой случай, .т.к. диспетчер 112 спрашивает:" Как Вы считаете, повреждения нанесены автомобилем, или в результате хулиганских действий." Повреждения на моём авто явно были похожи на то, что к машине притёрся другой автомобиль. Через 1,5 часа подъехал патруль, и приступил к "Оформлению". Ну что сказать про нашу доблистную службу ГИБДД, с ходу началось вымогательство. Впрочем я к такому ходу событий внутренне был подготовлен, и спокойно выслушивал наезды представителей власти (они считали что повреждения мой автомобиль получил при движении lol). На самом деле, они могут сильно подпортить Вам оформление, затянув сроки и доставив массу неприятностей.
 Почитав множество форумов, я вычитал что на лапу дают от 500р. до 3000р. 8(Справедливости ради сообщу, что у меня есть кое-какие знакомства в ГАИ. Поэтому внимательно выслушав двух в форме, мне пришлось назвать Ф.И.О. одного человека, и сразу после этого я получил уведомление о ДТП на руки. В уведомлении было сказано, что за справкой формы №748 необходимо прийти через 10 дней. Воспользовавшись Ф.И.О. одного человека, справку я получил через день.
Кроме этого на заднем бампере и брызговике авто, имелось повреждение (продольные царапины)-жена осенью сдала на права. Через два дня на основании плана "Барборос", я позвонил в страховую и заявил о данных повреждениях. Как выяснилось повреждение одной детали машины, можно заявить без предоставления справки из ГИБДД,УВД (сумма ремонта в моём случае не должна была превысить 16500р.). И таких повреждений одной детали кузова за всё время действия КАСКИ можно заключить сколько угодно, но каждое из них не должно превысить указанную сумму.
Через два дня после вызова ГИБДД я отправился в РЕСО, и без проблем оформил оба страховых случая. При оформлении в зявлениях указал, что хочу получить направление на ремонт в СТО. Мне было предложено четыре варианта СТО. Перечитав опять форум по теме "кузовного ремонта", выбрал АВТО-Старт(Авто-спектр) 16 км МКАД. Получил объяснение и направление от Т.Д.В. , за что ему ОГРОМНОЕ спасибо, прибыл в оговоренное и удобное для меня время на СТО.
Оформление документов для проведения кузовного ремонта и осмотр автомобиля было сделано очень оперативно. При осмотре дополнительно были выявлены повреждения (царапины) на переднем бампере и фаре и ржавчина в двух местах пятой двери около верхней арки  номерного знака (см. фото-Рисунок №1). Соответственно мне было поручено оформить в РЕСО, без справки из ГИБДД,УВД повреждение переднего бампера до начала ремонта. По устранением ржавчины сообщили, что это болезнь универсалов, и ремонт будет производиться по гарантии производителя (я только заполнил гарантийный бланк на производство ремонта). Оформив все необходимые документы определили, предложенную мной дату постановки машины на ремонт (без очереди).
В этот же день, т.к. Москва между майскими праздниками была пустая, я полетел в РЕСО и по уже знакомой схеме оформил третье Дело.
До ремонта оставалась неделя. :)
Жена собралась в магазин в выходной день, и выйдя на улицу обнаружила, что на правой стороне от переднего до заднего крыла проходит полоса нанесённая неизвестным предметом. :'( В месте полосы, местами содрана краска до грунта. Т.к. линия повреждения получилась абсолютно прямой, то мы предположили что это был или велосипедист или какой-то выступающий предмет кузова постороннего авто( зеркало под которым проходила полоса осталось нетронуто). Руки опустились, настроение упало. :'(
Но до даты ремонта оставалась неделя, и понеслось. В этот раз по 112 вызвали представителей УВД. Через полчаса звонок из отдела:"Мы не сможем подъехать, приезжайте лучше Вы". Ок. Подъехал. За 20 минут оформили все бумаги, машину даже не стали смотреть. На следующий день лечу к участковому, хорошо что он уже получил Дело, говорят что оно может идти до десяти дней. Получаю спрвку о невозбуждении уголовного дела и в РЕСО. Короче через три дня я оформил четвёртое дело на проведение кузовного ремонта. :D :D :D :D
В конце мая я сдал машину в ремонт.
Вот такая история "Четырёх Дел". По данному случаю хочу подитожить:
1. В РЕСО страхую уже третью свою машину начиная с 2002 года, и первую по КАСКО. Не ожидал что всё так гладко пройдёт. Очень солидная Контора. Выражаю свою признательность (не рекламма);
2. Вызов ГИБДД. Вывод один-горбатого исправит могила. Ну и если оформлять официально, то очень долго и муторно.
3. Вызов УВД. Без сучка и задоринки. Моя милиция меня порадовала.
4. Доволен проведённой работой. Всё прошло более-менее гладко.
5. Ремонт в АВТО-Старте (Авто-спектр) всё-таки тянет на 4 с +. Не ставлю пятёрку потому что: произошла задержка срока завершения ремонта на 2 дня, пришлось тыкать пальцем чтобы там подтёрли, там исправили, там отполировали, а тут доделали. Машина оказалась внутри вся в пыли, можно было и пропылесосить. Не солидно Господа!?
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2009, 14:58:03 pm от RSU »

Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
« Ответ #14 : Июнь 18, 2009, 01:10:55 am »
0

УФФФ, Сергей!!!! shoot ......осилила все прочитать!!!
План- то был, но он распространялся всего на 2 страховых случая... :D
А последующие 2 случая- это Вы как-то без меня, сами, уже спец!!! rulezz
Ну я очень рада, что мы с Вами "проделали" такой путь мыслей и действий,
и в итоге закончилось все хорошо!!! ;)
Еще раз-  beer за успешное окончание!! akkord akkord
И больше ни одного страхового случая!!!!!

Удачи!!!! ;)
их почувствовать....
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся