5 июня я забрал свою машинку из СТО. Закончилась история оформления страхового случая (в количестве четырёх дел), в общем без особых проблем и со счастливым концом. Ранее не было времени отписаться, а теперь обо всём по порядку.
28 июня заканчивалась КАСКА (РЕСО), и следовательно решил приступить к оформлению страхового случая.
Т.к. ранее этим не занимался, перечитал сответствующие темы форума, и подкрепившись информацией приступил к выполнению.
Пользуясь случаем, ещё раз выражаю свою благодарность, и огромное
СПАСИБО Lelik, за подробное разъяснение и составление плана действия ("Барборос"), а также поздравляю с присвоением ордена.

Причиной оформления, как говорилось выше, явилось повреждение (царапины) на задней двери и заднем крыле нанесённые неизвестным объектом во дворе собственного дома, а дальше понеслось...
Между майскими праздниками, перед работой утром решил что пора. По телефону службы спасения (112) был вызван на место экипаж ГИБДД. Получается так что Вы сами решаете через кого хотите оформлять страховой случай, .т.к. диспетчер 112 спрашивает:" Как Вы считаете, повреждения нанесены автомобилем, или в результате хулиганских действий." Повреждения на моём авто явно были похожи на то, что к машине притёрся другой автомобиль. Через 1,5 часа подъехал патруль, и приступил к "Оформлению". Ну что сказать про нашу доблистную службу ГИБДД, с ходу началось вымогательство. Впрочем я к такому ходу событий внутренне был подготовлен, и спокойно выслушивал наезды представителей власти (они считали что повреждения мой автомобиль получил при движении

). На самом деле, они могут сильно подпортить Вам оформление, затянув сроки и доставив массу неприятностей.
Почитав множество форумов, я вычитал что на лапу дают от 500р. до 3000р. 8(Справедливости ради сообщу, что у меня есть кое-какие знакомства в ГАИ. Поэтому внимательно выслушав двух в форме, мне пришлось назвать Ф.И.О. одного человека, и сразу после этого я получил уведомление о ДТП на руки. В уведомлении было сказано, что за справкой формы №748 необходимо прийти через 10 дней. Воспользовавшись Ф.И.О. одного человека, справку я получил через день.
Кроме этого на заднем бампере и брызговике авто, имелось повреждение (продольные царапины)-жена осенью сдала на права. Через два дня на основании плана "Барборос", я позвонил в страховую и заявил о данных повреждениях. Как выяснилось повреждение
одной детали машины, можно заявить без предоставления справки из ГИБДД,УВД (сумма ремонта в моём случае не должна была превысить 16500р.). И таких повреждений одной детали кузова за всё время действия КАСКИ можно заключить сколько угодно, но каждое из них не должно превысить указанную сумму.
Через два дня после вызова ГИБДД я отправился в РЕСО, и без проблем оформил оба страховых случая. При оформлении в зявлениях указал, что хочу получить направление на ремонт в СТО. Мне было предложено четыре варианта СТО. Перечитав опять форум по теме "кузовного ремонта", выбрал АВТО-Старт(Авто-спектр) 16 км МКАД. Получил объяснение и направление от
Т.Д.В. , за что ему ОГРОМНОЕ спасибо, прибыл в оговоренное и удобное для меня время на СТО.
Оформление документов для проведения кузовного ремонта и осмотр автомобиля было сделано очень оперативно. При осмотре дополнительно были выявлены повреждения (царапины) на переднем бампере и фаре и ржавчина в двух местах пятой двери около верхней арки номерного знака (см. фото-Рисунок №1). Соответственно мне было поручено оформить в РЕСО, без справки из ГИБДД,УВД повреждение переднего бампера до начала ремонта. По устранением ржавчины сообщили, что это болезнь универсалов, и ремонт будет производиться по гарантии производителя (я только заполнил гарантийный бланк на производство ремонта). Оформив все необходимые документы определили, предложенную мной дату постановки машины на ремонт (без очереди).
В этот же день, т.к. Москва между майскими праздниками была пустая, я полетел в РЕСО и по уже знакомой схеме оформил третье Дело.
До ремонта оставалась неделя.

Жена собралась в магазин в выходной день, и выйдя на улицу обнаружила, что на правой стороне от переднего до заднего крыла проходит полоса нанесённая неизвестным предметом.

В месте полосы, местами содрана краска до грунта. Т.к. линия повреждения получилась абсолютно прямой, то мы предположили что это был или велосипедист или какой-то выступающий предмет кузова постороннего авто( зеркало под которым проходила полоса осталось нетронуто). Руки опустились, настроение упало.

Но до даты ремонта оставалась неделя, и понеслось. В этот раз по 112 вызвали представителей УВД. Через полчаса звонок из отдела:"Мы не сможем подъехать, приезжайте лучше Вы". Ок. Подъехал. За 20 минут оформили все бумаги, машину даже не стали смотреть. На следующий день лечу к участковому, хорошо что он уже получил Дело, говорят что оно может идти до десяти дней. Получаю спрвку о невозбуждении уголовного дела и в РЕСО. Короче через три дня я оформил четвёртое дело на проведение кузовного ремонта.

В конце мая я сдал машину в ремонт.
Вот такая история "Четырёх Дел". По данному случаю хочу подитожить:
1. В РЕСО страхую уже третью свою машину начиная с 2002 года, и первую по КАСКО. Не ожидал что всё так гладко пройдёт. Очень солидная Контора. Выражаю свою признательность (не рекламма);
2. Вызов ГИБДД. Вывод один-горбатого исправит могила. Ну и если оформлять официально, то очень долго и муторно.
3. Вызов УВД. Без сучка и задоринки. Моя милиция меня порадовала.
4. Доволен проведённой работой. Всё прошло более-менее гладко.
5. Ремонт в АВТО-Старте (Авто-спектр) всё-таки тянет на 4 с +. Не ставлю пятёрку потому что: произошла задержка срока завершения ремонта на 2 дня, пришлось тыкать пальцем чтобы там подтёрли, там исправили, там отполировали, а тут доделали. Машина оказалась внутри вся в пыли, можно было и пропылесосить. Не солидно Господа!?