форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

ВАЖНО! Мойка днища после зимы

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: ВАЖНО! Мойка днища после зимы  (Прочитано 9793 раз)
Бадри
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 39

• МОЯ ЛИЧНАЯ РАДИОСТАНЦИЯ

В инструкции к КИА Сид четко указано о необходимости тщательной промывки днища после зимнего периода эксплуатации. А зная о том, что западный (в нашем случае - восточный) производитель глупостей писать не будет, решено было следовать указанию.

В техцентрах КИА мне сразу говорили, что мойку днища они не осуществляют. Поиски в интернете по запросу "мойка днища" давали кое-какие адреса, но только вне Москвы. Видимо, москвичи, часто меняющие машины (и, естественно, не заботящиеся о дальнейшей судьбе как железного коня, так и покупателя) не практикуют подобный сервис своего авто. Однако я нашёл дельный совет: хочешь помыть днище - ищи услугу в центрах по установке антикора. Что и было сделано.

Первый попавшийся центр по антикору я нашёл на Кронштадском бульваре, 35 "Б". Вследствие массы приятных юношеских воспоминаний касательно этих мест (м."Речной вокзал") было принято решение направится именно туда. После, естественно, предварительного созвона :)

Честно говоря, я и не представлял, насколько это сложная, достаточно долгая по времени и важная для машины процедура! Я-то, наивный, представлял, что всё это можно проделать в мае на даче! Завалить машину на бок и спокойно, с помощью шланга для поливки огурцов, обработать дно... Какая глупость!

Процедуру осуществляли 2 человека. Киа Сид был поднят на подъемник на высоту 2 метра. Один из работников надел что-то типа армейского ОЗК и высокие резиновые сапоги. Посредством компрессора, нагнетающего воду под высоким давлением, он сперва смочил все полости днища + колесные арки, а затем принялся тщательно выбивать грязь и накопленные за зиму реагенты. Второй работник сервиса периодически осматривал днище, проводя пальцем по деталям, и указывал первому на необходимость обработки некоторых узлов по второму разу.

Затем на днище (и внутрь колесных арок) была нанесена какая-то пена. Автомобиль был оставлен в покое минут на 10. После чего человек в ОЗК опять тщательно, струей воды под высоким давлением осуществил вымывание. Из-за сильного шума, стоящего во время процедуры, я не смог там присутствовать на постоянной основе и, возможно, пропустил некоторые этапы мойки.

Итог: проделана достаточно важная процедура ухода за автомобилем. Цена удовольствия 800 рублей. Однако, учитывая добросовестность работников и то, что они работали в праздник 9 мая - я принял решение поощрить мастеров и оставил им 1100 рублей. А также, заметив их неравнодушие к музыке (в цеху громко играло радио), подарил компакт-диск с 12-ти часовой программой "М-Радио", которую я скачал с сайта этой радиостанции em-radio.org (далее по ссылке "автодиск"). Потраченное время на мойку - ровно 1 час.

Кроме очевидной пользы от этой процедуры, есть ещё 1 плюс: мойщик днища волей-неволей внимательно рассматривает все объекты своей помывки и всегда заметит зарождающийся дефект или разрушение какой-либо детали подпольной части машины. К счастью, в моём Сиде никаких царапин, вмятин и очагов коррозии обнаружено не было rulezz

Хороших выходных!

« Последнее редактирование: Май 10, 2009, 12:44:37 pm от Бадри »
Wizko
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Юго-Восток

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

« Ответ #1 : Май 10, 2009, 14:57:10 pm »
0

зачет! тоже хочу.
подскажи плз как место называется
Lefty
  • Sr. Member

• Russian Federation МСК САО ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 6

« Ответ #2 : Май 10, 2009, 16:16:28 pm »
0

И в правду зачет. Надо тоже сгонять. А пока смотрел, грязи много там было?
Бадри
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Май 10, 2009, 19:52:34 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Надо тоже сгонять. А пока смотрел, грязи много там было?

Показалось, что много. Однако тут есть особая фишка: заводской антикор КИА Сид сам по себе имеет вид грязи :), а посему после обработки, скажем, дна бензобака, слой родного антикора не дает насладиться чистотой отмытой поверхности. Скажу так: после мойки днища стали  чётко видны все болты и гайки крепления внутри колесных арок. А до процедуры они были под мощным слоем спёкшейся грязи.

Сервис находится неподалеку (километра полтора) от метро "Водный стадион". Следовать надо по Кронштадскому бульвару до строения 35 "Б", это слева по курсу. Там на воротах будет вывеска "Автоцентр" или "Автосервис". Там 2 или 3 фирмы -мойка, ещё что-то и антикор. Вот антикор как раз и нужен. Только предварительно созвонитесь. Все данные - телефон и проезд - здесь:

http://www.avtokolor.ru/catalog/gallery.php?id=62&page=0&cat=8&subcat=0&subsubcat=0

Оставив машину (это примерно займет 1 час) вы сможете прямо рядом, на обычной уже мойке попить горячего кофе (автомат) и посмотреть телевизор.
VigWam
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 45

« Ответ #4 : Май 10, 2009, 21:32:21 pm »
0

Если уж отмыли может есть смысл там же и антикором покрыть?

Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #5 : Май 11, 2009, 16:47:58 pm »
0

тоже хочу. в инструкции вроде вообще написано раз в месяц мыть %)
а заглушки давление не повыбивало? они не настолько крепко сидят, чтоб выдержать струю керхера ИМХО
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #6 : Май 11, 2009, 19:07:32 pm »
0

Спасибо, тоже нужно скататься
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

Дмитрий78
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

• мой спортWAGON
« Ответ #7 : Май 11, 2009, 20:59:51 pm »
0

rulezz ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ И С ПОБЕДОЙ!!! rulezz
у меня днище покрыто антикором...арки пролиты жидкими подкрылками... НО я тоже всегда мою днище- 3-4 раза в году!!!
мыть желательно пару раз во время зимы  и пару раз весной... rulezz
 B)мыть днище можно на автомойках  "ВР" -там 2 круглых насадки типа душа и они крутятся вокруг себя и на основе тоже-вода под высоким давлением промывает все днище от переда до зада... B)
рекомендую-особенно москвичам!!! akkord
иммуномакс
  • Hero Member

• Russian Federation Большая Деревня

ODO 208000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 80
    -Полученные: 77

• Незаменимых людей... ЕСТЬ!!!
« Ответ #8 : Май 11, 2009, 22:53:14 pm »
0

Спасибо! А то я уже все окрестные мойки замучал вопросом мойки (простите за повтор) днища.
tOR
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 2

« Ответ #9 : Май 11, 2009, 22:55:23 pm »
0

Не думаю, что новый сид (годовалый, а может и двух) стоит мыть на мойке ВР. Будет много царапин от автоматических щеток, хоть и днище можно. Я лично не мою там (старую машину только там и мыл).
Что думаете по этому поводу?
Бадри
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Май 12, 2009, 00:19:48 am »
0

Цитировать (выделенное)
мыть днище можно на автомойках  "ВР" -там 2 круглых насадки типа душа и они крутятся вокруг себя и на основе тоже-вода под высоким давлением промывает все днище от переда до зада...

- увы, это совсем не то. Может, такая мойка и хорошо обработает машину снаружи, но вот что касается днища - не годится. Вы бы видели, как эти хлопцы из антикоррной мастерской тщательно вымывали все полости днища! Шланг со струей они удерживали под разными углами. И это - в течение часа!

Конечно, любая мойка днища (даже самая слабенькая) лишней не будет. Но после московской зимы я всё же выбрал бы серьёзную мойку с обязательным подъемом машины и наличием у мойщиков компрессора для нагнетания воды.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #11 : Май 12, 2009, 07:48:03 am »
0

а мне не нравится идея мытья антикора под давлением...
Дмитрий78
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

• мой спортWAGON
« Ответ #12 : Май 12, 2009, 10:15:50 am »
0

B) нет ну конечно мойка днища людьми с пистолетами даст больший эффект...- но часто так мыть нельзя!!! 8[
антикор-если у кого нанесен-все таки может повредиться... :( (поскольку он уже немного поврежден камнями и т.п.)
на мойках "ВР" ЖЕЛАТЕЛЬНО УЗНАТЬ У МОЙЩИКОВ-КОГДА МЕНЯЛИСЬ ЩЕТКИ НА МОЙКЕ!!! если очень давно не менялись-или они не в курсе-то можно заработать волосяные царапины...- но их элементарно можно удалить полировкой(да и блестеть будет ) ;)
но в принципе от 3-4 раз ничего не будет на кузове... rulezz
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #13 : Май 12, 2009, 11:24:21 am »
0

Хм, это что, реклама радио или мойки? Простите, а вот нафига все это делать? Я после зимы поднимал машину на подъемник, там все очень чисто, антикор даже не тронут. Одной поездки по дождливой трасе вполне достаточно, чтобы смыть все соли и прочую гадость после зимы. ИМХО.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Дисаик
  • Hero Member

• Barbados

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #14 : Май 12, 2009, 11:37:42 am »
0

Название темы и первый пост - реклама в чистом виде  punish

Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

ВАЖНО! Мойка днища после зимы

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →