форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Поменялся Дистрибьютор! Что делать- ЗНАЕМ!

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 24   Вниз
Автор Тема: Поменялся Дистрибьютор! Что делать- ЗНАЕМ!  (Прочитано 41188 раз)
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #165 : Май 15, 2009, 14:49:37 pm »
0

А каков гарантийный срок на ВНОВЬ поставленные комплектующие???
Настольная книга - ЗоЗПП
Статья 20, п.4
"При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части... на новые ... устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные... если иное не предусмотрено договором".
У меня иное не предусмотрено. Не вижу, по крайней мере...
« Последнее редактирование: Май 15, 2009, 14:53:09 pm от mk012 »
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #166 : Май 15, 2009, 15:04:19 pm »
0

Правильно!!! На замененные детали ОПЯТЬ назначается гарантийный срок 1 год или 15 000 км пробега! И мнение дилера или КМР мне побоку...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #167 : Май 15, 2009, 15:08:38 pm »
0

Правильно!!! На замененные детали ОПЯТЬ назначается гарантийный срок 1 год или 15 000 км пробега!
Гы... У нас 20 000 км написано. Давай начнем все сначала  :D
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #168 : Май 15, 2009, 15:13:30 pm »
0

Но... читаем внимательно автоторовскую Сервисную книжку!!!!!
Гарантия на детали, бесплатно отремонтированные или установленные взамен неисправных, предоставляется до
конца сроков гарантии, установленных в настоящем разделе. Детали, замененные по гарантии, переходят в
собственность Изготовителя.

Вот засада! Если у вас вышло из строя сцепление например на 14 000 км пробега и оно заменено по гарантии - то гарантия на замененный узел - всего 6 000 км!!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #169 : Май 15, 2009, 15:19:12 pm »
0

Гарантия на детали, бесплатно отремонтированные или установленные взамен неисправных, предоставляется до
конца сроков гарантии, установленных в настоящем разделе. Детали, замененные по гарантии, переходят в

Вот засада! Если у вас вышло из строя сцепление например на 14 000 км пробега и оно заменено по гарантии - то гарантия на замененный узел - всего 6 000 км!!!!

Но я так понимаю, что Автотор может сейчас улучшить условия гарантии, которую он предоставлял и ничего в этом противозаконного не будет
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #170 : Май 15, 2009, 15:19:40 pm »
0

mk012
по поводу книжки - в последнем письме от КМР об этом говорится четко - владельцы КИА, имеющие автоторовскую Сервисную книжку руководствуются положениями только в ней...
Не, я не отстану! там дальше "...учитывая пункты по нормальному/естественному износу"  :) :) :)
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #171 : Май 15, 2009, 15:21:24 pm »
0

Но я так понимаю, что Автотор может сейчас улучшить условия гарантии, которую он предоставлял и ничего в этом противозаконного не будет
Не думаю что может... По смыслу письма от Артема Комиссарова я понял что автоторовская гарантия было установлена КМС... И автотор не вправе ее менять!!!

CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #172 : Май 15, 2009, 15:22:28 pm »
0

Не, я не отстану! там дальше "...учитывая пункты по нормальному/естественному износу"  :) :) :)
Правильно!!! Учитывая эти пункты в НАШЕЙ, автоторовской книжке...

mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #173 : Май 15, 2009, 15:23:09 pm »
0

А, вот я молодец, не настаивал, а сказал что "я иного не вижу". Точно, не заметил. Гм... Надо подумать. По логике вещей бредово. Но мы сами отстаиваем точку зрения "что дал изготовитель, то священно"....
Гарантия до конца сроков гарантии... Гм...
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #174 : Май 15, 2009, 15:30:29 pm »
0

CEED_ой а в "новой" книжке формулировка более разумная, без этих "гарантий до конца срока гарантии".
И она четко подходит под ст.20 ЗоЗПП.
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #175 : Май 15, 2009, 15:35:54 pm »
0

АААА! Я понял.
"...установленных в данном разделе", так? Я тоже решил, что Раздел - это все страницы про Гарантию. А I, II, III - это не разделы, а статьи.
Фига!
"III. Ограничение области....
Гарантия изготовителя ....... установленными в Разделе I".

Так что римскими I, II, III обозначены Разделы. и п.3.14 из Раздела III не пляшет в этой страшной фразе из Раздела I.

Урррря!
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #176 : Май 15, 2009, 15:54:32 pm »
0

mk012
А бомба вот в чем! Статья 19 п.3 ЗОПП... Читаем внимательно автоторовскую книжку... " Гарантия изготовителя" Раздел I пункт 1.2 про аккумуляторы и заправку кондиционера... И что мы видим в конце Раздела I? Автотор нам ограничил возможность предъявления претензий по гарантийным случаям! Согласно закона все четко - он имеет право! НО... В Разделах II и III таких ограничений нет!!!!!!!! А что нам говорит Закон? ...Статья 19 п.3 ЗОПП . ИТОГ:
На все комплектующие указанные в пункте 3.14 гарантия ПОЛНАЯ - НА ВЕСЬ СРОК ГАРАНТИИ НА ОСНОВНОЕ ИЗДЕЛИЕ!!!!!!!!!!!

mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #177 : Май 15, 2009, 17:58:12 pm »
0

mk012
А бомба вот в чем! Статья 19 п.3 ЗОПП... Читаем внимательно автоторовскую книжку... " Гарантия изготовителя" Раздел I пункт 1.2 про аккумуляторы и заправку кондиционера... И что мы видим в конце Раздела I? Автотор нам ограничил возможность предъявления претензий по гарантийным случаям! Согласно закона все четко - он имеет право! НО... В Разделах II и III таких ограничений нет!!!!!!!! А что нам говорит Закон? ...Статья 19 п.3 ЗОПП . ИТОГ:
На все комплектующие указанные в пункте 3.14 гарантия ПОЛНАЯ - НА ВЕСЬ СРОК ГАРАНТИИ НА ОСНОВНОЕ ИЗДЕЛИЕ!!!!!!!!!!!
Отдельно я все понял, почитал ст.19 (особенно про сроки гарантии, я понял тебя) и сервисную книжку. Все вместе - не уловил  :)
Ты нам объясни как Дмитрию Федосову. По-канцелярски.

all Тут аж на вас, флудогонов-мясоедов-хургадистов, обращать внимание начали почему-то. Завтра сотру ваши счастливые охи-вздохи-шуточки, насладитесь пока, перечитайте  :)
« Последнее редактирование: Май 15, 2009, 18:00:25 pm от mk012 »
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #178 : Май 15, 2009, 18:36:58 pm »
0

CEEd_ой
Что скажешь по делу? Изложи мысль по-канцелярски. Представь, что я ДИЛЕР  %) вот такой
« Последнее редактирование: Май 16, 2009, 11:19:32 am от mk012 »
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #179 : Май 15, 2009, 18:49:45 pm »
0

mk012
Объясняю для тех, для кого дым Северстали стал родным и привычным... lol lol lol
Смотри ЗОПП. что сказано в ст.19 п.3?
- Гарантийные сроки на комплектующие считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. У нас установлено - ну что поделать - На авто 5 лет, на корзину сцепления 1 год. ТАК?
- В случае, если на комплектующее изделие установлен МЕНЬШИЙ срок ( как у нас ) - потребитель вправе предъявить требования .....в течении гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором. ТАК?
Теперь смотри...Этот пункт дает нам право предъявлять претензии - если производитель нас не лишил этого права.
Раздел I  "Гарантия производителя". На аккумуляторы и заправку кондиционера производитель ограничил нас, согласно закона, предъявлять претензии после истечения срока гарантии.
После истечения гарантийного срока меньшей продолжительности, установленного п. 1.2 настоящего раздела,
Вы, как потребитель, не вправе предъявлять требования, связанные с недостатками указанных составных
частей, при обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие (если иное не предусмотрено
действующим законодательством).
- выписка из Сервисной книжки
Но на разделы II и III таких ограничений производитель не указывает....т.е. в нашей Сервисной книжке ...не указано иное! а следовательно - согласно ЗОПП мы имеем право предъявлять претензии к деталям из списка п.3.14 в течении ВСЕГО СРОКА ГАРАНТИИ НА АВТОМОБИЛЬ , т.е. в течении 5 лет!!! Но претензии связанные не с износом - а с производственными дефектами!

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 24   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Поменялся Дистрибьютор! Что делать- ЗНАЕМ!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации