форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Поменялся Дистрибьютор! Что делать- ЗНАЕМ!

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 24   Вниз
Автор Тема: Поменялся Дистрибьютор! Что делать- ЗНАЕМ!  (Прочитано 41193 раз)
Артём Комиссаров
  • Представитель автозавода
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

• АВТОТОРМАРКЕТ
« Ответ #105 : Май 12, 2009, 16:24:13 pm »
0

Получил Ваш ответ... Хорошо - тогда уточнение здесь! Ограничения KIA Motors RUS с 01.03.2009 года - это ограничения Дистрибьютора! Но и на машины выпущенные ДО 01.03.2009 г. есть ограничения по отношению к европейской гарантии - а вот эти ограничения введены Автотором....

Ребята без обид, чем смогу тем помогу.
 - Да это ограничения дистрибьютора KIA Motors RUS.
 - Это не было  ограничением гарантии от АВТОТОРА, а была гарантия KIA Motors Corp. для России (для Европы они давали 7 лет, а для России 5 лет)
Всё будет хорошо!!!  Я узнавал.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #106 : Май 12, 2009, 16:26:22 pm »
0

ВОТ ГРАМОТНЫЙ ОТВЕТ!!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ..... С гарантией на 7 лет Россия в пролете!!! АРТЕМ, СПАСИБО....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #107 : Май 12, 2009, 16:31:28 pm »
0

НУ что , сидоводы , сидовладельцы, сидопокупатели? А не замахнуться ли нам на , этого нашего Уильяма как его Шекспира??? lol lol lol Будем требовать от KIA Motors Corp. 7 лет гарантии для России??? lol lol lol
« Последнее редактирование: Май 12, 2009, 23:53:46 pm от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #108 : Май 12, 2009, 16:39:14 pm »
0

CEEd_ой при всем моем к тебе уважении я думаю у нас ничего не получится.
Хотя чем черт не шутит :D
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #109 : Май 12, 2009, 16:44:31 pm »
0

АВТОТОР в очередной раз показал что он НА ВЫСОТЕ ! АРТЕМУ КОМИССАРОВУ БОЛЬШОЕ СПАСИБО....

Андрюс
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 1

« Ответ #110 : Май 12, 2009, 16:51:41 pm »
0

АРТЕМ КОМИССАРОВ расставляет некоторые "точки" над «И». Спасибо людям, которым не безразлично, особенно "активным форумчанам".
Kotya
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #111 : Май 13, 2009, 00:45:43 am »
0

Владельцы новых сидов должны представлять себе что они покупают в плане гарантии и читать гарантийные обязательствам КМР. Мы не можем даже если очень захотеть распространить автоторовскую гарантию на машины КМР поэтому они папали хотя и жаль.  :(
У нас в Самаре в Киа центре на автомобилях  КИА  на заднем стекле висит стикер: 5 лет гарантии ***** (5 звёздочек) 150000км....  ;)

« Последнее редактирование: Май 13, 2009, 10:28:48 am от Kotya »
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #112 : Май 13, 2009, 02:37:20 am »
0

У нас в Самаре в Киа центре на автомобилях  КИА  на заднем стекле висит стикерс: 5 лет гарантии ***** (5 звёздочек) 150000км....

А теперь читай внимательно-что выпадает из под гарантии 5 лет или 150 000  км пробега!

ph4r4on_14
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

« Ответ #113 : Май 13, 2009, 14:59:44 pm »
0

Во КМР написал, читаем, обсуждаем...

Уважаемый  Михаил Геннадиевич!
Пишу Вам как владелец автомобиля KIA CEED, купленного мной в феврале 2008 года. В последнее время в структуре продаж автомобилей KIA произошли

существенные изменения, повлекшие за собой ухудшение правил обслуживания автомобилей, купленных потребителями ДО 01.03.2009 г.- в частности

увеличен список деталей и узлов, подпадающих под Ограниченную гарантию. Насколько я знаю, роль дистрибьютора от Калининградского завода

«АВТОТОР» перешла к КИА Моторс Рус, также я понимаю, что вместе с этим к Вам перешла обязанность ремонтировать автомобили, проданные АВТОТОРом,

СоКИА и другими компаниями! Но при переходе этого права КИА Моторс Рус нарушило законодательство РФ, ухудшив условия гарантийного ремонта,

разместив на своем сайте письмо ИП 021-09, в котором дало расширенное толкование деталей, подверженных износу в нормальной эксплуатации.

В результате дилеры стали отказывать владельцам автомобилей, проданных ДО 01.03.2009, в гарантийном ремонте указанных в письме узлов и агрегатов.

В связи с этим возникает несколько вопросов:

1.         На каком основании КИА Моторс РУС изменила условия
гарантийного обслуживания автомобилей, проданных до 01.03.2009?
2.         Существует ли в реальном деловом обороте указания дилерам
применять новую гарантийную политику ко ВСЕМ автомобилям KIA - а именно
письмо на официальном бланке за подписью действующего руководства КИА
Моторс РУС?
3.         Почему официальная Гарантийная политика КИА Моторс РУС
скрывается от потребителей?
4.         Какова официальная структура работы KIA MOTORS Corp/  в России
– есть ли официальное представительство KIA MOTORS Corp в России, какие
права и обязанности предоставлены КИА Моторс РУС?
5.         На основании какого документа были переданы права и
обязанности по гарантийному обслуживанию автомобилей KIA вашей фирме?
Не сочтите указанное письмо проявлением праздного любопытства с моей
стороны - в результате всех нововведений  для меня, как потребителя
продукции KIA Motors Corp. ухудшились условия договора купли-продажи
автомобиля KIA задним числом, что явно противоречит Законодательству РФ.
           Надеюсь на конкретный ответ на эти вопросы.
С уважением, владелец KIA Cee’d.

Уважаемый Павел, Николай, Вадим.

Вы, в своих письмах в адрес ООО «Киа Моторс РУС» задавали аналогичные вопросы, что и Павел.

В адрес Павла я направляю нижеприведённое письмо. Прошу и Вас ознакомиться с его содержанием.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, то буду Вам признателен за любые вопросы, позволяющие прояснить права владельцев KIA.

Я отвечу и на эти вопросы в разумный срок для Вас и всех остальных уважаемых потенциальных покупателей и владельцев автомобилей KIA.

Добрый день Павел

В ответ на Ваше письмо от 05.05.2009 и заданные Вами вопросы можем сообщить следующее:

1 - 2) ООО «Киа Моторс РУС» не намерено изменять условий гарантии изготовителя на автомобили KIA, реализованные на территории РФ до 01.03.2009. В свою очередь в разделе «Сервис» официального сайта www .kia .ru ООО «Киа Моторс РУС» представляет расширенные пояснения термину «естественный/нормальный износ», используемому в Сервисных книжках автомобилей KIA. В случае возникновения разногласий между владельцев автомобиля и дилером, выполняющем ремонт, о причинах возникновения неисправности/дефекта и принадлежности такого ремонта, следует руководствоваться абз.3,4 п.5 ст.18 ЗоПП РФ №2300-1 от 07.02.1992, с последующими изменениями и дополнениями.

3) Гарантийная политика Киа Моторс РУС является внутренним документом и не подлежит распространению в соответствии с положениями о коммерческой тайне Дилерского договора.

4-5) ООО «Киа Моторс РУС» является представителем корпорации KIA на территории РФ.
С уважением Дмитрий

Андрюс
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #114 : Май 13, 2009, 15:12:18 pm »
0

как то скомкано ответили
Wizko
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Юго-Восток

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

« Ответ #115 : Май 13, 2009, 15:43:34 pm »
0

ну ё-мое, справшивается ну зачем? ЗАЧЕМ!!!!! ЗАЧЕМ!!!! они так отмазываются?
Нельзя чтоли было им просто напросто ответить четко на каждый вопрос?
Уж очень похоже на "скользкого ужа" ответ Дмитрия
Андрюс
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #116 : Май 13, 2009, 17:14:04 pm »
0

так бывает когда человек на своем месте ничего не решает, а беспокоить начальство не хочет
вот и выходит что нормальный (развернутый) ответ дать не могут, а ответить что то надо (потому, что наCEE'Dают)

ну если и дальше их терроризировать, то они будут потом нормально отвечать

Пожалуйста, давайте будем немного политкорректней о наших "визави". mk012
« Последнее редактирование: Май 13, 2009, 18:08:15 pm от mk012 »
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #117 : Май 13, 2009, 18:05:14 pm »
0

Че-то не пойму, телом я стал стар и умом обнищал?
Бог с ними, пунктами о структуре, документах передачи гарантии и т.д.
Я так и не понимаю -
1 - 2) ООО «Киа Моторс РУС» не намерено изменять условий гарантии изготовителя на автомобили KIA, реализованные на территории РФ до 01.03.2009. В свою очередь в разделе «Сервис» официального сайта www .kia .ru ООО «Киа Моторс РУС» представляет расширенные пояснения термину «естественный/нормальный износ», используемому в Сервисных книжках автомобилей KIA.
Не намерено. Хорошо. Значит, руководствуемся Автоторовской книжкой - как и сказано на сайте:
Для автомобилей KIA, проданных до 1 марта 2009 года, и автомобилей KIA Spectra действуют условия гарантии, изложенные в Сервисной книжке автомобиля...
Но как понимать следующую часть этой фразы
учитывая пункты по нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля.
Какие пункты учитывать, руководствуясь Автоторовской книжкой?
Пункты из книжки или пункты с сайта?????
К чему, в конце-то концов, относится уточнение с двумя звездочками - ко всему тексту "Условия гарантии на детали, подверженные естественному/нормальному износу", или только к последнему абзацу? Или к двум последним??? Или к трем??????

Блин, ну спасибо, конечно, Михаилу Геннадьевичу и всем тем в КИА Моторс Рус, кто отреагировал на наши волнения и - признаем - оперативно внес уточнение о машинах до 1.03.2009.
Но что это за формулировка - опять двадцать пять!!!!

mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #118 : Май 13, 2009, 18:13:39 pm »
0

Дмитрий, вы же все равно следите за полемикой на сайте.
Ответьте же, пожалуйста, на вышеприведенный вопрос!
К чему относится уточнение с двумя звездочками (о машинах, реализованных до 01.03.2009) - ко всему тексту "Условия гарантии на детали, подверженные естественному/нормальному износу", или только к последнему абзацу? Или к двум последним??? Или к трем??????

Можно, конечно, и письмами обмениваться - но не разумнее ли обойтись без писем там, где это возможно?
« Последнее редактирование: Май 13, 2009, 18:15:39 pm от mk012 »
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #119 : Май 13, 2009, 18:47:30 pm »
0

mk012
Почитай ниже...
Добрый день, Дмитрий! Увидел на вашем официальном сайте изменения в части гарантии на детали, подверженные естественному износу. Рад, что фирма КИА Моторс РУС проводит работу по приведению условий гарантийного обслуживания автомобилей КИА в соответствие с условиями производителя! И все же осталось несколько вопросов, а именно :
1 …РАЗДЕЛ Условия гарантии на детали, подверженные естественному/нормальному износу. После перечисления деталей, на которые следует обратить внимание в связи с естественным износом написано следующее : …Эти детали могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.
По информации от производителя Автотор ( ООО «Эллада» ) гарантия на эти узлы установлены 12 месяцев или 20 000 км пробега и данные условия он ( производитель ) НЕ МЕНЯЛ. Прошу Вас дать разъяснения на основании каких документов КИА Моторс РУС установила сокращенную гарантию на данные узлы?
2. Исходя из тех изменений, который внесены вами в раздел Условия гарантии на детали, подверженные естественному/нормальному износу прошу Вас дать ответ : Вправе ли владельцы автомобилей, купленных  до 01.03.2009 г, рассчитывать что перечень деталей, подверженных естественному износу, остался для них неизменен, т.е. для таких владельцев действует все таки перечень, указанный в Сервисных книжках, выданных им при покупке автомобиля ( Сервисные книжки Автотора ( ООО « Эллада» ) или все таки в данным перечень внесены изменения указанные в письме ИП 021-09?
3. На каком основании КИА Моторс РУС установила срок 01.03.2009, если изменения в Сервисную книжку КИА Моторс РУС внесены письмом ИП 021-09, которое было датировано 07.04.2009 г.?
Прошу вас дать по данным вопросам конструктивный ответ.
С уважением и надеждой на конструктивное сотрудничество.
ОТВЕТА ПОКА НЕТ...

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 24   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Поменялся Дистрибьютор! Что делать- ЗНАЕМ!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации