Во КМР написал, читаем, обсуждаем...
Уважаемый Михаил Геннадиевич!
Пишу Вам как владелец автомобиля KIA CEED, купленного мной в феврале 2008 года. В последнее время в структуре продаж автомобилей KIA произошли
существенные изменения, повлекшие за собой ухудшение правил обслуживания автомобилей, купленных потребителями ДО 01.03.2009 г.- в частности
увеличен список деталей и узлов, подпадающих под Ограниченную гарантию. Насколько я знаю, роль дистрибьютора от Калининградского завода
«АВТОТОР» перешла к КИА Моторс Рус, также я понимаю, что вместе с этим к Вам перешла обязанность ремонтировать автомобили, проданные АВТОТОРом,
СоКИА и другими компаниями! Но при переходе этого права КИА Моторс Рус нарушило законодательство РФ, ухудшив условия гарантийного ремонта,
разместив на своем сайте письмо ИП 021-09, в котором дало расширенное толкование деталей, подверженных износу в нормальной эксплуатации.
В результате дилеры стали отказывать владельцам автомобилей, проданных ДО 01.03.2009, в гарантийном ремонте указанных в письме узлов и агрегатов.
В связи с этим возникает несколько вопросов:
1. На каком основании КИА Моторс РУС изменила условия
гарантийного обслуживания автомобилей, проданных до 01.03.2009?
2. Существует ли в реальном деловом обороте указания дилерам
применять новую гарантийную политику ко ВСЕМ автомобилям KIA - а именно
письмо на официальном бланке за подписью действующего руководства КИА
Моторс РУС?
3. Почему официальная Гарантийная политика КИА Моторс РУС
скрывается от потребителей?
4. Какова официальная структура работы KIA MOTORS Corp/ в России
– есть ли официальное представительство KIA MOTORS Corp в России, какие
права и обязанности предоставлены КИА Моторс РУС?
5. На основании какого документа были переданы права и
обязанности по гарантийному обслуживанию автомобилей KIA вашей фирме?
Не сочтите указанное письмо проявлением праздного любопытства с моей
стороны - в результате всех нововведений для меня, как потребителя
продукции KIA Motors Corp. ухудшились условия договора купли-продажи
автомобиля KIA задним числом, что явно противоречит Законодательству РФ.
Надеюсь на конкретный ответ на эти вопросы.
С уважением, владелец KIA Cee’d.
Уважаемый Павел, Николай, Вадим.
Вы, в своих письмах в адрес ООО «Киа Моторс РУС» задавали аналогичные вопросы, что и Павел.
В адрес Павла я направляю нижеприведённое письмо. Прошу и Вас ознакомиться с его содержанием.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, то буду Вам признателен за любые вопросы, позволяющие прояснить права владельцев KIA.
Я отвечу и на эти вопросы в разумный срок для Вас и всех остальных уважаемых потенциальных покупателей и владельцев автомобилей KIA.
Добрый день Павел
В ответ на Ваше письмо от 05.05.2009 и заданные Вами вопросы можем сообщить следующее:
1 - 2) ООО «Киа Моторс РУС» не намерено изменять условий гарантии изготовителя на автомобили KIA, реализованные на территории РФ до 01.03.2009. В свою очередь в разделе «Сервис» официального сайта www .kia .ru ООО «Киа Моторс РУС» представляет расширенные пояснения термину «естественный/нормальный износ», используемому в Сервисных книжках автомобилей KIA. В случае возникновения разногласий между владельцев автомобиля и дилером, выполняющем ремонт, о причинах возникновения неисправности/дефекта и принадлежности такого ремонта, следует руководствоваться абз.3,4 п.5 ст.18 ЗоПП РФ №2300-1 от 07.02.1992, с последующими изменениями и дополнениями.
3) Гарантийная политика Киа Моторс РУС является внутренним документом и не подлежит распространению в соответствии с положениями о коммерческой тайне Дилерского договора.
4-5) ООО «Киа Моторс РУС» является представителем корпорации KIA на территории РФ.
С уважением Дмитрий