форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Не работает гнездо 12V

Страницы: 1 2 [3]   Вниз
Автор Тема: Не работает гнездо 12V  (Прочитано 7923 раз)
subbota
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮВАО, Марьино

ODO 0 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 148
    -Полученные: 109

• Вечная память...
« Ответ #30 : Август 28, 2009, 17:51:34 pm »
0

Предохранители одинаковые.
В сервисе тоже ничего не нашли, но он зараза перегорает!!! Теперь поеду в гарантийку по поводу самого прибора. И ещё одна мысль, может провода которые идут на заднюю розетку имеют большое сечение? Или как там правильно... , ну наверно вы меня поняли что я имел ввиду.

Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #31 : Август 28, 2009, 20:37:38 pm »
0

В сервисе тоже ничего не нашли, но он зараза перегорает!!! Теперь поеду в гарантийку по поводу самого прибора.

Для начала действительно имеет смысл замерить потребляемый прибором ток. Если он на грани максимального тока предохранителя, то наблюдаемый эффект вполне возможен.

Цитировать (выделенное)
И ещё одна мысль, может провода которые идут на заднюю розетку имеют большое сечение?

Нет. Сечение проводов одинаковое. Вот длина разная... чисто теоретически возможно, что дополнительное сопротивление более длинных проводов немного ограничивает ток в цепи. И этого достаточно.

P.S. Щас посмотрел твое письмо.. похоже так и есть. Ты включаешь инвертор. У него, как у всех импульсных источников питания на входе стоит конденсатор большой емкости. А конденсатор в первые мгновения после подключения к источнику напряжения имеет сопротивеление стремящееся к нулю. А это означает что ток заряда стремится к бесконечности.
Этот эффект часто наблюдается при включении БП ноутов в розетку. Возникает искра. В хороших БП для исключения этого эффекта последовательно с входной цепью включается резистор, ограничивающий ток заряда

В твоем случае можно попробовать включить последовательно с инвертором резистор, сопротивленим в доли ома. Но резистор должен быть мощным. Думаю минимум на 2Вт.

Или... сдать этот инвертор и купить другой. С более правильной схематехникой.
« Последнее редактирование: Август 28, 2009, 21:01:31 pm от Graf »
Arch
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург - ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

подскажите, пожалуйста, а где мона найти предохранитель на омыватель лобового стекла?(((( в инструкции нет такого(((( заранее спасибо!
yurok
  • Hero Member

• Russian Federation Ноябрьск, ЯНАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 82

0

В сервисе тоже ничего не нашли, но он зараза перегорает!!! Теперь поеду в гарантийку по поводу самого прибора. И ещё одна мысль, может провода которые идут на заднюю розетку имеют большое сечение? Или как там правильно... , ну наверно вы меня поняли что я имел ввиду.
Для начала действительно имеет смысл замерить потребляемый прибором ток. Если он на грани максимального тока предохранителя, то наблюдаемый эффект вполне возможен.
У меня тоже перегорали, когда Емелю на подогрев ставил, плюс антирадар, плюс навигатор. Я поставил предохранитель на 20А, т.е. на 5А больше. Сейчас ничего не перегорает ;)
бывший владелец сидика, но душой всегда с ним
vid
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Орск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

вот все предохранители... предохраняйтесь на здоровье: http://ceedonline.info/ru/articles/ArticleShow.aspx?id=51
servictor
  • Full Member

• Russian Federation New-Москва&Каменецкий

ODO 95230 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

• Взрослых нет, есть постаревшие дети.
« Ответ #35 : Май 18, 2010, 11:59:20 am »
0

А розетка дополнительная в багажнике идет напряму к аккумулятору или через зажигание? Она не работает у меня :(

subaru
« Ответ #36 : Май 18, 2010, 13:31:07 pm »
0

3 розетки -3 предика.прикуриватель и розетка-спереди. розетка- сзади.на крышке предиков все написано.(15 конечно мало -поменяйте на 20) удачи.
walery.m
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва. Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

« Ответ #37 : Май 18, 2010, 17:36:36 pm »
0

А розетка дополнительная в багажнике идет напряму к аккумулятору или через зажигание? Она не работает у меня :(
Дополнительная в багажнике работает без зажигания. только у меня тоже на нее постоянно предохранитель сгорает :(

Screw
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32

• Беляночка
« Ответ #38 : Июнь 23, 2010, 22:58:11 pm »
0

Есть пару вопросов по поводу розетки 12V.

1. Если там постоянно торчит зарядка для телефона (телефон к ней подключен только иногда) и на зарядке телефона горит лампочка - это нормально (не то, что горит лампочка, а то что зарядка постоянно торчит в розетке)?
2. Зарядка из розетки вынимается очень туго (собственно поэтому она там постоянно и торчит), когда внимаешь в месте с ней на несколько см. вытягивается металлический ободок, приходится аккуратно но с усилием тянуть, при этом еще и придерживая этот ободок - это нормальна работа, или косячная зарядка?

Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #39 : Июнь 23, 2010, 23:26:25 pm »
0

Есть пару вопросов по поводу розетки 12V.

1. Если там постоянно торчит зарядка для телефона (телефон к ней подключен только иногда) и на зарядке телефона горит лампочка - это нормально (не то, что горит лампочка, а то что зарядка постоянно торчит в розетке)?
2. Зарядка из розетки вынимается очень туго (собственно поэтому она там постоянно и торчит), когда внимаешь в месте с ней на несколько см. вытягивается металлический ободок, приходится аккуратно но с усилием тянуть, при этом еще и придерживая этот ободок - это нормальна работа, или косячная зарядка?
На счет шткера зарядки ничего не скажу(косяк или нет), а вот на счет постоянного нахождения его в гнезде думаю опастно. Помнится сюжет по TV про хонду цивик, который сгорел из-за зарядки от мобильника.
Screw
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Беляночка
« Ответ #40 : Июнь 23, 2010, 23:33:21 pm »
0

Виталик, мне не лень вынимать каждый раз, просто страшно розетку сломать, настолько туго оно там сидит.

Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #41 : Июнь 24, 2010, 00:12:27 am »
0

Косячная зарядка - у меня тоже есть такие, а есть которые нормально вставляются и вынимаются.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Screw
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Беляночка
« Ответ #42 : Июнь 24, 2010, 00:26:19 am »
0

Ясно. Жаль, что при покупке зарядки это не определишь.

Страницы: 1 2 [3]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Не работает гнездо 12V

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации