Вот второе письмо Автотор:
В: Спасибо, за быстрый ответ.
Но на вопрос: «В сервисной книжке черным по белому написано, что потребитель не теряет гарантию, если проходить ТО согласно сетке в авторизированном сервис-центре. Если так, то мы просто снимаемся с гарантии, пройдя ТО у любого дилера от КМР» ответа так и не получил.
И еще вопрос. Как производитель, проданного мне автомобиля, прокомментируйте, пожалуйста, письмо ИП 291-09, в котором ООО «КИА Моторс РУС» изменила перечень комплектующих, подпадающих под гарантийный ремонт.
Вот выдержка из письма между мной и КМР:
«… ООО «КИА Моторс РУС» не является прямым преемником указанных выше Дистрибьюторов КИА и не несёт солидарную ответственность по всем их обязательствам, и перед владельцами, и перед Дилерами! Вот в чём вопрос-то! Вы вправе, как покупатель, обратиться в АВТОТОР, или СоКИА, или Лонтекс и потребовать исполнения данных ими обязательств. Вот только возможно ли это?»
В соответствии с этой выдержкой, могу предположить мой первый вопрос абсолютно правомерным.
О: Насколько я вечером прочитал в клубном форуме, вопрос с письмом ИП 291-09 решился.
По поводу Сервисной книжки – мы же не можем менять текст в них дистанционно. KIA Motors Corp., являющяяся фактическим предоставителем гарантии, решила поменять дистрибьюторскую сеть – это их право. В своем письме о расторжении договора на гарантийное и техническое обслуживание KIA Motors Slovakia (правообладатель по Сидам) написала нам (цитата): “… and to hand over the service and warranty operation to the KMS’s new distributor as well”. Всевозможные документы, которые хотят увидеть на форуме, являются коммерческой тайной, и могут быть опубликованы только по решению суда, как там правильно упоминалось. Могу только сказать, что об объемах гарантии или каких-то изменениях в гарантийных условиях нигде не говорилось.
Насколько я понимаю, Вы можете, кстати, обменять свою Сервисную книжку на новую у дилера «Киа Моторс РУС». Правда, это не выгодно в свете наличия вышеупомянутого письма.