форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Поменялся Дистрибьютор. А нам что делать?

Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 36   Вниз
Автор Тема: Поменялся Дистрибьютор. А нам что делать?  (Прочитано 46204 раз)
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #480 : Май 08, 2009, 10:50:40 am »
0

Но мы продолжаем... есть еще к ним вопросы!

Согласен, почитал твое последнее письмо. Отлично написано. Но главное, что КМР осознали свои ошибки, и стараются их исправить. Этим они уже начинают заслуживать уважение, а не негатив. Думаю в конце концов наши вопросы решаться.
Есть еще у нас порох в пороховницах
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
VLV
« Ответ #481 : Май 08, 2009, 10:52:59 am »
0

а вообще, надобы еще раз перечитать свою сервисную книжку, т.к. смотрите как интересно:
Цитировать (выделенное)
**данные условия распространяются на автомобили KIA (кроме KIA Spectra), реализованные официальными дилерами ООО «Киа Моторс РУС» конечным потребителям (владельцам) после 01.03.2009. Для автомобилей KIA, проданных до 1 марта 2009 года, и автомобилей KIA Spectra действуют условия гарантии, изложенные в Сервисной книжке автомобиля, учитывая пункты по нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля.

Т.е. пункты КМР, а пункты КМР:
Цитировать (выделенное)
В течение гарантийного срока эксплуатации автомобиля, особенно с большими суточными пробегами, чаще возникает необходимость проведения сервисного обслуживания и регулировочных работ. При этом устранение выявленных неисправностей вызвано не дефектами материала детали или дефектами сборки на заводе-изготовителе, а вызвано нормальным естественным износом*. Такие дефекты нельзя рассматривать как производственные дефекты завода изготовителя. Устранение подобных дефектов производится за счет владельца автомобиля, кроме тех случаев, когда неисправность детали является следствием дефекта узла или системы автомобиля.
Теперь вопрос: Какая величина, по мнению КМР, является большим суточным пробегом? 5,10,15,20 и т.д. тыс.км в год? И что это вообще за ересь? Приеду я к ним с 20 тыс.пробега за год, а они мне заявят - у тебя значит большой суточный пробег - значит по условиям гарантии - за твой счет.
Нас случаем не хитро вокруг пальца обвели?
VLV
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #482 : Май 08, 2009, 10:54:50 am »
0

Согласен, почитал твое последнее письмо. Отлично написано. Но главное, что КМР осознали свои ошибки, и стараются их исправить. Этим они уже начинают заслуживать уважение, а не негатив. Думаю в конце концов наши вопросы решаться.
Есть еще у нас порох в пороховницах
Если KIA Ceed - это первая машина КИА для Европы - то и отношения к нам должно быть как в Европе. Хотя мне до фонаря - Европа мы или нет.  А вообще я мало встречал таких фирм у нас , которые что то делают по доброй воле! Может когда то и будет так... Я думаю что у КЕМР запарка полная с их вхождением на рынок... Постепенно разберутся - а нет ТО МЫ ПОМОЖЕМ!!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #483 : Май 08, 2009, 10:57:24 am »
0

а вообще, надобы еще раз перечитать свою сервисную книжку, т.к. смотрите как интересно:
Т.е. пункты КМР, а пункты КМР:Теперь вопрос: Какая величина, по мнению КМР, является большим суточным пробегом? 5,10,15,20 и т.д. тыс.км в год? И что это вообще за ересь? Приеду я к ним с 20 тыс.пробега за год, а они мне заявят - у тебя значит большой суточный пробег - значит по условиям гарантии - за твой счет.
Нас случаем не хитро вокруг пальца обвели?
VLV
НЕТ!Читаем их ответ и видим что идет ссылка на Сервисную книжку - но никак не на письмо!!! А даже у КМР в Сервисной книжке НЕТ таких изменений которые внесены письмом!!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Wizko
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Юго-Восток

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

« Ответ #484 : Май 08, 2009, 10:57:53 am »
0

Вот второе письмо Автотор:

В: Спасибо, за быстрый ответ.
Но на  вопрос: «В сервисной книжке черным по белому написано, что потребитель не теряет гарантию, если проходить ТО согласно сетке в авторизированном сервис-центре. Если так, то мы просто снимаемся с гарантии, пройдя ТО у любого дилера от КМР» ответа так и не получил.
            И еще вопрос. Как производитель, проданного мне автомобиля, прокомментируйте, пожалуйста, письмо ИП 291-09, в котором ООО «КИА Моторс РУС» изменила перечень комплектующих, подпадающих под гарантийный ремонт.
            Вот выдержка из письма между мной и КМР:
            «… ООО «КИА Моторс РУС» не является прямым преемником указанных выше Дистрибьюторов КИА и не несёт солидарную ответственность по всем их обязательствам, и перед владельцами, и перед Дилерами! Вот в чём вопрос-то! Вы вправе, как покупатель, обратиться в АВТОТОР, или СоКИА, или Лонтекс и потребовать исполнения  данных ими обязательств. Вот только возможно ли это?»
            В соответствии с этой выдержкой, могу предположить мой первый вопрос абсолютно правомерным.

О: Насколько я вечером прочитал в клубном форуме, вопрос с письмом ИП 291-09 решился.
По поводу Сервисной книжки – мы же не можем менять текст в них дистанционно. KIA Motors Corp., являющяяся фактическим предоставителем гарантии, решила поменять дистрибьюторскую сеть – это их право. В своем письме о расторжении договора на гарантийное и техническое обслуживание KIA Motors Slovakia (правообладатель по Сидам) написала нам (цитата): “… and to hand over the service and warranty operation to the KMS’s new distributor as well”. Всевозможные документы, которые хотят увидеть на форуме, являются коммерческой тайной, и могут быть опубликованы только по решению суда, как там правильно упоминалось. Могу только сказать, что об объемах гарантии или каких-то изменениях в гарантийных условиях нигде не говорилось.
Насколько я понимаю, Вы можете, кстати, обменять свою Сервисную книжку на новую у дилера «Киа Моторс РУС». Правда, это не выгодно в свете наличия вышеупомянутого письма.

CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #485 : Май 08, 2009, 11:03:18 am »
0

Wizko
Сервисная книжка у КМР и Автотора практически одинакова! Разница в деталях... Письмо официально не прикреплено к Сервисной книжке КМР - а значит не является ее неотъемлемой частью! Это письмо по идее должно было относиться к ЛЮБЫМ авто с ЛЮБОЙ Сервисной книжкой...

S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #486 : Май 08, 2009, 11:04:00 am »
0

Насколько я понимаю, Вы можете, кстати, обменять свою Сервисную книжку на новую у дилера «Киа Моторс РУС». Правда, это не выгодно в свете наличия вышеупомянутого письма.
вотта... помните тему со сменой клубных рамок на то?
чем черт не шутит, ждите аналогичного с сервисными книжками.

бла-бла.. автотор больше не дистрибьютор, а у вас книдка старого образца - мы меняем вам на новый... распишитесь тут, тут и вот тут..
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #487 : Май 08, 2009, 11:05:33 am »
0

Wizko
И своим ответом словаки правы - КМ Словения передает свои полномочия по сервисному и гарантийному ремонту любому Дистрибьютору... Вот только одна заминка - Дистрибьютор НЕ ИМЕЕТ ПРАВ ухудшать ГАРАНТИЮ переданную ему производителем!!!!

academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

« Ответ #488 : Май 08, 2009, 11:09:09 am »
0

KIA Motors Slovakia (правообладатель по Сидам)
ух.... как много НАМ открытий чудных, готовит просвященья дух  :D
да, авторское Право сложная штука. так при чём тут КМС, если Правобладатель на сиды KIA Motors Slovakia  lol
Wizko
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Юго-Восток

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

« Ответ #489 : Май 08, 2009, 11:12:57 am »
0

На мой взгляд в этом ответе есть 2 главные части.
  1. Есть само письмо о передаче полномочий от Автотора к КМР, и поэтому все высказывания КМР, о том что ООО «КИА Моторс РУС» не является прямым преемником указанных выше Дистрибьюторов КИА считать ложью
  2. Мы имеем право проходить ТО у диллеров КМР, согласно письму КМS Автотору "о расторжении договора на гарантийное и техническое обслуживание". А значит - не слетаем с гарантии.

Ceed_ой - сервисные книжки тоже читал ;)

S_N кстати прав, такое может быть, что при прохождении очередного ТО могут попробовать заменить сервисные книжки в принудительном порядке.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #490 : Май 08, 2009, 11:13:28 am »
0

ух.... как много НАМ открытий чудных, готовит просвященья дух  :D
да, авторское Право сложная штука. так при чём тут КМС, если Правобладатель на сиды KIA Motors Slovakia  lol
В нашем случае право обладания продукцией Словении перешла к Автотору

Fafaren
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 27

« Ответ #491 : Май 08, 2009, 11:34:54 am »
0

Написал и я в КМР
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #492 : Май 08, 2009, 11:42:04 am »
0

заметь в названии страны бренд машины ;)
млаца  rulezz
Ты хочешь сказать - СЛОВАКИЯ - СЛАВА КИА? :D

Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #493 : Май 08, 2009, 11:42:41 am »
0

S_N кстати прав, такое может быть, что при прохождении очередного ТО могут попробовать заменить сервисные книжки в принудительном порядке.

В принудительном порядке поменять не имеют права, так как сервисная книжка на руках, является неотъемлемой частью договора.

Второе, почитал я сейчас сайт КМР, где идет ограничение гарантии, так вот меня заинтересовал один момент, что КМР понимает под понятием "В течение гарантийного срока эксплуатации автомобиля, особенно с большими суточными пробегами, чаще возникает необходимость проведения сервисного обслуживания и регулировочных работ."?
Если исходить из гарантии на автомобиль, то если на 5 лет дают гарантию 150000 км, то на год получается 30000 км, а в день 82,2 км.
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #494 : Май 08, 2009, 11:46:51 am »
0

Мозг
Ну наверно если БОЛЬШЕ 30 000 км в год получается - то в пересчете в суточный пробег.

Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 36   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Поменялся Дистрибьютор. А нам что делать?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся