CEEd_ой
Привожу пример собственный:
Есть в регионе завод в россии. Я в Москве был директором компании, которая продавала продукцию завода по центральному региону в России. Учредитель моей фирмы и учредитель завода - один и тот же человек. Завод и моя фирма - два разных юр.лица и ведущих каждый свою хозяйственную деятельность. Просто учредитель был один. Ни завод ни моя фирма ничем друг другу не обязаны были (кроме конечно обязанностей по договору и взаимных устных рекомендаций по продажам, невыполнение которых просто бы привело бы меня к увольнению как человека). Так вот, орал я на каждом углу, что моя компания - это представительство завода! Просто говорил это налево и направо. Это непротивозаконно!
Фирму мы продали (ну т.е. через юр. контору сменился владелец и соответственно директор- многие это знают). Материально, т.е. внешне ничего не изменилось, включая людей, направление деятельности, адрес, товар и т.д.. Сейчас тут другое юр.лицо с тем же учредителем и со мною директором

. Т.е. я уволился из той конторы и нашел новое место работы по бумагам. Владелец закрыл одну фирму и открыл другую. Он также имеет и другие фирмы по продаже например "туалетных кабинок". Так вот: ни настоящая фирма, где я в наст время директор, ни я - не отвечаем по закону по долгам той давней фирмы. Владелец и его завод (там ничего не менялось) - тоже по законам не несут ответственность по долгам той проданной фирмы. Завод (а выпускает например он надувные шарики) и опять же тот же владелец не несет ответственности за Фирмы по продажам "туалетных кабинок" . Я ору дальше на каждом углу, что я - это официальное представительство завода - ничего противозаконного. Клиентам, которым должна та давняя фирма мы или платим из уважения к ним и желания сохранить дальше отношения или не платим. Тому кому не платим - аккуратно посылаем - ищите, не знаем что с той фирмой, а мы не правоприемники никто её. Вот и всё. Всё по закону. А я - "ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО" и очень часто "ОФИЦИАЛЬНОЕ, также на общем сайте и при встречах с клиентами и по телефону!.
Понял?