форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Поменялся Дистрибьютор. А нам что делать?

Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 36   Вниз
Автор Тема: Поменялся Дистрибьютор. А нам что делать?  (Прочитано 46461 раз)
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

« Ответ #315 : Май 07, 2009, 14:29:29 pm »
0

Господа - читайте гРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС!!!
с удовольствием. какую статью?
по какому кругу начнём? НЕ КМР запретило Автотору обслуживать машины. Права и обязанности НЕ напрямую перешли от Автотора к КМР.
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #316 : Май 07, 2009, 14:32:16 pm »
0

Права и обязанности НЕ напрямую перешли от Автотора к КМР.
а может и вообще не перешли, сами КМР в ответах об этом говорили  :-[
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #317 : Май 07, 2009, 14:32:30 pm »
0

academic
КАКИЕ убытки? Ну ты загнул... Убытки КМР несла бы если бы обслуживала автоторовские машины на условиях Автотора - от чего КМР и отбрехивается!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
VLV
« Ответ #318 : Май 07, 2009, 14:34:17 pm »
0

CEEd_ой
Привожу пример собственный:
Есть в регионе завод в россии. Я в Москве был директором компании, которая продавала продукцию завода по центральному региону в России. Учредитель моей фирмы и учредитель завода - один и тот же человек. Завод и моя фирма - два разных юр.лица и ведущих каждый свою хозяйственную деятельность. Просто учредитель был один. Ни завод ни моя фирма ничем друг другу не обязаны были (кроме конечно обязанностей по договору и взаимных устных рекомендаций по продажам, невыполнение которых просто бы привело бы меня к увольнению как человека). Так вот, орал я на каждом углу, что моя компания - это представительство завода!   Просто говорил это налево и направо. Это непротивозаконно!
Фирму мы продали (ну т.е. через юр. контору сменился владелец и соответственно директор- многие это знают). Материально, т.е. внешне ничего не изменилось, включая людей, направление деятельности, адрес, товар и т.д.. Сейчас тут другое юр.лицо с тем же учредителем и со мною директором :). Т.е. я уволился из той конторы и нашел новое место работы по бумагам. Владелец закрыл одну фирму и открыл другую. Он также имеет и другие фирмы по продаже например "туалетных кабинок". Так вот: ни настоящая фирма, где я в наст время директор, ни я - не отвечаем по закону по долгам той давней фирмы. Владелец и его завод (там ничего не менялось) - тоже по законам не несут ответственность по долгам той проданной фирмы. Завод (а выпускает например он надувные шарики) и опять же тот же владелец не несет ответственности за Фирмы  по продажам "туалетных кабинок" . Я ору дальше на каждом углу, что я - это официальное представительство завода - ничего противозаконного. Клиентам, которым должна та давняя фирма мы или платим из уважения к ним и желания сохранить дальше отношения или не платим. Тому кому не платим - аккуратно посылаем - ищите, не знаем что с той фирмой, а мы не правоприемники никто её. Вот и всё. Всё по закону. А я - "ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО" и очень часто "ОФИЦИАЛЬНОЕ, также на общем сайте и при встречах с клиентами и по телефону!.
Понял?
« Последнее редактирование: Май 07, 2009, 14:43:54 pm от VLV »
VLV
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #319 : Май 07, 2009, 14:34:24 pm »
0

с удовольствием. какую статью?
по какому кругу начнём? НЕ КМР запретило Автотору обслуживать машины. Права и обязанности НЕ напрямую перешли от Автотора к КМР.
статья 450 453 Гражданского кодекса!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #320 : Май 07, 2009, 14:42:54 pm »
0

VLV
Объясню на пальцах... :D Ответственным перед потребителями были :
1. Фирма-производитель - как производитель !
2. Твоя фирма - как продавец !
Твоя фирма закрылась - не проблема, ответственность несет фирма - производитель! Согласен?
Хозяин фирмы делает другую фирму. Отлично! Несет она ответственность за "старую" фирму? НЕТ!!!!! Согласен?
Но ответственность фирмы - производителя никто не отменял! Поэтому в этой ситуации ВСЕ претензии предъявляются фирме-производителю- а не твоей НОВОЙ фирме! НО... Как только вы с фирмой-производителем заключаете новый договор на продажу продукции фирмы-производителя НОВАЯ фирма становится ответственна за поставленную продукцию-но за продукцию "СТАРОЙ" фирмы ты ответственности не несешь... Согласен?
А теперь... Вы с хозяином заключаете даоговор НА ОБСЛУЖИВАНИЕ продукции фирмы-производителя - и вот... к тебе автоматом переходят ОБЯЗАННОСТИ на обслуживание продукции, проданной "СТАРОЙ" фирмой-на условиях "СТАРОЙ" фирмы-иначе ты нарушаешь закон...

CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #321 : Май 07, 2009, 14:47:05 pm »
0

VLV
Читай вложенный файл...

academic
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #322 : Май 07, 2009, 14:48:09 pm »
0

статья 450 453 Гражданского кодекса!
ну никак ты не хочешь слышать. КМР НЕ является полномочным представителем КМС, а только в том, что КМС ему поручило. а Автотор легко "отмажется" тем что КМС, а не КМР ЗАПРЕЩАЕТ им обслуживать машины КИА.
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #323 : Май 07, 2009, 14:51:16 pm »
0

"единого независимого импортера автомобилей KIA в России"

ктонить может мне  объяснить понятие слова - НЕЗАВИСИМОГО? в этом предложении.
чтото сам не могу))))

думаю что только СМИ нам поможет, если там будут слова: Если КИА не вернёт нормальную начальную гарантию, то продажи и успех развития на "вкусном" рынке РФ туманннннны....( типа того)

Кстати мне чел из рольфа сказал что с хёндэ была такая же ерунда, но рольф обязался выполнять все условия изначальной гарантии, мол иное убьет продажи....( что впринципе логично).
« Последнее редактирование: Май 07, 2009, 14:54:02 pm от Kaleva »
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #324 : Май 07, 2009, 14:52:14 pm »
0

ну никак ты не хочешь слышать. КМР НЕ является полномочным представителем КМС, а только в том, что КМС ему поручило. а Автотор легко "отмажется" тем что КМС, а не КМР ЗАПРЕЩАЕТ им обслуживать машины КИА.
Да ну что ж с тобой такое... КМС обязало КМР обслуживать машины Автотора - почитай вложенный файл выше... Вина КМР что она УХУДШИЛО СВОИМ ЖЕЛАНИЕМ ситуацию потребителей... Я не думаю что КМС в договоре написало - ОБЯЗУЮ тебя , КМР, обслуживать машины Автотора но НА ХУДШИХ условиях!!!! Условия ухудшила сама КМР!!!!

CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #325 : Май 07, 2009, 14:57:54 pm »
0

Kaleva
НЕЗАВИСИМЫЙ - это значит у них нет ВЫШЕСТОЯЩЕЙ организации...

academic
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #326 : Май 07, 2009, 14:58:37 pm »
0

Да ну что ж с тобой такое...
ну я не пойму например, ОТКУДА у тебя уверенность, что КМР что-то должно по обязательствам АвтотораСОКа.
Цитировать (выделенное)
Дистрибьютор, дистрибутор (англ. distributor — распространитель) — фирма, осуществляющая оптовую закупку, или индивидуальный предприниматель, осуществляющий мелкооптовую закупку определённых товаров у крупных промышленных фирм-производителей и сбыт товаров реселлерам или дилерам на региональных рынках.
так что они уникальны в РФ только покупкойпродажей, а не обслуживание в том письме которое ты положил.
« Последнее редактирование: Май 07, 2009, 15:00:18 pm от academic »
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #327 : Май 07, 2009, 15:01:14 pm »
0

а есть у РФ авто предствители официальные???
БМВ рус, ФВ рус???
или они все независимые???????

В общем не только откаты погубят нашу экономику... :'(
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #328 : Май 07, 2009, 15:04:09 pm »
0

ну я не пойму например, ОТКУДА у тебя уверенность, что КМР что-то должно по обязательствам АвтотораСОКа.так что они уникальны в РФ только покупкойпродажей, а не обслуживание в том письме которое ты положил.
ПРАВИЛЬНО - дистрибьютор это ПРОДАВЕЦ, хоть и оптовый!
А уверенность у меня от ЗАКОНА! НЕЛЬЗЯ в одностороннем порядке просто так менять ДОГОВОР. НЕЛЬЗЯ! А для нас, потребителей договор на Сервисное обслуживание это Сервисная книжка! В Автоторовской книжке есть Ограничения, установленные КМР? НЕТ! Я когда покупал машину НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ о таких ограничениях. И тут приходит КМР и говорит - а теперь граждане, пьяницы и алкоголики - я вас трахать буду! ЖЕНИЛКА не выросла нас трахать...

academic
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #329 : Май 07, 2009, 15:05:12 pm »
0

Kaleva просто компании бренды приходя на рынок начинают работу. а КМР запустило пробный шар на удачу в виде АвтотораСОКа, прокатился шар - о! навар то есть, но он оседает в карманах каких то русских - нафик их! мы пришли, и условия нашей работы вот такие  B)
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 36   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Поменялся Дистрибьютор. А нам что делать?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации