форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Поменялся Дистрибьютор. А нам что делать?

Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 36   Вниз
Автор Тема: Поменялся Дистрибьютор. А нам что делать?  (Прочитано 46455 раз)
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #270 : Май 07, 2009, 12:24:33 pm »
0

При передачи обязанности гарантийного обслуживания от Автотора к КМР были переданы ВСЕ обязанности, без изменений? А изменения внесла КМР-по своей инициативе? Вывод - все претензии к КМР!!!! Я прав - но Колхозник опять скажет что нет, неправ!!! :D
аааа только не снова!я уже говорил и мне только подтвердили  - не было передачи полномочий! не было говорю! до 1 апреля 2009 года не было ни единого... тьфу, не оттуда. :D
киа корп дала их автотору до апреля... почесала репу и дала их же с апреля в кмр. кмр и автотор могут и не знать о существовании друг друга
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #271 : Май 07, 2009, 12:28:16 pm »
0

Инициатива передачи обязанностей исходила от KMC. Автотор отбрешется что их ЗАСТАВИЛИ передать обязательства-что они НЕ ИМЕЮТ возможности их выполнять! И по Гражданскому кодексу РФ он разорвал с нами договора на гарантийное обслуживание - на это он имеет право! А вот КМР-как полномочный представитель KMC отвечает за все действия KMC на торритории России....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #272 : Май 07, 2009, 12:29:44 pm »
0

аааа только не снова!я уже говорил и мне только подтвердили  - не было передачи полномочий! не было говорю! до 1 апреля 2009 года не было ни единого... тьфу, не оттуда. :D
киа корп дала их автотору до апреля... почесала репу и дала их же с апреля в кмр. кмр и автотор могут и не знать о существовании друг друга
Ты только подтверждаешь мои слова... Ответственная за все КМС - и КМР - как полномочный представитель

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
alling
  • Hero Member

• Russian Federation МСК, ЗАО+ВАО (Home), САО (WRK)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #273 : Май 07, 2009, 12:30:12 pm »
0

Проблема в том, что пока это всё на уровне слухов и предположений. Пока мы не увидим документа, в котором оговаривается передача гарантийного обслуживания от Автотора к КМР, мы не можем на сто процентов быть уверенными в том, что наши притензии к КМр правомерны. КМРовцы ведь не раз уже говорили, что гарантия автотора им не указ, обслуживать будут только на своих условиях. Но опять же это только слова в электронной переписке, не более. Предъявить претензию к изготовителю - это железное право, не зависящее ни от каких взаимоотношений между кем бы то ни было.
Если же действиельно есть документ, который устанавливает передачу обязанности гарантийного обслуживания от Автотора к КМР в полном объёме, то выдав письменные отказы, КМР уже вырыло себе яму. В дальнейшем, им это аукнется.
Допускаю, что КМР приняло от Автотора не все обязанности, и в этом случае виноват Автотор, а не КМР.
При любых раскладах по закону отвечает Автотор, КМР не всегда.  :P

В Автотор обращались уже, ответы их известны - они ни при чем.
Наши действия сейчас направлены на установление этого документа (Договор, Передаточный акт и т.п.) и выведение его на обозрение, но это возможно только по инициативе суда или роспотребнадзора в рамках конкретного дела или проверки, причем истребовать его можно как с Автотора, так и с КМР. Уверяю Вас, можно подать на Автотор, а потом поиметь от них ходатайство о замене ненадлежащего ответчика, т.к. отказ в гарантийном обслуживании будет датой после перехода обязательств от Автотора к КМР.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #274 : Май 07, 2009, 12:37:22 pm »
0

В Автотор обращались уже, ответы их известны - они ни при чем.
Наши действия сейчас направлены на установление этого документа (Договор, Передаточный акт и т.п.) и выведение его на обозрение, но это возможно только по инициативе суда или роспотребнадзора в рамках конкретного дела или проверки, причем истребовать его можно как с Автотора, так и с КМР. Уверяю Вас, можно подать на Автотор, а потом поиметь от них ходатайство о замене ненадлежащего ответчика, т.к. отказ в гарантийном обслуживании будет датой после перехода обязательств от Автотора к КМР.
Правильно! Будет отвод от Автотора о замене надлежащего ответчика, и будет показано распоряжение КМС о лишении их обязанности гарантийного обслуживания!
Поэтому МК_012 и я отправили запросы в Роспотребнадзор об анализе нарушений прав потребителей при гарантийном обслуживании

CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #275 : Май 07, 2009, 12:41:04 pm »
0

По большому счету мы ведь НЕ ЗНАЕМ - имеет право КМР наделять своих дилеров обязанностями по техническому обслуживанию! В договорах КМР и дилеров О ДИЛЕРСТВЕ должны быть ссылки на Распорядительный документ КМС, наделяющий КМР обязанностями на осуществление гарантийного ремонта через сеть своих дилеров!

CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #276 : Май 07, 2009, 12:43:20 pm »
0

А не слабо спросить с дилера документ-договор О ДИЛЕРСТВЕ???

alling
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #277 : Май 07, 2009, 12:44:33 pm »
0

Я после праздников поеду на Каширку, 39 шпильки менять, могу попспрошать :)
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #278 : Май 07, 2009, 12:48:30 pm »
0

Я после праздников поеду на Каширку, 39 шпильки менять, могу попспрошать :)
Попробуйте, мадмуазель... :-[ Наша благодарность не будет иметь границ-в определенных пределах!!! :D А я сейчас напишу в КМР с вопросом - а покажите мне господа документ, наделяющий КМР правами на открытие дилерской сети и обслуживании автомобилей марки КИА на территории России. Даже если документ в полном объеме ДСП - то ВЫПИСКИ из этого документа являются общедоступными! И этот документ вплотную касается меня, как потребителя -  и я имею право знать его содержание!

academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

« Ответ #279 : Май 07, 2009, 12:56:40 pm »
0

Ответственная за все КМС - и КМР - как полномочный представитель
может я что-то пропустил. но на чём основана данное утверждение? перечитал новости с kia.ru НИГДЕ не говорится об СЕРВИСЕ КМР. только об
Цитировать (выделенное)
независимым Импортером марки в России, компанией KIA Motors RUS.
ИМХО тут собака порылась. не КМР изменяет политику, а KMCorp. т.е. все наши претензии разбиваются об стену КМР. претензии должны быть к KMCorp.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #280 : Май 07, 2009, 12:59:04 pm »
0

может я что-то пропустил. но на чём основана данное утверждение? перечитал новости с kia.ru НИГДЕ не говорится об СЕРВИСЕ КМР. только об ИМХО тут собака порылась. не КМР изменяет политику, а KMCorp. т.е. все наши претензии разбиваются об стену КМР. претензии должны быть к KMCorp.
КМС находится вне правового поля РФ -  это корейское предприятие!!! А КМР является единственным и полномочным представителем КМС на территории РФ - следовательно она и отвечает за политику КМС на территории РФ

academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

« Ответ #281 : Май 07, 2009, 13:04:31 pm »
0

А КМР является единственным и полномочным представителем КМС на территории РФ
давай так исправлю вопрос. есть основания утвержадать о полномочии?
фишка в том, что у Автотора и СОКа KMCorp отобрала лицензию, а не КМР. КМР типа новая организация и не уполномочена брать на себя обязательства предыдущих поставщиков. теперь понятнее? обязательства по гарантии НАШЕЙ ушли в Корею в KMCorp, а от туда НЕ вернулись :(
Дисаик
  • Hero Member

• Barbados

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #282 : Май 07, 2009, 13:06:39 pm »
0

Такими темпами вы "Заднее..." скоро переплюнете  :D

Извините - просто чтобы быть в теме  :)
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #283 : Май 07, 2009, 13:07:44 pm »
0

фишка в том, что у Автотора и СОКа KMCorp отобрала лицензию, а не КМР. КМР типа новая организация и не уполномочена брать на себя обязательства предыдущих поставщиков. теперь понятнее? обязательства по гарантии НАШЕЙ ушли в Корею в KMCorp, а от туда НЕ вернулись :(
ВЕРНУЛОСЬ...уважаемый аппонент! rulezz В виде Договора между КМС и КМР о Дистрибьюторстве. Если бы не вернулось - КМР бы ОТКАЗЫВАЛО ВООБЩЕ в ремонте автомобилей , выпущенных автотором!

alling
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #284 : Май 07, 2009, 13:09:48 pm »
0

Все ведь просто, если КМР - вовсе не официальное представительство KMCorp. в России (хотя этого просто не может быть: Автотор, просто российская организация, у которой был договор с иностранным юр. лицом, а КМР - представительство иностранного юр. лица в РФ), то суд разберется :)
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 36   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Поменялся Дистрибьютор. А нам что делать?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации