форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Поменялся Дистрибьютор. А нам что делать?

Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 36   Вниз
Автор Тема: Поменялся Дистрибьютор. А нам что делать?  (Прочитано 46459 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #255 : Май 07, 2009, 00:19:20 am »
0

спасибо))

Но сбор 354 машин с негативным требованием убьёт продажи КИа на оч долгое время.
А 354 плаката - КМР-ЗАБЕРИ СВОИ МАШИНЫ-ВЕРНИ БАБЛО!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
DED
  • Hero Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 52

• Дембель неизбежен, как крах империализма!
« Ответ #256 : Май 07, 2009, 00:20:38 am »
0

Кстати, S_N, по поводу экспертиз. В моем случае дилер не отвергает наличие дефекта, а так и пишет - "дефекты имеют место". В суде надо доказывать не наличие дефекта, а то, что нас честных и добропорядочных :D пользователей кидают с гарантией fire!
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #257 : Май 07, 2009, 00:28:47 am »
0

Кстати, S_N, по поводу экспертиз. В моем случае дилер не отвергает наличие дефекта, а так и пишет - "дефекты имеют место". В суде надо доказывать не наличие дефекта, а то, что нас честных и добропорядочных :D пользователей кидают с гарантией fire!
А что он пишет дальше? ...но срок гарантии истек-вам отказано в гарантийном ремонте? Наверно ты его чем то обидел-назвал например земляным червяком?
« Последнее редактирование: Май 07, 2009, 00:34:20 am от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
webstudent
  • Full Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• Был сидовод, стал шкодавод
    • http://polikarpov.info
« Ответ #258 : Май 07, 2009, 00:47:52 am »
0

Я вот почитал тему, сложилось мнение что:
1) юридически ответ стоит держать Автотору, как производителю. Может я знать не знаю про КМР? у меня договор с Автотором и все тут. Если юр. лицо не прекратило существование - то они обязаны нести ответственность по своему товару, хотя бы в границах ЗоЗПП (2 года на авто, если не ошибаюсь?)

2) обывательски несет ответственность КМР - ведь их шильдик на моей машине, а не автотор. Но это вопрос бренда и того, куплю ли я еще машину, чья марка затмила, кажется, своими коленцами даже Автоваз...

Как следствие:
1) писать письменный запрос в Автотор
2) по вопросам бренда подключать СМИ, форумы и тп
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #259 : Май 07, 2009, 01:14:32 am »
0

Я вот почитал тему, сложилось мнение что:
1) юридически ответ стоит держать Автотору, как производителю. Может я знать не знаю про КМР? у меня договор с Автотором и все тут. Если юр. лицо не прекратило существование - то они обязаны нести ответственность по своему товару, хотя бы в границах ЗоЗПП (2 года на авто, если не ошибаюсь?)

2) обывательски несет ответственность КМР - ведь их шильдик на моей машине, а не автотор. Но это вопрос бренда и того, куплю ли я еще машину, чья марка затмила, кажется, своими коленцами даже Автоваз...

Как следствие:
1) писать письменный запрос в Автотор
2) по вопросам бренда подключать СМИ, форумы и тп

У тебя договор с дилером - продавцом ! Вот он и должен отвечать... По твоему желанию можешь присобачить и Автотор- в лице ООО "ЭлладаИнтерТрейд". Но с Элладой я тебе скажу честно-ты пролетишь!!!

alling
  • Hero Member

• Russian Federation МСК, ЗАО+ВАО (Home), САО (WRK)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #260 : Май 07, 2009, 09:29:48 am »
0

Ха, так им гадам: и в ЗР пойдем (уже на форум наползли), и в другие СМИ, и в Роспотребнадзор, и в суд.  fire! fire! fire!
А интересно Роспотребнадзор в ходе проверки сможет истребовать у RVH документы регулирующие переход обязательств от Автотора... Надо почитать положение о них.

P.s. Kaleva  Поздравляю!!!  rulezz
ph4r4on_14
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

« Ответ #261 : Май 07, 2009, 10:33:42 am »
0

Это я вот об этом :)
Black Pearl    015_51RUS  наши клубни!!!! молодца!!!
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #262 : Май 07, 2009, 11:03:05 am »
0

Как я и говорил:

Цитировать (выделенное)
Добрый день Suomi1982
Попробую Вам разъяснить ситуацию с гарантией.
Гарантию на ваши автомобили давал не АВТОТОР, а KIA Motors Corp.
АВТОТОР поддерживал эту гарантию, осуществляя ее на основании договора с KIA Motors Corp через свою дилерскую сеть.
Этот договор был действителен до 1 марта 2009 года, и не был продлен KIA Motors Corp.
Соответственно прекратила свое существование и дилерская сеть АВТОТОРА.
Зато с 1 марта 2009 появился единственный по России дистрибьютор, созданный KIA Motors Corp и представляющий ее интересы в России, КИА Моторс РУС, уже со своей дилерской сетью.
Автоматически, решение всех технических и гарантийных вопросов по а/м КИА перешли к ним и к их дилерской сети.
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #263 : Май 07, 2009, 11:03:54 am »
0

И еще, почти в тему:

Цитировать (выделенное)
Добрый день S_N
Что касается "таинственной базы". У КИА Моторс РУС есть портал, куда внесены все базы проданных а/м. Проданных как дилерами АВТОТОРА ,так и дилерами СОКа. По этому порталу дилеры КИА Моторс РУС проверяют а/м, когда владельцы обращаются к ним по вопросам гарантии или ТО. Этот портал порой глючит и они не могут найти в нем тот или иной а/м, а без нахождения его в портале, они не могут заказать под него детали (т.к. система, заказа не принимает), да и просто принять его на обслуживание. Таких случаев много. Часто обращаются за проверкой наличия а/м в Корейской базе ко мне.
Пытаюсь помогать владельцам по мере необходимости, проверяя наличие их а/м в корейской базе.
Что касается новых условий гарантий, то измения внесла КМР, что касается подобных изменений от КМСorp., о них я не слышал. Причем по логике вещей, эти изменения должны касаться только а/м проданных после 1 марта 2009 года.
ph4r4on_14
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #264 : Май 07, 2009, 11:08:48 am »
0

Как я и говорил...

а это ответ кого если не секрет? и каков был вопрос собстна?
Андрюс
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 1

« Ответ #265 : Май 07, 2009, 11:11:36 am »
0

как в анекдоте: Чувствую, что обманывают, но не знаю где.

Получается, что в гарантии нас сильно ущемляют. (((((
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #266 : Май 07, 2009, 11:11:41 am »
0

Это Aratron c автотора. Вопрос... не подумал что он заинтересует. В одном я ныл по поводу того что динамят иногда по причине отсутствия авто в базе и вообще, о изменении гарантии.
второй - автор спрашивал о документе между кмр и автотором, о передаче гар. полномочий.
alling
  • Hero Member

• Russian Federation МСК, ЗАО+ВАО (Home), САО (WRK)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #267 : Май 07, 2009, 11:33:19 am »
0

Правильным путем идем, товарищи :)
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #268 : Май 07, 2009, 11:59:07 am »
0

Это Aratron c автотора. Вопрос... не подумал что он заинтересует. В одном я ныл по поводу того что динамят иногда по причине отсутствия авто в базе и вообще, о изменении гарантии.
второй - автор спрашивал о документе между кмр и автотором, о передаче гар. полномочий.
Здоровеньки, эт самое , булы! :D Ну и что у нас в сухом остатке... При передачи обязанности гарантийного обслуживания от Автотора к КМР были переданы ВСЕ обязанности, без изменений? А изменения внесла КМР-по своей инициативе? Вывод - все претензии к КМР!!!! Я прав - но Колхозник опять скажет что нет, неправ!!! :D

kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 36

« Ответ #269 : Май 07, 2009, 12:23:16 pm »
0

Здоровеньки, эт самое , булы! :D Ну и что у нас в сухом остатке... При передачи обязанности гарантийного обслуживания от Автотора к КМР были переданы ВСЕ обязанности, без изменений? А изменения внесла КМР-по своей инициативе? Вывод - все претензии к КМР!!!! Я прав - но Колхозник опять скажет что нет, неправ!!! :D
Проблема в том, что пока это всё на уровне слухов и предположений. Пока мы не увидим документа, в котором оговаривается передача гарантийного обслуживания от Автотора к КМР, мы не можем на сто процентов быть уверенными в том, что наши притензии к КМр правомерны. КМРовцы ведь не раз уже говорили, что гарантия автотора им не указ, обслуживать будут только на своих условиях. Но опять же это только слова в электронной переписке, не более. Предъявить претензию к изготовителю - это железное право, не зависящее ни от каких взаимоотношений между кем бы то ни было.
Если же действиельно есть документ, который устанавливает передачу обязанности гарантийного обслуживания от Автотора к КМР в полном объёме, то выдав письменные отказы, КМР уже вырыло себе яму. В дальнейшем, им это аукнется.
Допускаю, что КМР приняло от Автотора не все обязанности, и в этом случае виноват Автотор, а не КМР.
При любых раскладах по закону отвечает Автотор, КМР не всегда.  :P

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 36   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Поменялся Дистрибьютор. А нам что делать?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: