Всячина > Семья, дом, хобби

Выбор теплицы: сотовый поликарбонат или стекло ?

<< < (6/8) > >>

Djemaa:

--- Цитата: пм от Апрель 26, 2010, 17:59:27 pm --- Но задача одна - проработать снеговую нагрузку, иначе  8( %)
--- End quote ---

а сколько в принципе может выдержать поликарбонат?

Alex641:

--- Цитата: пм от Апрель 24, 2010, 09:24:45 am ---...как не удивительно, но эти приколы про скотч :D народ повсеместно...воплощает в жизнь.
А въезжать полностью во все тонкости и не стоит. Лучше взять в готовом виде все, и на месте собрать. Мною ставилось это хозяйство, когда еще практически не было ничего. А сейчас ---- готового море. Только не стоит брать теплицу типа ДУМ-1, ДУМ-2. Больно хлипкие каркасы для зимы, может развалить снегом. Да и сборка муторная  %). У меня на дачах, - в этом году две развалились :D.   Вот разогнали садовод, там было много вариантов. Но и без него тоже хватает. Вот что стоит у меня, и до посадок, и результаты.

Срок службы сего сооружения - 30 лет.
Так что спрашивайте...если чего. Я ужо на дачах - семерых соблазнил :D :popcorn:

--- End quote ---
"Соблазните" меня :D Я в том году поставил дум2 6мХ3м.Зиму простояла отлично.Соседи(двое) купили похожую ,но не Дум2.В одной снег продавил середину. 8( Не знаю почему, но у них внутри нет поперечин для укрепления стен и крышы :D А как называются не помню.

пм:

--- Цитата: Djemaa от Апрель 26, 2010, 18:14:28 pm ---а сколько в принципе может выдержать поликарбонат?

--- End quote ---
   Важна основа.... Сам поликарбонат, если вырезать метр кв. и установить на 4-е подпорки по углам, выдержит мах. пол-ведра снега, если не меньше. Не зря ведь писал...- обрешетка через 0.5 м. В принципе расчет тот же что и на крышу для дома. А дома бывает и рубероидом покрывают. И сколько он держит?

пм:

--- Цитата: Alex641 от Апрель 26, 2010, 18:37:15 pm ---"Соблазните" меня :D Я в том году поставил дум2 6мХ3м.Зиму простояла отлично.Соседи(двое) купили похожую ,но не Дум2.В одной снег продавил середину. 8( Не знаю почему, но у них внутри нет поперечин для укрепления стен и крышы :D А как называются не помню.

--- End quote ---
.... именно ДУМ и есть слабая основа. Там формованная оцинковка, а у меня на теплице кв. профиль 20х40 да и еще с усилителем. :D
Можете на фотках посмотреть. Я на поперечинах на руках повисаю, и дрыгаюсь как хочу. :D

Djemaa:

--- Цитата: пм от Апрель 26, 2010, 18:48:17 pm ---   Важна основа.... Сам поликарбонат, если вырезать метр кв. и установить на 4-е подпорки по углам, выдержит мах. пол-ведра снега, если не меньше. Не зря ведь писал...- обрешетка через 0.5 м. В принципе расчет тот же что и на крышу для дома. А дома бывает и рубероидом покрывают. И сколько он держит?

--- End quote ---

пардон,значит не поняла. У нас как раз двухскатная крыша, металлическая сетчатая основа, а расстояние между металлическими палками 40см. мне кажется должно выдержать. могу фотку поискать для упрощения объяснений

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version