Всячина > Семья, дом, хобби

Выбор теплицы: сотовый поликарбонат или стекло ?

<< < (5/8) > >>

Djemaa:

--- Цитата: пм от Апрель 23, 2010, 20:58:02 pm ---Есть специальные законцовки на торцы, зависящие от толщины самого поликарбоната. Они правильно обученные для закрытия торцев,- а скотч отлетит в первый-же сезон.

--- End quote ---

ну про скотч я прикалывалась,понятное дело.  :D

а за разъяснения спасибо   :) правда сразу въехала не во все,если будут вопросы,можно обратиться за повторной консультацией?  ;)

пм:
...как не удивительно, но эти приколы про скотч :D народ повсеместно...воплощает в жизнь.
А въезжать полностью во все тонкости и не стоит. Лучше взять в готовом виде все, и на месте собрать. Мною ставилось это хозяйство, когда еще практически не было ничего. А сейчас ---- готового море. Только не стоит брать теплицу типа ДУМ-1, ДУМ-2. Больно хлипкие каркасы для зимы, может развалить снегом. Да и сборка муторная  %). У меня на дачах, - в этом году две развалились :D.   Вот разогнали садовод, там было много вариантов. Но и без него тоже хватает. Вот что стоит у меня, и до посадок, и результаты.

Срок службы сего сооружения - 30 лет.
Так что спрашивайте...если чего. Я ужо на дачах - семерых соблазнил :D :popcorn:

Djemaa:
выглядит красиво,даже очень.
Только вот тут одно препядствие есть. у меня на даче две теплицы и обе стеклянные. Одна нормальная,а у одной "крыша совсем прохудилась". Мои родители обдумывают сделать вариант "2 в 1" верх покрыть поликарбонатом,а стенки оставить стеклянные. (разобрать не вариант.дед покойный мало того что сконструировал хитроумно теплицу так и собрал на совесть,думаю что даже мои детям не судьба ее сломать будет)
вот я и пытаюсь понять можно сделать такой симбиоз и будет ли он удачным.

```XpaMoy```:
Вот тут есть небольшой выбор теплиц из поликарбоната :)

пм:
...в принципе возможно....теоретически. Для поликарбоната будет необходимо обрешетку в шагом в 0.5 метра., и .... либо двухскатная крыша, либо полукруг. Под двусхкатную нужен будет конек. Тоже есть такие штуки, типа законцовки, но в виде буквы Н, изогнутой под 45 гр. Но задача одна - проработать снеговую нагрузку, иначе  8( %)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version