Вопросы эксплуатации > Diesel
Какое масло в дизель?
dnk:
--- Цитата: nickvas от Октябрь 22, 2007, 13:02:14 pm ---2 engin_r
Привет и на этом форуме! rulezz
спорить не буду - всех нас, бывает, до бреда заносит.
Я вот только переживаю - будет ли на СТО на замену рекомендованное масло (имею ввиду спецификацию по API CH-4, вязкость 5W-30 - менять, предположительно, буду зимой на 7500км) или будут впаривать то, что есть: API CF.
И тему эту открыл с целью узнать у форумчан-дизелеводов, с какой спецификацией API им заливали масло.
Но, как понял, на спецификацию практически никто внимания не обращает. Никто не ответил, что ему залили CH-4 :(
--- End quote ---
Был сегодня на ТО-1 в автокее. Судя по документам, залили масло Castrol Formula SLX SAE 5w-30. На первый взгляд, то что производитель рекомендует, но, прошерстив интернет, не нашел о нем никакой инфы, даже на сайте кастрола оно не упоминается (там упоминется только масло Castrol Formula SLX SAE 0w-30 ACEA B4).
Теперь даже и не знаю что за масло мне залили. 8(
Дима:
может вот такое залили http://www.castrol.interavto.ru/castrolsite/catalog/c_slx_l3.shtml
CASTROL SLX Longlife III SAE 5W-30 Профессиональные моторные масла для СТО
Castrol SLX Longlife III 5W-30 – полностью синтетическое моторное масло, разработанное по технологии “Clean Performance Technology” для защиты современных систем очистки отработавших газов и окружающей среды. Эксклюзивный продукт для новейшего поколения бензиновых и дизельных двигателей VW/Audi, требующие масла спецификаций VW 504 00 или 507 00. Обладает высокой стабильностью свойств и обеспечивает продлённую защиту двигателя в разных условиях эксплуатации.
а в заказ наряде чего хочешь написать могут или у вас канистра из под масла есть? обычно масло для СТО в бочках
dnk:
Канистры нет, конечно. У меня есть только заказ-наряд.
Kego:
Подскажите плиз, вот такое я залил масло на ТО-0, это нормально? :
Полностью синтетическое моторное масло Castrol Magnatec Diesel 5W-40 В4 предназначено для использования в дизельных двигателях автомобилей с турбонаддувом и без него
Спецификации / Допуски
ACEA B3/B4, С3
API CF
VW 505 00
MB 229.31
Менять не надо не на что? типа 5w30 ?
Субъективно кажется что больше соляры стало уходить. Хотя я не мерил. Может просто кажется. 8[
И есчо вопрос, емкость системы 5.3 литра. Я привез на ТО канистру на 4 литра по незнанию. Мастер сначала сказал, что масла не хватает, потом, что на минимуме и ездить можно. прошла неделя, я ничего не доливал, уровень в норме. Откуда ещо 1.3? Может слили плохо?
Kego:
МОДЕРАТОРЫ!!! ПЛИЗ! Перенесите эту тему в DIESEL !!! beer beer beer
Навигация
Go to full version