Вопросы эксплуатации > Diesel
Какое масло в дизель?
nickvas:
Мне кажется, мы уже от темы "какое масло в дизель?" ушли в тему "кто умнее"
На моих предыдущих машинах я не доводил до того, чтобы проворачивались вкладыши, т.е. опыта у меня нет - в какой момент они проворачиваются: то ли стартером, то ли рабочим циклом.
Не жалейте денег, лейте в двигатель масло, рекомендованное производителем, своевременно и по сезону - и будет вам счастье в виде надежно и долго работающего двигателя!
Axl:
Ладно, уговорил.
engin_r:
--- Цитата: nickvas от Сентябрь 13, 2007, 17:55:56 pm ---... ушли в тему "кто умнее"
...
Не жалейте денег, лейте в двигатель масло, рекомендованное производителем, своевременно и по сезону - и будет вам счастье в виде надежно и долго работающего двигателя!
--- End quote ---
nickvas - дружище, от то, что я выделил - это самая умная мысль. А то, что ты написал выше, ну не в обиду, полный бред. И про температуру в обозначениях масла по SAE(API), и про приклеившиеся вкладыши, и про давление как в швейной машинке :). Кстати про давление и про "масляную пленку" - пленка разрушается не температурой, а удельным давлением в парах трения. А кому не известны величины давления на кривошип коленвала - я проясню. Они измеряются тоннами и десятками тонн..! shoot
Нужно бы подсказать здешним форумчанам-дизелеистам ссылку на обсуждения дизелей в нашем КИА-Клубе. Пусть читают. Там много полезной информации...
nickvas:
2 engin_r
Привет и на этом форуме! rulezz
спорить не буду - всех нас, бывает, до бреда заносит.
Я вот только переживаю - будет ли на СТО на замену рекомендованное масло (имею ввиду спецификацию по API CH-4, вязкость 5W-30 - менять, предположительно, буду зимой на 7500км) или будут впаривать то, что есть: API CF.
И тему эту открыл с целью узнать у форумчан-дизелеводов, с какой спецификацией API им заливали масло.
Но, как понял, на спецификацию практически никто внимания не обращает. Никто не ответил, что ему залили CH-4 :(
Mimit:
вот и мне на ТО-0 задили 5w-30, CF, когда стал говорить, что это для бензина, сослались на документ, который разрешает заменять масло, типа от Автотора..
Может кто слышал про этот документ, или опять дилер косячит?
Навигация
Go to full version