Вопросы эксплуатации > Diesel

"кирдык" турбине

<< < (4/9) > >>

amilo16:

--- Цитата: ilyagry от Май 07, 2009, 15:20:57 pm ---я кстати правильно понял, что если с турбиной "случайно заглохнуть" (на механике) - то возможен кирдык?
1.это либо какая _тотальная_ недоработка всей системы (во что слабо верится)
2.либо ужасы этого "несколько" преувеличены (что более вероятно)

--- End quote ---

ну зачем сразу в крайности???   это надо гнать по трассе тапок в пол часик другой и потом сразу глушить ну или глохнуть - тогда конечно масло закипит, и то кирдык не с первого раза будет.  думаю экспериментаторов не будет  lol

это особенность всех турбо дизелей

Toshka:
да современной турбе ничего не будет если сразу глушить. она же охлаждается ОЖ как и мотор и при остановке двигателя сохраняется рециркуляция ОЖ (так производитель по крайней мере утверждает)
в крайности конечно уходить тоже не надо - после отжига надо дать остыть, но при обычной езде об этом можно не волноваться вообще

SuperOn:
От одного-двух "заглохов" кирдык турбине не придёт.На первой машине с турбодизелем накатал 500 тысяч с лишним,на второй уже проехал 187 тысяч и параллельно с ней на сиде-42 тысячи.Практика достаточная,да и "заглохов" по разным причинам много было за 25 лет стажа.Все случаи выхода из строя турбины-заводской брак-это лично моё мнение.

bukascha:

--- Цитата: SuperOn от Май 14, 2009, 20:55:57 pm ---От одного-двух "заглохов" кирдык турбине не придёт.На первой машине с турбодизелем накатал 500 тысяч с лишним,на второй уже проехал 187 тысяч и параллельно с ней на сиде-42 тысячи.Практика достаточная,да и "заглохов" по разным причинам много было за 25 лет стажа.Все случаи выхода из строя турбины-заводской брак-это лично моё мнение.

--- End quote ---

а я всё равно считаю, что многое зависит от манеры вождения......и коробки летят в большинстве случаев ( как многие говорят "надо иногда машине давать прос***ться)....шумахеры твою мать %).....знакомый  дискавери угандохал, 2 коробки за год поменяли.И не надо мне говорить,что это заводской брак :(.....может какой то процент и есть,но маленький.
  Всегда одёргиваю мужа, когда на сиде ездит.

ZiMa:
Ну если так, то вам Сида вашего до пенсии как минимум должно хватить!
Можно машинку вообще в гараж поставить, целее будет!
А про просраться - они правы, только в разумных пределах!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version