Вопросы эксплуатации > Diesel
"кирдык" турбине
PROlite:
--- Цитата: bukascha от Май 04, 2009, 16:25:23 pm ---а при чём тут турбо-таймер то......у меня пробег 23500 и таймер стоит, всю осень и зиму с него машину заводила и ничего B), всё в порядке.
--- End quote ---
При том что если его нет, при определенных условиях движения, при резкой остановке двигателя(заглушили например) возможно закипание масла, при следующем пуске, возможно заклинивание подшипника.
bukascha:
--- Цитата: PROlite от Май 04, 2009, 16:32:18 pm ---При том что если его нет, при определенных условиях движения, при резкой остановке двигателя(заглушили например) возможно закипание масла, при следующем пуске, возможно заклинивание подшипника.
--- End quote ---
так зачем же его(двигатель) глушить то.....и так ясно, что машину сразу глушить нельзя.
ilusha:
Была такая фигня: выезжаю после ТО из сервиса даю газку а фигу не тянет. Позвонил в сервис (СИМ) так и так фигня, те я не я и корова не моя, подъезжайте завтра (забирал в 21 час). Сам в гараже посмотрел и определил что не работает клапан геометрии турбины. После 15 минут осмотра мотора определил, сорвана вакуумная трубка на этот клапан. Нацепил круг почета со свистом по гаражу, плюс контрольные 170 по новой риге. И все обошлось. akkord
Шланг сдернули при замене фильтра. fire! козлы!!!!
ЗЫ. Это два шланга около масленого фильтра на моторе 2 литра.
Dr. alex:
--- Цитата: bukascha от Май 04, 2009, 16:37:36 pm ---так зачем же его(двигатель) глушить то.....и так ясно, что машину сразу глушить нельзя.
--- End quote ---
Ну, если на "ручке", то случайно заглушить все-же можно. Особенно по-первости...
ilyagry:
--- Цитата: Dr. alex от Май 07, 2009, 14:57:31 pm ---Ну, если на "ручке", то случайно заглушить все-же можно. Особенно по-первости...
--- End quote ---
я кстати правильно понял, что если с турбиной "случайно заглохнуть" (на механике) - то возможен кирдык?
1.это либо какая _тотальная_ недоработка всей системы (во что слабо верится)
2.либо ужасы этого "несколько" преувеличены (что более вероятно)
Навигация
Go to full version