форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")

Голосование

Пользуетесь ли Вы СИ-БИ связью?

нет.
- 120 (15.8%)
да, я в канале.
- 193 (25.4%)
хотел, но мало знаю про это.
- 180 (23.7%)
зачем, если есть сотовый телефон
- 18 (2.4%)
раньше пользовался.
- 28 (3.7%)
хочу, но пока не пользуюсь
- 220 (28.9%)
ушел в УКВ
- 2 (0.3%)

Проголосовало пользователей: 761

Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 190   Вниз
Автор Тема: Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")  (Прочитано 606511 раз)
Samael
  • Sr. Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 375000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #210 : Март 09, 2010, 23:39:56 pm »
0

15cE am - дальнобои сидят, cb расшифровывается не civil band, а citizen band :)
RomanOK
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 44990 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 15

• не бздеть, а управлять.
« Ответ #211 : Март 09, 2010, 23:59:31 pm »
0

15cE am - дальнобои сидят, cb расшифровывается не civil band, а citizen band :)
а не кто и не против !!!
просто юзая рацию, Я понял что в Москве - два канала полезны , а на  дальних окраинах только 15 работает,
вот и всё ,   
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо

subaru
« Ответ #212 : Март 10, 2010, 21:38:27 pm »
0

ребята. подскажите пожалуйста.хочу поставить СИ-БИ.  цель-слушать дальнобойщиков(засады и пробки).часто матаюсь на дальняк.СИ-БИ не было никогда. буду ставить скрытно.  а антенну можно спрятать.?? спасибо всем кто ответит и посоветует..
ZiMa
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

« Ответ #213 : Март 10, 2010, 21:44:00 pm »
0

Антену если спрячешь будешь только слышать, и то плохо.
Тебя никто не услышит.
Можно как альтернативу короткую эстетичную антену.
Только для дальнобоя хватит самого дешового варианта.
А зачем её прятать? За них никто не цепляется.
Можешь сделать разрешение (зарегистрировать) для очистки совести.
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
admin
« Ответ #214 : Март 10, 2010, 21:49:19 pm »
0

ребята. подскажите пожалуйста.хочу поставить СИ-БИ.  цель-слушать дальнобойщиков(засады и пробки).часто матаюсь на дальняк.СИ-БИ не было никогда. буду ставить скрытно.  а антенну можно спрятать.?? спасибо всем кто ответит и посоветует..
под сб рации есть внешние маленькие антенны. но дальность у них не ахти, я купил высотой 30см и 60 см еще докупил недавно, точно сказать расстояние  на которое передает не могу :) надо будет померять.. но 30 см точно не далеко бъет, но в принципи  обстановку на дороге можно достаточно полную знать и с такой антенной
炮打司令部
Гражданин де-юре, организм де-факто
subaru
« Ответ #215 : Март 10, 2010, 21:53:04 pm »
0

мне и надо только слушать.регистрация( читал тут)-целый гимор.подскажи варианты сибишек.на форуме каждый свое хвалит.спасибо.(кстати был недавно в крондштаде).
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #216 : Март 10, 2010, 21:59:12 pm »
0

мне и надо только слушать.регистрация( читал тут)-целый гимор.подскажи варианты сибишек.на форуме каждый свое хвалит.спасибо.(кстати был недавно в крондштаде).
На счет регистрации не знаю, гемор али нет, но за 1000р. выдается разрешение на 10 лет.
А судя по форуму, у многих стоит мегаджет. Считаю что модель MegaJet MJ-600 (обычная, турбо или плюс) это золотая середина. :)
ZiMa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #217 : Март 10, 2010, 22:03:52 pm »
0

У меня самый простой Алан для трассы вполне.
Регистрация не проблема.
А антенка вот такая.
ZiMa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #218 : Март 10, 2010, 22:06:11 pm »
0

И в профиль:
Славик
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #219 : Март 11, 2010, 08:38:59 am »
0

И в профиль:
по чем антенну брал? мне тут досталась рация правда без антенны  вот теперь в раздумьях какую брать на магните или на кронштейне
Sleeper
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Нерезиновск

ODO 150400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Внимание, снимаю!
« Ответ #220 : Март 11, 2010, 09:28:38 am »
0

такая антенна - самый плохой вариант. Это, безусловно, компромисс между "есть связь" и "хочу не выглядеть таксистом". :) Но, честное слово, даже самый простой Hustler лучше. Хотя он и длиннее. Тут важно понимать, зачем вам Си-Би. Вариантов несколько:

1. По трассе ехать в колонне (2-3-больше машин). Тогда можно ставить и такой вариант, все будет работать, 2-3 км связи вам обеспечены, а больше и не надо.

2. По трассе ехать слушать дальнобойщиков (15С-ам). Вариант тоже подойдет, хотя и слышно будет хуже. Кроме того, дальность приема будет зависеть и от самих дальнобойщиков, а у них антенны подлиннее, да и стоят повыше.

3. Общаться с Московской Службой Спасения. Тут уж нужно ставить нормальную антенну, да еще и усилитель на станцию, в Москве, с ее плотной застройкой иначе никак. :(

По поводу антенн. Бывают двух типов. Магнитные, самые простые, но большинство (и таксисты в т.ч.) пользуются ими. Самый простой вариант - Hustler. Самый распространенный (и наиболее эффективный) - ML-145.

А бывают антенны врезные. Ставятся либо на кронштейн (на водосток для отечественных машин, на крышку багажника для импортных), либо врезаются в крышу. Считается, что врезка в крышу - идеальный вариант. Но на практике, могу сказать по собственному опыту, нормальная установка на кронштейн ничуть не хуже врезки. Главное помнить, что (по возможности) антенна ставится на самое высокое место машины. Если есть возможность на крышу - значит на крышу. Если седан - то на багажник. Но уж точно не на бампер, ни в коем случае.

По поводу самих станций. Megajet 600 plus - действительно золотая середина. Есть хуже, есть лучше. Главное, не забудьте проконсультироваться с продавцом. Турбо-версия хороша тем, кто не собирается ставить усилитель (не планирует общаться в Москве в пределах города), а если планируете ставить усилок - берите только плюс, без турбо.
А сейчас надо обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) А. Акопян

Remove
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
« Ответ #221 : Март 11, 2010, 10:35:58 am »
0

Брал у клубня Мурзилки рацию. У него Megajet 600 turbo и антенна ML-145. В принципе все понравилось. И дальность передачи и общение на трассе с дальнобоями. Но появилась проблемка....это наводки. При заведенном двигателе помеха поднимается на пару баллов, проезжающие троллейбусы тож помеху дают. Проезжаешь по трассе под проходящей ЛЭП и сразу пшш пшш. Про включенный ксенон вообще молчу. Пообщался с людьми на си би форуме . Они утверждают, что виновата магнитная антенна которая сама и собирает наводки и почему то говорят, что именно 600 turbo подвержена наводкам. С обычной шестисоткой (не турбо) таких проблем не наблюдалось. А так же спасает установка ферритовых колец на кабель. Так же важна правильная установка радиостанции. А именно, тянуть плюс от аккумулятора (ни каких прикуривателей). Минус брать от массы автомобиля и причем чем короче провод массы тем лучше. Ну и конечно грамотная установка антенны, т.е. ни каких креплений на фальшивую массу (вроде дверей или крышки капота/багажника), подобно вот такой установке:

Если уж не хочется сверлить крышу, то допускается вот такая установка
У меня вообще есть мысль выкинуть нафик нашу штатную антенну от магнитолы и вместо нее вставить путёвую Lemm AT 2001 Turbo.
Плюс люди пишут, что для того чтобы антенна служила долго, а радиостанция работала должным образом, в них нужны доработки. Например у  шестисотки не совершенный автомат шумодава и замена конденсаторов и еще чего то решает проблему (там есть гуру которые этим занимаются за небольшое вознаграждение).
Так что Megajet MJ-600  и  Lemm AT 2001 Turbo мой выбор.  rulezz Плюс возможно со временем усилок ватт на 100. Но это уже отдельная песня.
« Последнее редактирование: Март 11, 2010, 10:40:28 am от Remove »

Славик
  • Hero Member

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #222 : Март 11, 2010, 10:44:54 am »
0

такая антенна - самый плохой вариант. Это, безусловно, компромисс между "есть связь" и "хочу не выглядеть таксистом". :) Но, честное слово, даже самый простой Hustler лучше. Хотя он и длиннее. Тут важно понимать, зачем вам Си-Би. Вариантов несколько:

1. По трассе ехать в колонне (2-3-больше машин). Тогда можно ставить и такой вариант, все будет работать, 2-3 км связи вам обеспечены, а больше и не надо.

2. По трассе ехать слушать дальнобойщиков (15С-ам). Вариант тоже подойдет, хотя и слышно будет хуже. Кроме того, дальность приема будет зависеть и от самих дальнобойщиков, а у них антенны подлиннее, да и стоят повыше.

3. Общаться с Московской Службой Спасения. Тут уж нужно ставить нормальную антенну, да еще и усилитель на станцию, в Москве, с ее плотной застройкой иначе никак. :(

По поводу антенн. Бывают двух типов. Магнитные, самые простые, но большинство (и таксисты в т.ч.) пользуются ими. Самый простой вариант - Hustler. Самый распространенный (и наиболее эффективный) - ML-145.

А бывают антенны врезные. Ставятся либо на кронштейн (на водосток для отечественных машин, на крышку багажника для импортных), либо врезаются в крышу. Считается, что врезка в крышу - идеальный вариант. Но на практике, могу сказать по собственному опыту, нормальная установка на кронштейн ничуть не хуже врезки. Главное помнить, что (по возможности) антенна ставится на самое высокое место машины. Если есть возможность на крышу - значит на крышу. Если седан - то на багажник. Но уж точно не на бампер, ни в коем случае.

По поводу самих станций. Megajet 600 plus - действительно золотая середина. Есть хуже, есть лучше. Главное, не забудьте проконсультироваться с продавцом. Турбо-версия хороша тем, кто не собирается ставить усилитель (не планирует общаться в Москве в пределах города), а если планируете ставить усилок - берите только плюс, без турбо.
да нет у меня самая простая алан-78+, просто хочу двигатся по трассе и слушать дорожную обстановку от дальнабоев, более предпочтительней на магните так как планируется использовать ее на 2 авто
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #223 : Март 11, 2010, 10:47:19 am »
0

под сб рации есть внешние маленькие антенны. но дальность у них не ахти, я купил высотой 30см и 60 см еще докупил недавно, точно сказать расстояние  на которое передает не могу :) надо будет померять.. но 30 см точно не далеко бъет, но в принципи  обстановку на дороге можно достаточно полную знать и с такой антенной
Для си-би надо от 1,5 метров. Длина волны у си-би такая.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Славик
  • Hero Member

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #224 : Март 11, 2010, 10:48:57 am »
0

антенна ML-145!
а это антенна на магните есть?
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 190   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: