форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")

Голосование

Пользуетесь ли Вы СИ-БИ связью?

нет.
- 120 (15.8%)
да, я в канале.
- 193 (25.4%)
хотел, но мало знаю про это.
- 180 (23.7%)
зачем, если есть сотовый телефон
- 18 (2.4%)
раньше пользовался.
- 28 (3.7%)
хочу, но пока не пользуюсь
- 220 (28.9%)
ушел в УКВ
- 2 (0.3%)

Проголосовало пользователей: 761

Страницы: 1 ... 166 167 [168] 169 170 ... 190   Вниз
Автор Тема: Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")  (Прочитано 606300 раз)
I_G_O_R
  • Hero Member

• Russian Federation г. Клин МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 59

« Ответ #2505 : Июль 20, 2013, 16:14:10 pm »
0

покатался с рацией с коробки, поперемещал антену по всей крыше пока ксв не настроен,рацию воткнул в старый подлокотник пока.
именно с этой антеннкой но настроенной я связывался на расстоянии 10км и не раз хорошо слышали как меня так и я, ставил ее прямо перед штатной антенной(так точно не сползет на скорости).
Пинг
  • Hero Member

• Russian Federation Где-то в непроходимых лесах Подольска!

ODO 214500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 34
    -Полученные: 12

« Ответ #2506 : Июль 20, 2013, 16:57:16 pm »
0

ставил там тоже)) на 170км/ч не сдуло)) а так я езжу оооочень редко. :) у меня провод через 5ю дверь в салон заходит))) тогда рацию в подлокотник не засунешь кабеля не хватает совсем немного :'( надыбал сейчас в тырнете что при настройке таких антен (Итальянского производства) иногда не хватает длины регулировочного винта. ниже 1.8 ксв не опускается. может мой вариант поэтому и работает с трубкой чище... в общем надо настраивать. там посмотрим.
"Цинизм"-это когда рядом с инквизиторским креслом лежит "Книга жалоб"
Пинг
  • Hero Member

• Russian Federation Где-то в непроходимых лесах Подольска!

ODO 214500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 34
    -Полученные: 12

« Ответ #2507 : Июль 27, 2013, 20:18:10 pm »
0

всё настроил. пришлось таки купить ксв-метр :popcorn:в принципе при установке "на глазок "не на много ошибся)) было 1.8 нарегулировал до1.0 трубку снял. с ней 1.5 было. послезавтра попылю в Самару. заценю по трассе =kon=  :D
"Цинизм"-это когда рядом с инквизиторским креслом лежит "Книга жалоб"
ikar2004
  • Новичок
  • *

• Belarus г.Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #2508 : Июль 30, 2013, 19:04:23 pm »
0

Ребята, дайте пожалуйста развертку кронштейна для хэтчбэка.
rain_99
  • Hero Member

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 9

« Ответ #2509 : Август 01, 2013, 23:55:17 pm »
0

Добрый день. Уважаемые, осилил только 50 страниц )) 151 страницу не победю. Помогите пож-та чертехом кронштейна на FL (хэтч) :mmmm: , который на место крепления рейлинга устанавливается.
И радейку думаю может поставить в бардачок над пепелкой - туда какие поместятся?
Заранее спасибо!!!
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #2510 : Август 19, 2013, 12:12:56 pm »
0

Добрый день. Уважаемые, осилил только 50 страниц )) 151 страницу не победю. Помогите пож-та чертехом кронштейна на FL (хэтч) :mmmm: , который на место крепления рейлинга устанавливается.
И радейку думаю может поставить в бардачок над пепелкой - туда какие поместятся?
Заранее спасибо!!!

по поводу кронштейна смотрите эту тему, там все очень подробно.
с уважением, ViSuAl.
visual
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #2511 : Август 21, 2013, 00:46:48 am »
0

Привет, форумчане. Очень нужна ваша помощь по подключению радиостанции к бортовой сети ceed sw дорестайл для дилетанта в области электрики. Станция будет скорее всего MegaJet 650. Врезать в панель не планирую. Хочется понять, как безопаснее подключить станцию к сети и какие материалы (провода, клеммы) мне для этого потребуются. Из мануала к станции я понял, что минус нужно соединить с корпусом, а плюс к клемме аккумулятора или к прикуривателю, но как это лучше сделать мне не очень понятно. В идеале, конечно, хотелось бы,чтобы станция могла работать только при включенном зажигании. Если уже такой вопрос задавался, то можно ткнуть меня носом, но с ходу, увы, не нашел ничего полезного.
Спасибо!
с уважением, ViSuAl.
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #2512 : Август 21, 2013, 00:55:07 am »
0

Привет, форумчане. Очень нужна ваша помощь по подключению радиостанции к бортовой сети ceed sw дорестайл для дилетанта в области электрики. Станция будет скорее всего MegaJet 650. Врезать в панель не планирую. Хочется понять, как безопаснее подключить станцию к сети и какие материалы (провода, клеммы) мне для этого потребуются. Из мануала к станции я понял, что минус нужно соединить с корпусом, а плюс к клемме аккумулятора или к прикуривателю, но как это лучше сделать мне не очень понятно. В идеале, конечно, хотелось бы,чтобы станция могла работать только при включенном зажигании. Если уже такой вопрос задавался, то можно ткнуть меня носом, но с ходу, увы, не нашел ничего полезного.
Спасибо!
я делал вот так http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,12862.msg1398588.html#msg1398588 провод искал от коробки с предохранителями с помощью индикатора,включил зажигание,смотришь где есть напряжение,обычно это толстый провод,я просто сейчас не помню какой,выключаешь зажигание,напряжения не должно быть

Добавлено позже: [time]Август 21, 2013, 00:56:13 [/time]
вот тут даже с картинками http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,12862.msg1390950.html#msg1390950 к желтому подключался,но это когда магнитола работает,а вот розовый,у меня рег подключен,вот он когда зажигание включено
« Последнее редактирование: Август 21, 2013, 00:59:08 am от abrams »

visual
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #2513 : Август 21, 2013, 08:03:08 am »
0

вот тут даже с картинками http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,12862.msg1390950.html#msg1390950 к желтому подключался,но это когда магнитола работает,а вот розовый,у меня рег подключен,вот он когда зажигание включено

По фоткам не очень понятно где это территориально в машине?
с уважением, ViSuAl.
dvh
  • Full Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #2514 : Август 21, 2013, 08:32:11 am »
0

Спасибо!
Если делать "правильное" питание, то "плюс" брать только с аккумулятора, тянуть проводом не менее 2 мм2, и ферит перед станцией. "Минус" с ближайшего нормального болта. Длина провода в обоих случаях наименьшая, т.е. без запаса по полметра.
С уважением, Денис.
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

« Ответ #2515 : Август 21, 2013, 08:49:59 am »
0

Господа, а с TTI – TCB-R2000 доработанной кто-нибудь заморачивался?
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2516 : Август 21, 2013, 10:16:15 am »
0

По фоткам не очень понятно где это территориально в машине?
территориально находится, снимаешь под рулем кожух, не на колонке.а над педалями и слевой стороны будут эти провода, от блока предохранителей
Если делать "правильное" питание, то "плюс" брать только с аккумулятора, тянуть проводом не менее 2 мм2, и ферит перед станцией. "Минус" с ближайшего нормального болта. Длина провода в обоих случаях наименьшая, т.е. без запаса по полметра.
кстати провод к реле я и тянул от аккумулятора, а Вот феритовое кольцо так и не добрался поставить, это надо было в тулу ехать покупать, у меня в колхозе такого не найти

visual
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #2517 : Август 21, 2013, 11:21:12 am »
0

Спасибо, уже что-то более определенное.
Вот уже более детальные вопросы :)
1) Как лучше запитаться с аккумулятора - купить специальную аккумуляторную клемму? Нет ли тут риска разрядить аккумулятор или, не дай Бог, возгорания? Я видел в картинках, что провод еще убирали в гофру. Есть ли смысл в этом, или это больше с эстетической точки зрения было сделано?
2) У меня дома где-то валялось ферритовое кольцо, но оно совсем небольшое было, шло в комплекте к корпусу компьютера, если не ошибаюсь. Есть ли какие ограничения на диаметр, или конкретные советы к размеру кольца?

Добавлено позже: Август 21, 2013, 11:24:36 am
территориально находится, снимаешь под рулем кожух, не на колонке.а над педалями и слевой стороны будут эти провода, от блока предохранителейкстати провод к реле я и тянул от аккумулятора
Спасибо, теперь понятно.
« Последнее редактирование: Август 21, 2013, 11:24:36 am от visual »
с уважением, ViSuAl.
dvh
  • Full Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #2518 : Август 21, 2013, 14:07:16 pm »
0

Спасибо, уже что-то более определенное.
Вот уже более детальные вопросы :)
1) Как лучше запитаться с аккумулятора - купить специальную аккумуляторную клемму? Нет ли тут риска разрядить аккумулятор или, не дай Бог, возгорания? Я видел в картинках, что провод еще убирали в гофру. Есть ли смысл в этом, или это больше с эстетической точки зрения было сделано?
2) У меня дома где-то валялось ферритовое кольцо, но оно совсем небольшое было, шло в комплекте к корпусу компьютера, если не ошибаюсь. Есть ли какие ограничения на диаметр, или конкретные советы к размеру кольца?

Добавлено позже: Август 21, 2013, 11:24:36 am
Спасибо, теперь понятно.
Провод обязательно в гофру или матерчатую изоленту, это не для украшательства, а от возможных механических воздействий. Обязательно предохранитель поставить на этот провод около аккума.
Попробуй сначала без ферита, если наводок не будет, то так и оставь.
С уважением, Денис.
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2519 : Август 21, 2013, 23:08:55 pm »
0

у меня без гофры идёт по тросу газа,предохранитель в реле,реле ставил,чтоб не разряжал аккумулятор.Кстати наводки только от ксенона и то не критично,я их и не замечаю,заметно когда стоишь на заглушенной машине и включаешь ксенон и выключаешь

Страницы: 1 ... 166 167 [168] 169 170 ... 190   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации