вроде бы металл оцинкованный- можно не красить- всё равно облезет. я такую же антенну крепил на 2мм оцинковку, хорошо держит правда на другой машине (опель зафира), может кому мой вариант пригодится
Добавлено позже: [time]Октябрь 18, 2011, 09:37:15 [/time]
А меня сегодня первый раз приняли на МКАДе дальнобои =) Первое общение, так сказать =) Но антенну все таки надо настраивать либо менять... Хорошо слышит только тех, кто близко (по ощущениям), чаще всего слышимость с большими помехами.
связь с дальнобоями на каком примерно расстоянии была? у Вас скорее всего повреждён кабель. нужно открутить один конец от антенны,второй от рации и прозвонить теслером на предмет замыкания кабеля.. я поставил турбо 2001, ну думаю ловить буду америку, а оказалось могу услышать на километр, а меня услышал только один дальнобой на заправке в 100метрах от меня))). оказалось банально перегрев паяльником и замыкание на концевике , который прикручивается к рации.
Добавлено позже: Октябрь 18, 2011, 10:11:16 am
У меня на сиде стояла магнитная антенна с бОООльшим магнитом, ни разу не слетала, стояла прямо с упором в радио-антенну от приёмника. ни разу не слетела за 1.5 года...вот только радио ощутимо хуже ловил приёмник.
поставил антирадар шоу-ми 1795, стал срабатывать - типа лазер, когда начинаю говорить по рации, поставил другую антенну стационарно с массой на кузов - все помехи на антирадар пропали, шумы на рации прилично убавились, ну и само собой дальность на трассе при запросе с 2-3км увеличилась до 5-7 примерно на вскидку