форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")

Голосование

Пользуетесь ли Вы СИ-БИ связью?

нет.
- 120 (15.8%)
да, я в канале.
- 193 (25.4%)
хотел, но мало знаю про это.
- 180 (23.7%)
зачем, если есть сотовый телефон
- 18 (2.4%)
раньше пользовался.
- 28 (3.7%)
хочу, но пока не пользуюсь
- 220 (28.9%)
ушел в УКВ
- 2 (0.3%)

Проголосовало пользователей: 761

Страницы: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 190   Вниз
Автор Тема: Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")  (Прочитано 605962 раз)
Denispnt
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #1170 : Май 18, 2011, 16:06:51 pm »
0

У меня за 5 лет ни разу ГИБДД не спросило про рацию... это по моему не в их компетенции... хотя нет один раз спросили - "Что же Вы скорость превысили? Вам же наверняка по рации сказали, что мы здесь стоим..."
Remove
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1171 : Май 18, 2011, 17:52:40 pm »
0

Сам имею усилитель на 100 ватт(KL 203)
Слабовато....Да и 100 ватт он свои не выдает. KL-300 оптимальное соотношение цена-мощь. В основном все его ставят

SP171
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 46600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #1172 : Май 18, 2011, 19:03:43 pm »
0

Слабовато....Да и 100 ватт он свои не выдает. KL-300 оптимальное соотношение цена-мощь. В основном все его ставят

Полностью согласен beer

KL 300 - самый оптимал,а KL 203 при хорошем раскладе выдаёт 80,хотя в основном ватт 60-70,но это всё же не 10=)В Новгородской легче с "девяткой" связываться=)

Да и не выкидывать же мне его теперь=)Покупал с год назад,думал так,в багажнике от аккума,который так бы и валялся там проброшу=)Потом сказали,что это прям "грех" на душу брать,сказали спалю всё=)Так и ездию пока без усилка=)
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1173 : Май 18, 2011, 19:15:49 pm »
0

в багажнике от аккума,который так бы и валялся там проброшу=)Потом сказали,что это прям "грех" на душу брать,сказали спалю всё
Бррр....ничего не понял. Усилок в багажнике и от него провода питания к аккумулятору? Почему все спалите?

ANGEL_DIMASTY
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО, Западное Дегунино

ODO 90190 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• №11 пошел в отрыв
« Ответ #1174 : Май 18, 2011, 19:46:07 pm »
0

Спасибо за ответы, каждый день от вас что-то новое узнаю  ;)
столько заморочек оказывается... вот только сейчас прочитал что рацию надо регистрировать в Роскомнадзоре, а магазин сам этого не делает? и какая отвественность за использование незарегистрированной рации?

еще у меня если позволете еще несколько вопросов:
вот вопрос возник если крепеж на (не под а на) рейлинг, у вагона он пластиковый контакта с массой нет я понял...
а если какую-то проволочку (или металлическую пластинку но тоненькую) пустить работать будет или совсем колхоз и глупая мысль ?
еще вопрос кто ставил на сид вагон под рейлинг там не мешает багажнику и какой вид кронштейна ? у нас рейлинги сзади утоплены внутрь глубоко и зазор там у меня маленький не будет ли цеплять?
спереди никто на рейлинг не ставил? если ставил то как заводить провод ? есть ли варианты кроме как через задний фонарь ?

еще мне тут сказали, что есть радии одновременно и сиби и укв и антенна одна ...
действительно есть такие? и зачем тогда нужны сменные антенны как показывал на фото  Remove

Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1175 : Май 18, 2011, 20:27:43 pm »
0

Ох е-мае.....скока вопросов. Но главное, что человек уже заинтересовался  ;)
ацию надо регистрировать в Роскомнадзоре, а магазин сам этого не делает? и какая отвественность за использование незарегистрированной рации?
Не встречал что бы магазин предлагал услугу по регистрации. Но на разных форумах встречал людей, которые предлагали за определенную сумму помочь в этом "нелегком" деле. Но как показывает практика, люди потом говорили, что лучше бы сами все сделали. Там делов то...доехать в Радиочастотный на Сущевку подать доки и оплатить квитанцию в 336 руб. Потом приехать все забрать и поехать в Роскомнадзор на ул. Школьная и отдать их туда. Ну а потом приехать и забрать готовое свидетельство о регистрации.
За пользование незарегистрированной станции будет конфискация радиоустройства. Но сделать это должен сотрудник Роскомнадзора. Сотрудники ГИБДД не имеют права проверять ни станцию, ни документы на нее. А много ли вы видели на дороге рейды сотрудников Роскомнадзора?  :D Поэтому на территории РФ можно кататься и не боятся (тем более что уже давно хотят отменить регистрацию си-би рации). Если поедете на территорию Украины, то там могут быть проблемы. Хотя как показала практика были проблемы там у людей имеющие регистрацию.....вот такие они украинские таможенники вредные.  punish

а если какую-то проволочку (или металлическую пластинку но тоненькую) пустить работать будет или совсем колхоз и глупая мысль ?
Абсолютно. Долго объяснять почему..В кратце скажу, что у антенны должен быть противовес. На базовых антеннах он выглядят так. В виде "спичек" по кругу

А на автомобильной антенне противовесом является крыша и у антенны с ней должен быть надежный электрический контакт. А когда вы провод прокините, то это будет совсем уже не то.
Люди уже ставили кронштейны на вагон (я фотки приводил вам выше ) и ни у кого ничего не цепляет. Наоборот, самый удачный вариант это как раз кронштейн под рейлингом. Я сам немного жалею, что вагон не взял  :)

еще мне тут сказали, что есть радии одновременно и сиби и укв и антенна одна
Ну да, есть все диапазонные трансиверы. Но вы цену на них посмотрите. Но так или иначе, там будет применяться не одна антенна, а в данном случае две. Антенны си-би и УКВ абсолютно разные, уже даже катушкой согласования. И никогда в жизни ее не настроишь под другой диапазон. Единственное что есть двухбендовые антенны УКВ диапазона (например 145 и 433 Мгц). Но к си-би они никакого отношения не имеют. Тут уже играет чисто физика. Не просто же так на си-би применяют 2-х метровые "спининги" и массивные катушки согласования. А на УКВ 433 мгц антеннка всего лишь 70 см. максимум. И никакой катушки. Если вам интересно, то в личке подробней расскажу. А вообще посетите наш форум по связи. Ну или на худой конец Кабаний, но на нем по аккуратней, есть неадекватные люди  %)
« Последнее редактирование: Май 18, 2011, 21:44:35 pm от Remove »

BigMan
  • Full Member

• Russian Federation деревня Томилино

ODO 123200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

• Для друзей просто "Биг"
« Ответ #1176 : Май 19, 2011, 00:35:00 am »
0

какая отвественность за использование незарегистрированной рации?

еще мне тут сказали, что есть радии одновременно и сиби и укв и антенна одна ...
действительно есть такие? и зачем тогда нужны сменные антенны как показывал на фото  Remove

Штраф может выписать сотрудник Россвязьнадзора или как там его. Штрафa за незаконное использование 300 руб - статью читал, что в Краснодарском крае один раз аж 3 или 5 таких штрафов выписали в рейд!!! В этой теме выше где то написано про эту новость и ссылка из КоАПа также прилагается. Лично меня (с разрешением на СиБи еще никто ни разу не спрашивал о станции).

Для авто есть ATAS 120 за 421 у.е. - почти вседиапозонная автомобильная антенна, хотя покупать такую антенну и присоединять к нему НЕ Yaesu FT-857 за 949 у.е., ИМХО, просто издевательство над идеей любительской связи.
Хотите сказать "Спасибо" - жмите на кнопку "благодарность" (справа сверху от сообщения; рядом с кнопкой "цитировать") :-)
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1177 : Май 19, 2011, 08:12:54 am »
0

Кстати закоренелые радиолюбители не любят эту антенну ATAS 120. Когда я сдавал экзамен, то при разговоре тоже затронули эту антенну. Говорят, что не настраивается она ни фига. В КВ немного перестраивается по сдвигу частоты, но все равно...зря выброшенные деньги.
Насчет рейда в Краснодарском крае - просто показуха и не более. У них там все таксисты, да и все кому не лень ездят с рациями, а о регистрации "в первый раз слышут". Вот и решили они продемонстровать свою работу.

SP171
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 46600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #1178 : Май 19, 2011, 15:37:50 pm »
0

У меня недавно сын ездил на экскурсию с классом,вообщем,стояла у водилы MJ 300, сын спрашивал,зарегена ли а в ответ услышал,что регу отменили :P

Но как потом попозже узнал,это только хотят сделать=)
RomanOK
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 44990 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

• не бздеть, а управлять.
« Ответ #1179 : Май 19, 2011, 20:36:25 pm »
0

Remove вопросик к тебе есть , как к гуру  СИ-БИ .
скажи какую станцию лучше купить , чтоб в 5 или в нулях работала ,
у меня относительно новая станция Мегаджет 600 = (без турбо , плюсов и суперов )
так вот запрашиваю кто как слышит в 0.5 км от мкада ,и тут у кого такая же рация слышат оч из далека , у кого другие  ХЗ ,
каждое утро сажусь в машину и многих слышу , на как то хреново,
по трассе не жалуюсь , но когда был Алан 100 вроде как более чотчо всех слышал ,
да и когда вообще близко к машине едешь ,он тоже не слышит ,

Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо

Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1180 : Май 19, 2011, 21:11:55 pm »
0

Прикол в том, что мегаджеты шестисотки начиная с серийника 1009хххх (т.е. с сентября 2010 года) работают в нулях и в пятерках. У меня сейчас как раз такой экземпляр. Вот в этом видео человек как раз демонстрирует переключение из пятерок в нули и обратно. Просто включаешь станцию с зажатием кнопки DW/M2, при этом на дисплее появляется дополнительно символ "5"
Амплитудная модуляция (АМ) в магаджете так хитро устроена, что когда рядом два корреспондента общаются, они плохо принимают друг друга. А когда разъедутся по дальше, то все становится нормально. Особенно сильно это проявляется у кого рация доработана по методике Кабана.
« Последнее редактирование: Май 19, 2011, 21:22:53 pm от Remove »

ANGEL_DIMASTY
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО, Западное Дегунино

ODO 90190 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39

• №11 пошел в отрыв
« Ответ #1181 : Май 19, 2011, 22:26:39 pm »
0

приветик всем...
посмотрел видео и нифига не понял что хотели там показать  :D нуб есть нуб...
не закидывайте тухлыми яйцами и помидорами я пытаюсь понять по чуть-чуть...

снова возник вопрос: как снимать крышечку рейлинга ? я посмотрел фотки видел так сказать саму конструкцию но снять с помощью пластиковых лопаток не получается, не поддается...
но я загорелся этим делом... даже уже выяснил сколько этот пластиковый колпачек стоит если вдруг сломаю :D
но ломать не хочется как-то.
подскажите в подробностях как снимали его ?
и еще вопрос вы подпиливали пластик чтобы кронштейн не мешал ? и как на вагоне заводили провод?

RomanOK
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 44990 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1182 : Май 19, 2011, 22:38:13 pm »
0

Амплитудная модуляция (АМ) в магаджете так хитро устроена, что когда рядом два корреспондента общаются, они плохо принимают друг друга. А когда разъедутся по дальше, то все становится нормально.
так в каких лучше вещать ?, в нулях или 5
зы серийку своей не знаю но завтра попробую

Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1183 : Май 19, 2011, 22:42:46 pm »
0

посмотрел видео и нифига не понял что хотели там показать
Ничего страшного. Форум на то и есть, что бы учиться и делиться опытом. Показать хотели что данная рация может работать как в российском стандарте, так и в европейском. В европейском стандарте частота всегда выше чем в российском на 5 кГц, т.е. Россия к примеру 27.200 МГц, а Европа будет 27.205 МГц. В простонародии это называют "нули" и "пятерки". И если два корреспондента будут находится в разных стандартах, то друг друга будут принимать с сильными искажениями.
Парадокс в том, что РФ и почти весь земной шар работает в европейском стандарте, т.е. в "пятерках". В "нулях" работают такие страны как Польша, Беларусь, Молдова, Украина, Прибалтика. Так что если вы будете путешествовать по этим странам, то лучше подумать о станции которая может работать в обеих стандартах и легко переключаться между ними.

как снимать крышечку рейлинга. вы подпиливали пластик чтобы кронштейн не мешал
Там обычные пистоны, такие же как на всем пластике в салоне. Нужно просто пошатывая посильнее дернуть и все. Когда "Летучий" у себя снимал, что бы мне показать, то я думал, что он щас рейлинг от крыши оторвет.  lol Да, пластик чуть чуть подпиливал. И под кабель и под кронштейн. Пилить можно надфилем. Провод заводили через задний плафон. Есть и другой способ, но боюсь он вам не понравится.  ;)

так в каких лучше вещать ?, в нулях или 5
На территории РФ конечно в "пятерках". А гости из разных выше перечисленных стран пущай уважают страну в которой пребывают и переключаются на наш стандарт связи :)
« Последнее редактирование: Май 19, 2011, 22:53:57 pm от Remove »

RomanOK
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 44990 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1184 : Май 20, 2011, 08:59:13 am »
0

На территории РФ конечно в "пятерках". А гости из разных выше перечисленных стран пущай уважают страну в которой пребывают и переключаются на наш стандарт связи :)
просто живу рядом с мкадом , утром включаешь рацию ну прям "эхо москвы" много чего слышишь но всё как то на троечку,
запрашиваешь как тебя слышно ? , и  тут люди отвечают; из далека, да слышно их на 5 оч громко и отчётливо ,
вот и весь в непонятках , причём интересуешся какая у них станция , так вообще таких названий то не знаешь , у кого даже штатные вольвовские 8( .
поэтому постоянно мысля приходит может надо было не Мегаджет 600 брать .

Страницы: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 190   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся