форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")

Голосование

Пользуетесь ли Вы СИ-БИ связью?

нет.
- 120 (15.8%)
да, я в канале.
- 193 (25.4%)
хотел, но мало знаю про это.
- 180 (23.7%)
зачем, если есть сотовый телефон
- 18 (2.4%)
раньше пользовался.
- 28 (3.7%)
хочу, но пока не пользуюсь
- 220 (28.9%)
ушел в УКВ
- 2 (0.3%)

Проголосовало пользователей: 761

Страницы: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 190   Вниз
Автор Тема: Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")  (Прочитано 606466 раз)
ezhik
« Ответ #1155 : Май 16, 2011, 01:17:14 am »
0

Сегодня, точнее вчера, тоже разжился такой необходимой вещью как  рация. MJ-600 + ML145. Спасибо Олегу за помощь в настройке и консультации.
Осталось питание завести от АКБ.

[img]http://data13.gallery.ru/albums/gallery/39091-2e366-6
Remove
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1156 : Май 16, 2011, 10:02:18 am »
0

ezhik
Всегда рад помочь, обращайся  beer

SP171
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 46600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #1157 : Май 16, 2011, 14:29:11 pm »
0

Хорошо,что люди приобщаются,многие не понимают толком всей прелести сего аппарата ;)
ANGEL_DIMASTY
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО, Западное Дегунино

ODO 90190 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• №11 пошел в отрыв
« Ответ #1158 : Май 16, 2011, 21:31:47 pm »
0

да я пошерстил инет и нашел массу приемлемых вариантов крепления на рейлинги но про контакт с корпусом я как то не подумал...
а рейлинги на сидах пластиковые, значит кантакта с кузовом не будет, мастерить какой-то проводок ведущий от антенны к корпусу даже такой нуб как я понимает что это бред...
а вот креплений под рейлинг я в инете так и не нашел  :(
не хочется сломать клипсы на колпачках рейлингов но как они снимаются чтобы безболезненно?
вариант дырявить крышу считаю маразмом и актом вандализма над любимым вагончиком поэтому отметаю сразу и нечего тут рассуждать...
кстати пытался найти рейлинги на приору (по работе) уж очень сложное это занятие с одиннадцатой не подходят а таких как на приоре нигде не нашел даже у оф дилеров...
очень не хочется искать их на сид...

магнитка конечно выход но врезная гораздо лучше меня в этом убедили...

RomanOK
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 44990 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 15

• не бздеть, а управлять.
« Ответ #1159 : Май 16, 2011, 23:09:44 pm »
0

ANGEL_DIMASTY скажу так , на рацию "подсадили" ,другу новую подарили , он старую мне отдал ,
так вот я неделю морочился по инету , что, да как, какую антену, в итоге припёрло так сказать , надо было ехать км500 от дома , я по быстрому в Митино , там мл 145 на магните  купил , даж настраивать не успел в путь ,
в итоге заболел связью конкретно ,уже и рацию  мегаджет  600 себе купил ,
а магнит старый всё ,да и крепёж на туннель , думал что временно согнул из какой то железки а он со мной уже который год.
так что купи любую и попробуй, может не понравиться (мат в эфире слушать , с гайцами по поводу регистрации спорить,
потолки в подземных стоянках сшибать ,за троллейбусные провода постоянно цепляться  :D)
может на УКВ перейдёш.
  да и как понял ,у кого своруют , вот у меня провод гниёт изнутри , пора менять , антенна не вечная , года на3 -5
да и народная мудрость  Нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо

SP171
  • Sr. Member

ODO 46600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1160 : Май 16, 2011, 23:18:21 pm »
0

А я в тырнете вычитал,интересно стало,2 месяца читал разные форумы,а тут как раз антеннка от коллег перепала и я конкретно этим заболел...
Купил самый простой Alan 100+ и была атенна Alan PC 4 потом это сменилось на MJ 300 + Sirio Turbo 2000 Blue Line
Потом купил Cee'D и сразу же встал вопрос об установке туды рации=)И вот теперь в одной машине Alan 100+ и Sirio Turbo 2000(21074) а на второй MJ 300 + Sirio ML-145(Cee'D)
« Последнее редактирование: Май 16, 2011, 23:22:35 pm от SP171 »
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1161 : Май 17, 2011, 00:19:55 am »
0

а вот креплений под рейлинг я в инете так и не нашел
И не найдете. Берется кусок металла, лучше нержавейки 2-3 мм. Тиски, молоток, болгарка...и вперед.

е хочется сломать клипсы на колпачках рейлингов
Не ломает тот, кто ничего не делает. Ветка "Мастерская"..полно людей мастерящих что то с машиной. Да и сам я уж салон весь разбирал, шумку делал. Про прохождение Т.О. и ремонт своими руками вообще молчу...... Ну бывает клипсу какую нибудь сломаешь, и че??? Пойдешь и новую купишь. Колпачек рейлинга по моему рублей 200 стоит.

SP171
Эхххх, у меня любовь к связи давно зарождалась, даж учился на это дело. Но первую нормально установленную рацию взгромоздил как раз на сид. Сначала выглядило это так:

Потом антенна перекочевала на кронштейн:

Но теперь почти с концами перешел на УКВ диапазон и си-би в основном использую на трассе. Для этого пришлось унифицировать, что бы можно было две рации и две антенны использовать по переменнно. Там в теме фотки моей установки и еще людей с более высоким разрешением.

« Последнее редактирование: Май 17, 2011, 10:15:32 am от Remove »

SP171
  • Sr. Member

ODO 46600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1162 : Май 17, 2011, 08:32:46 am »
0

И не найдете. Берется кусок металла, лучше нержавейки 2-3 мм. Тиски, молоток, болгарка...и вперед.
Не ломает тот, кто ничего не делает. Ветка "Мастерская"..полно людей мастерящих что то с машиной. Да и сам я уж салон весь разбирал, шумку делал. Про прохождение Т.О. и ремонт своими руками вообще молчу...... Ну бывает клипсу какую нибудь сломаешь, и че??? Пойдешь и новую купишь. Колпачек рейлинга по моему рублей 200 стоит.

SP171
Эхххх, у меня любовь к связи давно зарождалась, даж учился на это дело. Но первую нормально установленную рацию взгромоздил как раз на сид. Сначала выглядило это так:

Потом антенна перекочевала на кронштейн:

Но теперь почти с концами перешел на УКВ диапазон и си-би в основном использую на трассе. Для этого пришлось унифицировать, что бы можно было две рации и две антенны использовать по переменнно. Там в теме фотки с более высоким разрешением.

Класс!!!Умно!!!Я тоже думаю 2 антеннку забацать,как первую установлю нормально,ато магнитка - не моё...Думаю что-то на магните,небольшое под 433 Мгц=)
« Последнее редактирование: Май 17, 2011, 15:00:06 pm от SP171 »
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1163 : Май 17, 2011, 10:08:05 am »
0

Класс!!!Умно!!!Я тоже думаю 2 антеннку забацать,как первую установлю нормально,ато магнитка - не моё...Думаю что-то на магните,небольшое под 433 Мгц=)
Кстати на рабочей машине двоечная антенна (145 Мгц) стоит на магните. На УКВ диапазоне это позволительно и потери в связи не большие. А если общаться через репитер, то там и портативки достаточно, что бы вещать на километров 50.
И вот когда я антенну на сид ставлю, то откручиваю ее от магнита и прикручиваю на пенек от си-бишной sirio (PL основание)
Кстати на той неделе сдал экзамен на категорию. Теперь поеду сдавать документы для получения радиолюбительского позывного  rulezz
« Последнее редактирование: Май 17, 2011, 15:15:03 pm от Remove »

solobarik
  • Full Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 10

« Ответ #1164 : Май 17, 2011, 14:54:36 pm »
0

Кстати на той неделе сдал экзамен на категорию.
что это дает ? какие вопросы ?
SP171
  • Sr. Member

ODO 46600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1165 : Май 17, 2011, 15:02:10 pm »
0

что это дает ? какие вопросы ?

Теперь он может работать в радиолюбительских диапазонах легально,строить свою радиолюбительскую аппаратуру,антенну на крыше можно поставить=)И работать на больших мощностях...Вообщем конкретнее - можно по инету порыть или тебе сам Remove расскажет=)
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1166 : Май 17, 2011, 15:09:38 pm »
0

Это дает то, что становишься радиолюбителем той категории на которую сдал экзамен. Получаешь позывной и легально работаешь на УКВ и КВ диапазоне :)  А там совсем уже другая связь и покрываются совсем другие расстояния.
Вопросы на 4 категорию одни (в общем то не сложные), а на 3, 2 и 1 совсем другие  :) гораздо больше знаний надо иметь. А на 1 еще и телеграф (морзянку) знать.
А в остальном SP171 правильно сказал. Но я работаю только с машины. Мне пока этого достаточно  :)
« Последнее редактирование: Май 17, 2011, 15:13:53 pm от Remove »

solobarik
  • Full Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 10

« Ответ #1167 : Май 18, 2011, 10:41:09 am »
0

Получаешь позывной и легально работаешь на УКВ и КВ диапазоне
а какую мощность можно использовать на этих диапазонах и на сиби при 4 категории ?

Там на сайте еще сказано, что пока экзамены не принимают, или это деза ?

Цитировать (выделенное)
В настоящее время приём экзаменов не производится. Ожидается, что эта ситуация продлится до конца 2011 года. После обновления нормативной базы любительской службы экзамен можно будет сдать в любом местном отделении МОО СРР.
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1168 : Май 18, 2011, 10:59:33 am »
0

а какую мощность можно использовать на этих диапазонах и на сиби при 4 категории ?
Что бы работать на си-би, не надо сдавать экзамены ни на какую категорию. Си-би это безлицензионный гражданский диапазон. Единственное, что рацию просто надо зарегистрировать в Роскомнадзоре. В России на Си-би разрешено легально работать до 10 Вт.
Экзамены сдаются, что бы можно было работать в УКВ и КВ диапазонах. При 4 категории (начинающая) на УКВ разрешено работать до 5 Вт. Подробней можно почитать тут. Но никто же не замерит в эфире с какой мощностью вы работаете  ;)

Там на сайте еще сказано, что пока экзамены не принимают, или это деза ?
Информацию просто не обновили..... С мая начали принимать экзамены, а Радиочастотный центр на Сущевке стал снова выдавать позывные  rulezz
« Последнее редактирование: Май 18, 2011, 11:04:37 am от Remove »

SP171
  • Sr. Member

ODO 46600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1169 : Май 18, 2011, 15:06:16 pm »
0

Что бы работать на си-би, не надо сдавать экзамены ни на какую категорию. Си-би это безлицензионный гражданский диапазон. Единственное, что рацию просто надо зарегистрировать в Роскомнадзоре. В России на Си-би разрешено легально работать до 10 Вт.
Экзамены сдаются, что бы можно было работать в УКВ и КВ диапазонах. При 4 категории (начинающая) на УКВ разрешено работать до 5 Вт. Подробней можно почитать тут. Но никто же не замерит в эфире с какой мощностью вы работаете  ;)
Информацию просто не обновили..... С мая начали принимать экзамены, а Радиочастотный центр на Сущевке стал снова выдавать позывные  rulezz

CB просто нужно регестрировать,как уже выше сказали мощность максимальная для использования - 10 ВТ, но многие используют усилители,которые нелегальны,но раз уж есть,то пользуйте на здоровье,просто перед гаерами выключаем и всё,обычно даже про рацию не спрашивают,но если найдут усилитель,можно просто сказать,что на крайний случай для Чрезвычайных ситуаций,посколько по закону,при угрозе чьей-либо жизни,все ограничения снимаются!!!

Сам имею усилитель на 100 ватт(KL 203),но он в шкафу валяется,времени нету проводить питание да и прятать куда-то...
Страницы: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 190   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации