На этой машине антенна ВРЕЗАННАЯ В КРЫШУ УЖЕ!!! Я только подцепляю к ней переноску!!!
Стационар мне не дадут поставить в служебные машины... и в свой сид я не хочу его ставить, т.к. некуда, а в колхозе я не работаю давно)))
Я чаще всего антенны гнул\выкорчевывал не в лесу, а при заезде в подземный паркинг 
Может и не самый лучший совет, но бюджетный 100%:
Портативку подсоединить к стационарной антенне на охотничьей машине - как будет работать, так и будет работать - с Америкой не свяжитесь, а связь, хоть и не самую дальнюю иметь будете. Не уверен, но пара км обеспечена будет.
Купить магнитку и к ней подсоединить портативку - таже самая пара км и как сказал один дальнобой: "а дальше на*ер не нужно".
Итого затрат: 1-2 тыс. руб. Очень грубо, конечно, но сердито.
Я бы так и сделал, а если требуется дальность и качество, то и подход соответствующий нужен.
Подключать усилок к портативке, чтобы он работал не на полную мощность - деньги на ветер.

К тому же в си би связи усилок, в Вашем случае (портативка+антенна) НЕ ДАСТ великого эффекта, а прирост в 1-5 км не существенен. ИМХО, лучше лопаты и домкраты на случай застревания на стоимотсть усилка купить