форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")

Голосование

Пользуетесь ли Вы СИ-БИ связью?

нет.
- 120 (15.8%)
да, я в канале.
- 193 (25.4%)
хотел, но мало знаю про это.
- 180 (23.7%)
зачем, если есть сотовый телефон
- 18 (2.4%)
раньше пользовался.
- 28 (3.7%)
хочу, но пока не пользуюсь
- 220 (28.9%)
ушел в УКВ
- 2 (0.3%)

Проголосовало пользователей: 761

Страницы: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 190   Вниз
Автор Тема: Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")  (Прочитано 603947 раз)
Железяка
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Новогиреево

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

« Ответ #1050 : Апрель 27, 2011, 22:41:25 pm »
0

В нашей стране по закону получается так  - гайцы не имеют никаккого отношения к радио, их дело ПДД, и ТС и не имеют права требовать разрешения, изымать и т.д и т.п.   Единственное что они могут это вызвать представителя радиоконтроля для проверки. Во всех остальных случаях они идут лесом. Так что можно говорить, "что это рация, и что дальше?". Они прекрасно знают свои полномочия. Как на украине с этим - я не знаю
Настоящему коту и в декабре март
Remove
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1051 : Апрель 28, 2011, 11:41:43 am »
0

Да на Украине точно также. Просто оборзевшие таможенники не любят Москалей и стремятся урвать денюжку, вот и докапываются до всего. Нафик с таким подходом к ним вообще ехать???!!! Давно уже не ездил на Украину и совершенно не тянет с таким к нам отношением  fire!
Знакомый украинец ехал к себе на родину к матери на машине с московскими номерами. И то, на территории Украины обобрали всего.

Печкин
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #1052 : Апрель 28, 2011, 13:52:45 pm »
0

Печкин,привет!
В машине у тебя только рация была или радар-детектор еще был? Интересно,до радар-детекторов тоже докапываются или на Украине они разрешены? 

У меня в машине стоял анти радар на стекле + навигатор + рация. У них вопрос возник только к рации.
А про рацию сказал потому что был уверен да и разрешение в кармане лежало. Ведь в инете не где не говорилось ,что нельзя и таможня докапывается.

MJ-600 Plus Turbo и SB 145MAG на магнитном основании.
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1053 : Апрель 28, 2011, 14:22:01 pm »
0

Как так не говорилось???? Везде темы пестрят об неадеквате Украинских Таможенников и ДАИ. Да даже в форуме про пробег на майские где то информация была. Вот тут есть про ввоз рации.

Печкин
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #1054 : Апрель 28, 2011, 15:14:35 pm »
0

Как так не говорилось???? Везде темы пестрят об неадеквате Украинских Таможенников и ДАИ. Да даже в форуме про пробег на майские где то информация была. Вот тут есть про ввоз рации.

Эт значит я невнимателен был. да и поехал туда спонтанно. :)
MJ-600 Plus Turbo и SB 145MAG на магнитном основании.
Denispnt
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #1055 : Май 03, 2011, 14:02:24 pm »
0

Я купил себе Алан-42... естественно с установкой нет проблем))) а с приемом есть - радиус действия 1-3 км, сейчас хочу кирпич купить и выносную антену.... раньше был внедорожник, в нем стоял стационарно Алан-48плюс - 3 года работы без нареканий, продал вместе с машиной, ставил между сиденьем и ручником...
Koteich
« Ответ #1056 : Май 03, 2011, 20:11:14 pm »
0

У меня проблемка возникла в пробеге... не существенна, но все же.

15 шумы идут
18 тишина
21 тишина
25 опять шумы

P.S. не насраивал... как купи, так и поставил.
вопрос в том, что будет ли тишина после настройки? или как-то иначе надо бороться?
AlexQ
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1057 : Май 03, 2011, 20:45:33 pm »
0

У меня антенна настроена,но на 15 тоже шумы. Такое ощущение что шумоподав плохо работает. Ща знающие люди подтянутся,подскажут
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1058 : Май 03, 2011, 21:02:19 pm »
0

Я купил себе Алан-42... естественно с установкой нет проблем))) а с приемом есть - радиус действия 1-3 км, сейчас хочу кирпич купить и выносную антену
Естественно и с приемом и с передачей на такой рации будут проблемы. Это ж портативка. У нее макс мощность всего 3 ватта и чувствительность никакая. А тем более вы же в машине находитесь. От этого и связь такая. Выносная антенна вам конечно улучшит на прием, но усилок для такой станции бесполезен. Лучше купить стационарную рацию и не заниматься самоистязанием. Нрмальная станция даже с магниткой типа МЛ-145 даст вам по трассе передачу километров 7 без всяких усилков

У меня проблемка возникла в пробеге... не существенна, но все же.
Антенну конечно настраивать надо. Если КСВ очень высокий, то есть вероятность просто спалить рацию. Но от шумов в 15 канале ты никогда не избавишься. Тем более в городе. По той простой причине, что рации у дальнобоя на камазе далеко не суперские, антенны прогнившие, ненастроенные, погнутые, а то и самопальные. От них при передаче слышно больше фона и шумов, чем речи. И до кучи очередность они никогда не соблюдают. Вот и представь, что они все разом начинают давить на передачу. Конечно все будет зашумлено.

У меня антенна настроена,но на 15 тоже шумы. Такое ощущение что шумоподав плохо работает
Может конечно автоматический шумодав от части виноват (я не знаю модель вашей станции). Но все вышесказанное относится и к вам. автомат различил сквозь этот шум несущую голоса и открылся. Но вместе с этим искаженным голосом у вас в динамике вся помойка которая присутствует в эфире.

Равняться и делать выводы о качестве своей станции и антенны надо уж точно не в 15 канале. А хотя бы в 19 в пределах Москвы.

« Последнее редактирование: Май 03, 2011, 21:04:35 pm от Remove »

AlexQ
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1059 : Май 03, 2011, 23:17:52 pm »
0

Спасибо! А 19 канал той же сетки что и "дальнобой"?
Denispnt
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1060 : Май 04, 2011, 09:33:28 am »
0

Естественно и с приемом и с передачей на такой рации будут проблемы. Это ж портативка. У нее макс мощность всего 3 ватта и чувствительность никакая. А тем более вы же в машине находитесь. От этого и связь такая. Выносная антенна вам конечно улучшит на прием, но усилок для такой станции бесполезен. Лучше купить стационарную рацию и не заниматься самоистязанием. Нрмальная станция даже с магниткой типа МЛ-145 даст вам по трассе передачу километров 7 без всяких усилков

Смысл покупки переноски был в том, что нужна была именно переноска...
И вопрос - Почему усилитель с выносной антеной не поможет??? А то я уже собрался покупать... Посоветуйте усилитель и антену...
dvh
  • Full Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #1061 : Май 04, 2011, 09:41:15 am »
0

Смысл покупки переноски был в том, что нужна была именно переноска...
И вопрос - Почему усилитель с выносной антеной не поможет??? А то я уже собрался покупать... Посоветуйте усилитель и антену...
Во-первых, усилок выдает мощу только на передачу, а не на прием. На прием лучший усилитель - хорошая антенна. Во-вторых, для усилителя нужна хорошая, стационарно установленная и настроеная антенна, иначе спалите усилок. В-третьих. мощности портативки не хватит, чтобы усилок начал полноценно работать, для этого нужно 10 ватт. Вот как-то так.
С уважением, Денис.
Denispnt
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1062 : Май 04, 2011, 10:09:39 am »
0

Во-первых, усилок выдает мощу только на передачу, а не на прием. На прием лучший усилитель - хорошая антенна. Во-вторых, для усилителя нужна хорошая, стационарно установленная и настроеная антенна, иначе спалите усилок. В-третьих. мощности портативки не хватит, чтобы усилок начал полноценно работать, для этого нужно 10 ватт. Вот как-то так.

Т.е. можно ограничится просто хорошей выносной антеной???
dvh
  • Full Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #1063 : Май 04, 2011, 10:56:14 am »
0

Т.е. можно ограничится просто хорошей выносной антеной???
Хорошей антенной и хорошей станцией. Для трассы это лучшый вариант. На трассе в канале дальнобоев усилитель противопоказан. Тебя услышат, а ты ответ нет.
С уважением, Денис.
Denispnt
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1064 : Май 04, 2011, 11:52:47 am »
0

Хорошей антенной и хорошей станцией. Для трассы это лучшый вариант. На трассе в канале дальнобоев усилитель противопоказан. Тебя услышат, а ты ответ нет.

Почитал сейчас рекомендации на радиофорумах - говорят без кирпича с магнитной антеной прием очень хороший...
Страницы: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 190   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации