форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")

Голосование

Пользуетесь ли Вы СИ-БИ связью?

нет.
- 120 (15.8%)
да, я в канале.
- 193 (25.4%)
хотел, но мало знаю про это.
- 180 (23.7%)
зачем, если есть сотовый телефон
- 18 (2.4%)
раньше пользовался.
- 28 (3.7%)
хочу, но пока не пользуюсь
- 220 (28.9%)
ушел в УКВ
- 2 (0.3%)

Проголосовало пользователей: 761

Страницы: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 190   Вниз
Автор Тема: Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")  (Прочитано 604132 раз)
Remove
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1065 : Май 04, 2011, 15:14:22 pm »
0

Denispnt
dvh вам правильно написал. Усилок усиливает только передачу, но...никакой магнитки. Усилок с магниткой не дружит. Для усилка нужна врезная или на кронштейне установленная антенна.
На прием играет роль хорошая антенна. С МЛ145 будет прием хороший, но как это будет с портативкой незнаю. Проще поставить нормальную станцию. А портативку использовать для других нужд, например для связи с машиной.

Denispnt
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #1066 : Май 04, 2011, 15:37:02 pm »
0

Denispnt
dvh вам правильно написал. Усилок усиливает только передачу, но...никакой магнитки. Усилок с магниткой не дружит. Для усилка нужна врезная или на кронштейне установленная антенна.
На прием играет роль хорошая антенна. С МЛ145 будет прием хороший, но как это будет с портативкой незнаю. Проще поставить нормальную станцию. А портативку использовать для других нужд, например для связи с машиной.

Мне нужен только прием... поэтому остановился на выборе только выносной антены, без усилителя....
Стационарка мне не нужна, т.к.:
1. машин у меня несколько
2. переноску использую на работе
3. переноску использую на охоте/рыбалке

P. S. Хотя кирпич бы все таки наверно стоит прикупить для использования на охоте/рыбалке - если надо например сообщить товарищам о чрезвычайной ситуации...
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1067 : Май 04, 2011, 15:41:32 pm »
0

Усилитель будете переставлять из машины в машину?

Denispnt
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1068 : Май 04, 2011, 15:58:57 pm »
0

Усилитель будете переставлять из машины в машину?
Нет конечно, усилитель будет стоять намертво в машине которая используется для поездки на охоту/рыбалку...
Переносить из машины в машину буду только портативку и антену...
Посоветуйте антену на магнитном основании хорошую пожалуйста.
dvh
  • Full Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #1069 : Май 04, 2011, 16:52:04 pm »
0

Нет конечно, усилитель будет стоять намертво в машине которая используется для поездки на охоту/рыбалку...
Переносить из машины в машину буду только портативку и антену...
Посоветуйте антену на магнитном основании хорошую пожалуйста.
см. все выше
С уважением, Денис.
Denispnt
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1070 : Май 04, 2011, 17:05:05 pm »
0

Еще вопрос - Где в Москве можно купить антену, что бы сразу КСВ промеряли и настроили?
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1071 : Май 04, 2011, 18:37:42 pm »
0

На любом радиорынке. Такие как митино, царицыно и на можайке. Антенну на магнитке посоветовал бы МЛ-145, но она 1,5 метра. Может вы хотите по короче?
Я просто представил какая у вас будет куча проводов....От рации провод в прикуриватель. От рации антенный кабель до усилка, потом сам усилок. От усилка антенный кабель до антенны. И от усилка провод питания непонятно куда - до любого ближайшего источника питания. И все это через весь салон и постоянно откручивать и прикручивать, переставляя с машины на машину  8[
« Последнее редактирование: Май 04, 2011, 18:43:23 pm от Remove »

RomanOK
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 44990 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 15

• не бздеть, а управлять.
« Ответ #1072 : Май 04, 2011, 21:33:11 pm »
0

у меня магнитка мл 145, проблема с приёмом я бы сказал оч относительно , кто то х..рами покрывает что меня не слышно , кто то с такой дали говорит что слышит на 5, что диву даёшся,(это в Москве ) , про кирпич все форумы пестрят что он на приём не как не влияет , только тебя дальше будет слышно ,
кстати в области приём в км возростает , много раз замечал спрашиваеш где находиться , и по карте растояние удивляет ,
шумы ,как мне обьяснили , бывают что некоторые рации работают в пятёрках а другие в нулях,
кстати если собираешся таскать рацию с машины а машину , то КСВ регулировать бес толку ,
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо

Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1073 : Май 04, 2011, 22:14:50 pm »
0

он на приём не как не влияет
Естественно не влияет, он лишь усиливает выходной сигнал от вашей рации. И начинает он работать только в тот момент когда вы нажмете кнопку на тангенте (о чем услышите из усилка характерное щелканье реле)
кстати в области приём в км возростает
Естественно в области и прием и передача значительно лучше. Нет плотной застройки, которую волны будут огибать и терять свою силу. Нет столько электромагнитных помех, т.е. эфир значительно чище.
шумы ,как мне обьяснили , бывают что некоторые рации работают в пятёрках а другие в нулях,
Ну это не совсем шумы, не корректно так называть. Шум это как правило помеха от чего либо. А тут просто сдвиг частоты на 5 герц. И две рации по разному на частоту настроены. Грубо говоря получается искажение голоса.
кстати если собираешся таскать рацию с машины а машину , то КСВ регулировать бес толку ,
Совершенно верно. КСВ даже меняется если начать двигать магнитную антенну по крыше. Обычно находят либо точку в которой КСВ лучше всего. Либо ставят антенну по центру крыши (т.к. диаграмма направленности из центра во все стороны равна) и настраивают в этом положении КСВ и в последующие разы ставят антенну примерно в это же место.
« Последнее редактирование: Май 04, 2011, 22:19:14 pm от Remove »

Koteich
« Ответ #1074 : Май 04, 2011, 22:30:04 pm »
0

Олег, извини, но может глупый вопрос, где лучше поставить антенну по центру (перед штатной антенной радио) или можно к рейлингу сдвинуть влево (пример как у Сухова стоит) сильно ли изменится качество приема.
и второе кто может проверить и настроить КСВ (ЗАО, ЮЗАО, ЮАО в выходные)
ну и третье... длинна кабеля и прокладка по салону играет ли роль :-[

Кабан бы меня забанил за такие вопросы :-[
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1075 : Май 04, 2011, 22:45:13 pm »
0

Ооо..дааа.....На си би ру бан был бы гарантирован  :D
Идеальное условие это по центру крыши перед штатной антенной. Но если условия не позволяют или на то есть другие причины, то можно и сместить к краю. Изменится только круговая диаграмма направленности. Т.е. в одну сторону ты будешь вещать лучше чем в другую. Т.е. на значительных расстояниях от собеседника повернувшись к нему к примеру правой стороной, он будет тебя лучше слышать, нежели если ты повернешься к нему левой. Но самое главное условие это расположить антенну в верхней точке. Т.е. не на капоте или крышке багажника, а именно на крыше.
На магнитной антенне длинна кабеля и его прогладка ИГРАЕТ роль. Нельзя делать кабель дляньше чем заводской вариант. И при прокладке нельзя бухтовать. Желательно его распрямить и не допускать острых изгибов.
КСВ можешь померить у меня

Koteich
« Ответ #1076 : Май 04, 2011, 22:49:04 pm »
0

Ооо..дааа.....На си би ру бан был бы гарантирован  :D И при прокладке нельзя бухтовать. Желательно его распрямить и не допускать острых изгибов.
КСВ можешь померить у меня

про антенну так и стоит перед штатной антенной.
про изгибы спросил ибо кабель проходит... ну в общем приеду покажу.

когда и где тебя можно поймать.
координаты в личку, если не сложно (мой номер +7-9оз-722-чч-вS)
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1077 : Май 04, 2011, 22:53:30 pm »
0

ОК, сейчас в личку сброшу.
Маленькая история. Как то раз я поставил себе магнитку МЛ145. Кабель бросил как попало. Но антенну поставил четко по центру. Замеряю КСВ 2,5...я в шоке. Начинаю двигать по крыше антенну. Нашел место где лучше всего - это передняя часть крыши - КСВ 2.1. Взял кабель и аккуратно стал прокладывать по салону, а товарищь при этом замерял КСВ. В общем проложили так, что КСВ уменьшили до 1.8.
Из чего я остался верен своим мыслям, что магнитка ЗЛО и годна только для общения с дальнобоем на трассе. Для радиолюбительских нужд она совсем не годна

RomanOK
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 44990 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 15

• не бздеть, а управлять.
« Ответ #1078 : Май 05, 2011, 08:07:28 am »
0

что магнитка ЗЛО и годна только для общения с дальнобоем на трассе. Для радиолюбительских нужд она совсем не годна
ну про си ви форум наверное точно подмечено , как говориться :и Я там был и бан получил (серьёзно).
а вот такой вопросик , естественно в моём случае , рация нужна только для 15 С,
пользую магнитку , и вот заметил что после  года -двух перегнивает кабель, (точнее экран кабеля),
просто был случай перебил кабель , припаял новый , а на старом заметил что экран весь трухлявый гнилой , хотя это была где то середина кабеля, снял почти всю пвх , и на всём протяжении кабель(экран который как косичка) местами даже рассыпался от руки.
  да , и можно ли кабель поменять на какой не будь  другой -например антенный ТВ?

Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо

Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1079 : Май 05, 2011, 08:18:28 am »
0

Нет. На антенне должен использоваться антенный кабель RG-58. Бывают разные производители и разное качество. Разница в материале жил и внутреннем изоляторе. Бывают медные жилы, изолятор бывает вспененный и т.д. И еще бывает, что проложена экранирующая фольга. Соответственно и цена за метр будет разная. Но кабель должен иметь маркировку RG-58

Страницы: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 190   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся