Парни, действительно, станцию регестрировал, ибо выезжал в Абхазию, да и путь туда лежал через Ростов и Краснодар (кто ездил, тот поймёт). Регестрировал лишь для успокоения собственного тела, так как не знал, что может ждать на границе, а разные отчёты с форумов, слишком уж протеворечивы...одни пишут что "бьют об асфальт", другие, что "ментов самих об асфальт" нужно...
Потерял на регистрацию триста с чем то рублей, на всё ушло около 10 дней, не помню...И то, не 10 дней в очереди, а пару раз по одному адресу, и пару раз по другому...а остальные, тупо ждать.
Про рацию на границе ни слова...так как была упрощена до безобразия, процедура декларирования ценностей и прочих вещей, сейчас там не граница, а проходной двор.
Ну в общем, за год с рацией в машине, вопрос от "гаёвых" был один раз, в Королёве... Объяснил им всё популярно, на этом вопросы иссякли. Я к тому, что...в Москве и МО, мне до бубна, кто там что у меня спрашивает, надо будет, свою демонтируют и мне поставят...а вот при значительном удалении от Москвы...Тамбов, Рязань, Воронеж, Липецк...тут возможности ограничиваются, а "гаёвые" становятся более раздрожительны...и не всегда может прокатить "распальцовка" про имеешь право или не имеешь...досмотр или осмотр... Нужно будет, задержат как сотрудники милиции, вызовут кого надо и оформят изъятие, пусть и с нарушениями законности...но я вот сомневаюсь что кто то поедет раз несколько в Тамбов, качать права из-за рации...проще новую купить! Вывод...с регистрацией спокойней и даётся она на 10 лет, а там глядишь и отменят!!!