форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")

Голосование

Пользуетесь ли Вы СИ-БИ связью?

нет.
- 120 (15.8%)
да, я в канале.
- 193 (25.4%)
хотел, но мало знаю про это.
- 180 (23.7%)
зачем, если есть сотовый телефон
- 18 (2.4%)
раньше пользовался.
- 28 (3.7%)
хочу, но пока не пользуюсь
- 220 (28.9%)
ушел в УКВ
- 2 (0.3%)

Проголосовало пользователей: 761

Страницы: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 190   Вниз
Автор Тема: Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")  (Прочитано 604272 раз)
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #840 : Январь 10, 2011, 22:43:04 pm »
0

Шорох летом зарегистрировал. Можете у него спросить, если кому интересно.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
RomanOK
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 44990 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 15

• не бздеть, а управлять.
« Ответ #841 : Январь 10, 2011, 22:48:58 pm »
0

Шорох летом зарегистрировал. Можете у него спросить, если кому интересно.
да он в том и дело , за кардон сваливал !?
а вот спрашивали или нет не знаю ,
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо

Remove
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
« Ответ #842 : Январь 10, 2011, 22:52:11 pm »
0

Да я тоже с дуру зарегистрировал, а теперь только понимаю, что нафик ни нужно, только время и деньги потерял.
Вот щас собираюсь УКВ регистрировать и категорию с позывным получать (нормальным позывным  :D) Там совсем другая связь. И другие покрываются расстояния. Там через репитеры и с другими городами связь налаживается. Например я из москвы с сергиевым посадом и орехово зуево с машины запросто общаюсь. Вот там согласен, нужна регистрация

RomanOK
Вот, почитайте по си-би. Там в пункте 3 написано как провозить станцию
http://files.mail.ru/WSVM5A
« Последнее редактирование: Январь 10, 2011, 22:55:38 pm от Remove »

12qw3
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 167400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 5

• классный аппарат!!!!!
« Ответ #843 : Январь 10, 2011, 22:58:35 pm »
0

в не далёком прошлом частенько мотался по дальникам и был свидетелем как на посту в Чувашии при мне рацию изымали и били об асфальт из за того что не было регистрации... :(
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #844 : Январь 10, 2011, 23:02:01 pm »
0

12qw3
Таких тупых и беспредельных ментов самих надо башкой об асфальт. Такие действия надо на телефон снимать, а потом заяву на них, что твою частную собственность расхреначили.
Может станция зарегистрирована, а свидетельство дома забыл или еще чего.....пускай пробивают по базам если смогут. Нафик их вообще в салон автомобиля допускать? Это уже прям досмотр.
А если рация как у меня прям штатно в торпеду вмонтирована, то они что, ее выдерут прям со всеми делами от туда?
« Последнее редактирование: Январь 10, 2011, 23:06:06 pm от Remove »

12qw3
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 167400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 5

• классный аппарат!!!!!
« Ответ #845 : Январь 10, 2011, 23:18:37 pm »
0

12qw3
Таких тупых и беспредельных ментов самих надо башкой об асфальт. Такие действия надо на телефон снимать, а потом заяву на них, что твою частную собственность расхреначили.
Может станция зарегистрирована, а свидетельство дома забыл или еще чего.....пускай пробивают по базам если смогут. Нафик их вообще в салон автомобиля допускать? Это уже прям досмотр.
А если рация как у меня прям штатно в торпеду вмонтирована, то они что, ее выдерут прям со всеми делами от туда?
не знаю как щас а раньше такое практиковалось,сам лично устанавливал рацию на штатное место правда в грузовике ..и мне дали бумажку что типа зарегистрирована и не раз гайцам показывал и всё было окей...
RomanOK
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 44990 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #846 : Январь 10, 2011, 23:39:37 pm »
0

RomanOK
Вот, почитайте по си-би. Там в пункте 3 написано как провозить станцию
http://files.mail.ru/WSVM5A
да эту бумажку я возил в своё время чтоб отбрехаться ,
понимая что как бумажка она быстрей пригодиться ,
таких можно на принтаре напечатать и ментам это не .....
 мне показали липовую доверенность на станцию  :)от организации с синей печатью ,
 на ментов она действует более правдоподобно.

Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #847 : Январь 10, 2011, 23:40:52 pm »
0

Ну возможно раньше к си-би станциям были жеще требования по регистрации. А может много неясностей было и был лишний повод у нерадивых сотрудников докапываться. Но так или иначе рация это не наркота и не оружие что бы так из машины ее вытаскивать и бить об асфальт.

RomanOK
Да это не для ментов, а только для себя, как faq, в целях самопознания. Ментам не надо вообще ничего показывать. А если интересуются, то смело говорить, да, это рация гражданского диапазона, разрешения как такового на нее не нужно. Станция зарегистрирована в установленом порядке в роскомнадзоре. А документы на нее я имею право вам не показывать, так как у вас нет полномочий требовать их.
« Последнее редактирование: Январь 11, 2011, 00:06:14 am от Remove »

RomanOK
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 44990 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #848 : Январь 10, 2011, 23:42:46 pm »
0

тут я согласен !

Шорох
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• Мы, Чемпионы!!!
« Ответ #849 : Январь 11, 2011, 12:34:57 pm »
0

Ведь все равно не присваивается ни позывной, ни какая либо категория.
Ошибка...позывной присваивается!!! B)
Шорох
  • Hero Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мы, Чемпионы!!!
« Ответ #850 : Январь 11, 2011, 12:52:49 pm »
0

Парни, действительно, станцию регестрировал, ибо выезжал в Абхазию, да и путь туда лежал через Ростов и Краснодар (кто ездил, тот поймёт). Регестрировал лишь для успокоения собственного тела, так как не знал, что может ждать на границе, а разные отчёты с форумов, слишком уж протеворечивы...одни пишут что "бьют об асфальт", другие, что "ментов самих об асфальт" нужно...
Потерял на регистрацию триста с чем то рублей, на всё ушло около 10 дней, не помню...И то, не 10 дней в очереди, а пару раз по одному адресу, и пару раз по другому...а остальные, тупо ждать.
Про рацию на границе ни слова...так как была упрощена до безобразия, процедура декларирования ценностей и прочих вещей, сейчас там не граница, а проходной двор.
Ну в общем, за год с рацией в машине, вопрос от "гаёвых" был один раз, в Королёве... Объяснил им всё популярно, на этом вопросы иссякли. Я к тому, что...в Москве и МО, мне до бубна, кто там что у меня спрашивает, надо будет, свою демонтируют и мне поставят...а вот при значительном удалении от Москвы...Тамбов, Рязань, Воронеж, Липецк...тут возможности ограничиваются, а "гаёвые" становятся более раздрожительны...и не всегда может прокатить "распальцовка" про имеешь право или не имеешь...досмотр или осмотр... Нужно будет, задержат как сотрудники милиции, вызовут кого надо и оформят изъятие, пусть и с нарушениями законности...но я вот сомневаюсь что кто то поедет раз несколько в Тамбов, качать права из-за рации...проще новую купить! Вывод...с регистрацией спокойней и даётся она на 10 лет, а там глядишь и отменят!!!
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #851 : Январь 11, 2011, 14:43:10 pm »
0

Ошибка...позывной присваивается!!! B)

Опять двадцать пять......И какой же позывной вам присвоили? Наверно прям радиолюбительский 1 категории......
То что у вас написано в свидетельстве о регистрации (типа ЗА-41898), так это не ваш личный позывной, а типа идентификатора станции, который никогда и нигде не применяется.
В том то все и дело, что эта регистрация делается лишь для собственного успокоения от нерадивых сотрудников на просторах нашей России.
« Последнее редактирование: Январь 11, 2011, 14:45:39 pm от Remove »

Шорох
  • Hero Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мы, Чемпионы!!!
« Ответ #852 : Январь 11, 2011, 15:46:04 pm »
0

Опять двадцать пять......И какой же позывной вам присвоили? Наверно прям радиолюбительский 1 категории......
То что у вас написано в свидетельстве о регистрации (типа ЗА-41898), так это не ваш личный позывной, а типа идентификатора станции, который никогда и нигде не применяется.
В том то все и дело, что эта регистрация делается лишь для собственного успокоения от нерадивых сотрудников на просторах нашей России.
Да что нервничать то...В свидетельстве о регистрации написано чёрными буквами по белому..."ПОЗЫВНОЙ СИГНАЛ"...значит присвоили позывной...мне, рации, машине, или ещё куда...НЕ ВАЖНО!!! Позывной присвоили!!! И вообще, начанать радиовещание необходимо именно с него...только этого не делают!!! :-[
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #853 : Январь 11, 2011, 16:52:15 pm »
0

Да не нервничаю ни в коем разе. Я просто пытаюсь объяснить, что этот позывной не для радиообщения, он не в какой мировой базе не забит и по нему вас никто не опознает. Он как бы идентификатор станции, если вдруг ее у вас стырят или вы ее потеряете. По базе в роскомнадзоре определят на кого она зарегистрирована. На си-би для ведения радиообмена вы сами придумываете себе позывной, к примеру "Шорох".
А к примеру полученный радиолюбительский позывной выглядит так RZ3DNE и каждая его цифра и буква что то значит. Одна принадлежность к РФ, другая категория радиолюбителя и по этому позывному вас смогут хоть в тундре идентифицировать и узнать кто вы и общаясь на КВ и УКВ вы обязаны с него начинать радиообмен
« Последнее редактирование: Январь 11, 2011, 16:54:46 pm от Remove »

Шорох
  • Hero Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мы, Чемпионы!!!
« Ответ #854 : Январь 11, 2011, 16:56:35 pm »
0

Да не нервничаю ни в коем разе. Я просто пытаюсь объяснить, что этот позывной не для радиообщения, он не в какой мировой базе не забит и по нему вас никто не опознает. Он как бы идентификатор станции, если вдруг ее у вас стырят или вы ее потеряете. По базе в роскомнадзоре определят на кого она зарегистрирована. На си-би для ведения радиообмена вы сами придумываете себе позывной, к примеру "Шорох".
А к примеру полученный радиолюбительский позывной выглядит так RZ3DNE и каждая его цифра и буква что то значит. Одна принадлежность к РФ, другая категория радиолюбителя и по этому позывному вас смогут хоть в тундре идентифицировать и узнать кто вы и общаясь на КВ и УКВ вы обязаны с него начинать радиообмен

Да будет так, Аминь!!!  beer
Страницы: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 190   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации