форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

АКПП Рывок при переключении передач

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
Автор Тема: АКПП Рывок при переключении передач  (Прочитано 47842 раз)
alex2104
  • Sr. Member

• Russian Federation Звенигород МО

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 17

« Ответ #90 : Апрель 16, 2012, 12:13:20 pm »
0

Тож похожая проблема...При езде в пробке ,то есть скорость около 10 км/ч при переключении с 1 на 2 происходит рывок .. Последний раз успел заметить по тахометру что обороты поднялись где то до 2 тыс и только тогда включилась вторая ну и естественно ощутимый рывок .. Счас буду записываться к ОД....

Octane
  • Sr. Member

• Russian Federation 'Москва'

ODO 79500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #91 : Апрель 21, 2012, 00:39:53 am »
0

У меня след проблема : после долгого катания по площадке(медленно: отрабатывались приемы парковки), часа 1,5. Машина при переключении с P на R и наоборот иногда дергалась при трогании(легкий рывок). При переключении передач вверх вроде без рывков. Машина 2 тыс. км. проехала. В чем м б проблема ?
KAG
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #92 : Апрель 26, 2012, 21:25:22 pm »
0

Легкие рывки при переключении N-D, N-D это нормальное явление. Обрати внимание на капот, отностельно земли при переключении режимов с нажатым тормозом он будет опускаться и подниматься ;). Крутящий момент передается от ГТ в трансмиссию через фрикционы, а ты колеса тормозами держиш.
a006
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #93 : Май 15, 2012, 19:41:39 pm »
0

Небольшие толчки АКПП могут присутствовать при изменении стиля вождения. Поясняю: Коробка адаптивная, т.е. подстраивается под стиль вождения, если стиль вождения меняется, какое то время могут быть толчки. Если проходите ТО у офицалов, можно попросить сбросить настройки АКПП на заводские (занимает 5 мин.) Компьютерная диагностика входит в ТО, либо ехать отдельно.
DGEK8
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #94 : Май 15, 2012, 20:33:55 pm »
0

да я чисто случайно оставил на D, всегда на механике катался.....

А,как же ключ вынул?
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #95 : Май 15, 2012, 21:21:59 pm »
0

А,как же ключ вынул?
ключ в сиде не блокируется в замке зажигания ни в каких положениях селектора акпп....на 1.6 по крайней мере точно.
DGEK8
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #96 : Май 15, 2012, 22:23:33 pm »
0

ключ в сиде не блокируется в замке зажигания ни в каких положениях селектора акпп....на 1.6 по крайней мере точно.
Во как,а я думал как у всех.
Слесарь-программист
  • Full Member

• Honduras Пермь, к сожалению

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 12

« Ответ #97 : Август 13, 2012, 11:02:05 am »
0

А я вот так решил проблемку: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,25796.msg1785766.html#msg1785766
Реаниматолог - врач, который расклеивает ласты.
Кардиохирург - врач, который меняет клапаны на работающем двигателе.
Mishgunn
  • Sr. Member

• Russian Federation Иваново-Москва

ODO 4000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 9

• It's my NEW CEED
« Ответ #98 : Август 13, 2012, 23:09:51 pm »
0

Похоже действительно дело в шлейфах. Только я вот не пойму это гарантийный случай или нет?
В ограничениях гарантии электро проводка как бы вроде не фигурирует или пока авто не встанет колом это не гарантийный случай?
Слесарь-программист
  • Full Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #99 : Август 14, 2012, 05:52:04 am »
0

Вообще, почему бы и не попрессовать их насчет гарантии? Независимую экспертизу там замутить, исковое правильно составить. И показать им материалы. В смысле, если откажутся делать по гарантии. Суд очень любит этих дилеров обувать. Да с них не убудет, с их-то ценами на сервис.
alex2104
  • Sr. Member

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #100 : Август 14, 2012, 14:42:19 pm »
0

Не пойму о чём это вы.... Если вы им докажите что проблема в шлейфе , однозначно и ремонт и шлейфы это всё гарантия ... Вот только как вы это докажите ... Я пробовал ,говорю так и так ,толкается сил нет ,чего то неисправно ... Ответ , приезжайте будем смотреть , сможете показать на практике толчок возмём на диагностику ,без толчка диагностику сделаем но если ошибок не будет то за диагностику будете платить ... А как я им покажу этот толчок если он непредсказуем . Можно месяц кататься и ничего а можно в день два раза поймать.. Да и сканер наверно не покажет если там как говорят плавающий контакт ... Так что тут два выхода , или самому перепаивать или ждать когда этот контакт вообще оборвётся ....

Слесарь-программист
  • Full Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #101 : Август 14, 2012, 19:28:04 pm »
0

Это я про то, что дилеры, как любое разумное существо, стараются работать как можно меньше, и поэтому их ответ и звучит так, как вы описали. Предлагается создать прецедент: в каком-нибудь хорошем сервисе разобрать автомат, снять шлейф, отдать на экспертизу. Экспертиза покажет наличие плавающего контакта, затем на основании экспертизы шлейфа можно составлять комплексное экспертное заключение, что коробка пинается из-за него. С этими материалами топаем к дилеру, добиваемся гарантийной замены шлейфа и оплаты расходов на проведение разборки-сборки, экспертизы и составления экспертного заключения. Если не захотят - через суд все получится.
А так долго можно ждать, пока дорожка отскочит от пина, и даст конкретную ошибку. Прям до стирания фрикционов в пыль можно дождаться.
alex2104
  • Sr. Member

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #102 : Август 14, 2012, 22:24:52 pm »
0

По теории это конечно всё правильно ,но сомневаюсь что кто то возьмётся такое проделать .Уж очень много заковычек из за которых всё может сорваться .. Да ещё и нарвёшся на снятие коробки вообще с гарантии и когда она действительно загнётся из за этого шлейфа придётся за свой счёт ремонтировать ....
« Последнее редактирование: Август 14, 2012, 22:28:56 pm от alex2104 »

RITMMM
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 134
    -Полученные: 32

• неприменно всё будет офигенно
0

у меня вот тоже трабл с коробкой вылез.
суть в том,что при остановке и сразу же троганье ощущение пробуксовки коробки,пример подряд 3 лежачих полицейских с промежутком в 15-20 метров.так вот перед первым торможу,перекатываюсь-газ,перед вторым торможу перекатываюсь газ и тут как бы затяжка.тоже самое периодически вылазит в пробке.ощущение пробуксовки в акпп.
ни у кого подобного не было?
дилеру позвонил,ответ ни чего не загорается-диагностика ни чего не покажет,привозите-будем вскрывать смотреть.

да,масло проверил-без запаха гари,пузырей и норма.

alex2104
  • Sr. Member

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

у меня вот тоже трабл с коробкой вылез.
суть в том,что при остановке и сразу же троганье ощущение пробуксовки коробки,пример подряд 3 лежачих полицейских с промежутком в 15-20 метров.так вот перед первым торможу,перекатываюсь-газ,перед вторым торможу перекатываюсь газ и тут как бы затяжка.тоже самое периодически вылазит в пробке.ощущение пробуксовки в акпп.
ни у кого подобного не было?
дилеру позвонил,ответ ни чего не загорается-диагностика ни чего не покажет,привозите-будем вскрывать смотреть.

да,масло проверил-без запаха гари,пузырей и норма.
А раньше на автоматах ездили ? Просто при трогании ну или при тормажении почти до нуля автомат так и работает ,как бы пробуксовывает некоторое время пока включится 1-я передача ...Конечно если это не затяжное пробуксовывание ....

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

АКПП Рывок при переключении передач

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации