форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Не гарантийный ремонт магнитолы, почему?

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: Не гарантийный ремонт магнитолы, почему?  (Прочитано 6782 раз)
железка
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Товарищи подскажите! Через неделю после приобретения машины, начала глючить магнитола, многие диски не читала, и бывало заглатывала и не отдавала обратно. Лечилось тем что снималась клемма с аккумулятора диск обратно выплёвывался. В последний раз диск засосала и обратно не вернула. Поехал в сервис, после недели ремонта сообщили что не гарант, что я её сломал, погнул привод который диск захватывает. Я в недоумении неужели это моя вина, кроме дисков туда ничего не пихал, и всё делал аккуратно!? Пытаются денег содрать! Как быть? :(
Еду...КакХочу
  • Sr. Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 1

• не пугай пирата девятым валом и острым кинжалом!
0

Разводят! Если на магнитоле нет каких то явных технических повреждений,КАК они могут говорить, что Вы сами её испортили??? 

PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Да случай не гарантийный, если сами диском повредили внутренности  :(
Как быть, попытать удачу на другом СТО!
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

0

пусть пишут письменный отказ от гарантийного ремонта с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ, что это сделали Вы, а не те кто проводил ремонт ;)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

пусть пишут письменный отказ от гарантийного ремонта с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ, что это сделали Вы, а не те кто проводил ремонт ;)
Доказательства пишет экспертиза...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
железка
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Короче я так понял, если хочешь доказать свою правоту, необходимо проводить экспертизу магнитолы? Потому как они её типа отремонтировали и запросто так не отдадут, теперь только за бабло.
Это чтож за такой нежный привод, если при эксплуатации, его так легко погнуть?!
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

Короче я так понял, если хочешь доказать свою правоту, необходимо проводить экспертизу магнитолы? Потому как они её типа отремонтировали и запросто так не отдадут, теперь только за бабло.
Это чтож за такой нежный привод, если при эксплуатации, его так легко погнуть?!
неа
Общая схема такаая:
Если у вас что-то сломалось и товар на гарантии, вы приезжаете в мастерскую или в магазин с требованием устранить дефект по гарантии. Если возникет спор между вами и гарантийщиками о причине возникновения недостатка, то экспертизу, устанавливающую причину возникновения недостатка, делает продавец, дилер, гарантийщик и т.д. Если экспертиза покажет, что недостаток возник по вине покупателя, то в гарантийном ремонте отказывают, а покупатель оплачивает экспертизу. Потребиттель в праве присутсвовать на экспертизе. ст. 18 п1 и п5 закона о зашите прав потребитеей.

Покупатель ничего не должен доказывать. Всё доказывает продавец, дилер, представитель, изготовитель и т.д. На словах можно сказать, что угодно.

Но, т.к. они отермонтировали без вашего ведома, то вы имеете право не платить за ремонт ст.16 п.3. Т.е. перед негарантийным ремонтом они должны были получить у вас согласие, желательно письменное, это в их интересах, а теперь включайте "дуру", распечатывайте ст.16п3 закона и к ним, забирать машину, теперь уже не важно, гарантийный ли это был сулчай или нет B)
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Еду...КакХочу
  • Sr. Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• не пугай пирата девятым валом и острым кинжалом!
0

извините что не по теме.
Колхозник
А вот это-Чтобы не стучал ЭУР и задние аммо нужно раскудрить ёздогундливого ерыгу, клёпаного синюшным приёздиным хренопрогрёбом и восьмиконечную хреноломину через семиёришный распрохрендяк, реально поможет и как это повлияет на гарантию?  lol

zull
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

-Чтобы не стучал ЭУР и задние аммо нужно раскудрить ёздогундливого ерыгу, клёпаного синюшным приёздиным хренопрогрёбом и восьмиконечную хреноломину через семиёришный распрохрендяк,
Переводчики с албанского на форуме есть? 8(
железка
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сёдня поеду разбираться. Пусть доказывают мне что я не прав  B)
Братишка
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО (БУТОВО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 30

« Ответ #10 : Апрель 21, 2009, 15:49:31 pm »
0

А что за дилер???
рыбачок
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮЗАО м.Беляево.

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

« Ответ #11 : Апрель 21, 2009, 16:38:46 pm »
0

раскудрить ёздогундливого ерыгу, клёпаного синюшным приёздиным хренопрогрёбом и восьмиконечную хреноломину через семиёришный распрохрендяк,
Ник-соответствует чистописанию :D :D lol lol
Даже если ты один против всех,это не значит что ты не прав...
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Апрель 21, 2009, 16:51:34 pm »
0

извините что не по теме.
Колхозник
А вот это-Чтобы не стучал ЭУР и задние аммо нужно раскудрить ёздогундливого ерыгу, клёпаного синюшным приёздиным хренопрогрёбом и восьмиконечную хреноломину через семиёришный распрохрендяк, реально поможет и как это повлияет на гарантию?  lol
пока дилер не докажет, что вышеописанные действия стали причной неисправности, то на гарантию не повлияет.

раскудрить ёздогундливого ерыгу, клёпаного синюшным приёздиным хренопрогрёбом и восьмиконечную хреноломину через семиёришный распрохрендяк,
Ник-соответствует чистописанию :D :D lol lol
Это цитата из официального TSB. Должно помочь.  B)

Если не будут отдавать машину, пишите письменное требование на имя начальника севриса. Если авто отдавать не будут, звоните 02, я серьёзно. Скажите директору сервиса или кому там старшему, что все претензии в судебном порядке, задерживать транспортное средство не имеют права.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
железка
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Апрель 22, 2009, 10:53:02 am »
0

пока дилер не докажет, что вышеописанные действия стали причной неисправности, то на гарантию не повлияет.
Это цитата из официального TSB. Должно помочь.  B)
Если не будут отдавать машину, пишите письменное требование на имя начальника севриса. Если авто отдавать не будут, звоните 02, я серьёзно. Скажите директору сервиса или кому там старшему, что все претензии в судебном порядке, задерживать транспортное средство не имеют права.

Машинка у меня, магнитолка у них :)
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Апрель 22, 2009, 11:17:52 am »
0

Машинка у меня, магнитолка у них :)
и чего они с ней делают? Диски слушают?
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Не гарантийный ремонт магнитолы, почему?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации