форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Не гарантийный ремонт магнитолы, почему?

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Не гарантийный ремонт магнитолы, почему?  (Прочитано 6864 раз)
железка
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #30 : Апрель 22, 2009, 13:08:24 pm »
0

Сумму назовите которую просят оплатить?
Думаете смешно не оплатить? :) 1800
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #31 : Апрель 22, 2009, 13:09:36 pm »
0

Нет просто интересно.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #32 : Апрель 22, 2009, 13:23:20 pm »
0

К сожалению у нас мало кто рукодствуется законом.

Я уважительно отношусь к Дмитрию, но в данном случае сервис не прав. В данном случае надо было диагностировать неисправность, огласить причину владельцу и стоимость ремонта, и далее в зависимости от ЕГО РЕШЕНИЯ либо отромонтировать, либо вернуть в исходном состоянии. То, что ремонт был произведен без желания владельца прямое нарушение закона.

Я уж молчу о незаконном задержанни чужой собственности...

P.S. ЗЗоПП с комментариями в течении двух лет был моей настольной книгой. Тех. отдел сектора сервиса МТС. Как раз работа по вопросам гарантийного обслуживания.
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #33 : Апрель 22, 2009, 13:24:33 pm »
0

хммм. как-то подозрительно. Я думал, что дилер париться не будет, а тупо приговорит голову к замене. А тут ремнот прямо  8[
Предлагаю обеим сторонам собраться и вместе посмотреть на повреждённые детали и вынести совместное решение по этому вопросу. Если мнения разойдутся, то пусть дилер делает официальную экспертизу.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Апрель 22, 2009, 13:25:49 pm »
0

То, что ремонт был произведен без желания владельца прямое нарушение закона.
а что ремнот уже произведён?
да, тогда дилер с точки зрения закона не прав
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2009, 13:27:30 pm от kolhoznik »
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Cap
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 14

« Ответ #35 : Апрель 22, 2009, 13:30:36 pm »
0

Я в недоумении неужели это моя вина, кроме дисков туда ничего не пихал, и всё делал аккуратно!? Пытаются денег содрать! Как быть? :(
к сожалению это так.
тоже самое бы произошло при разрыве диска в DVD-ROM  :(
К.Д.В.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 177

• представитель дилера
« Ответ #36 : Апрель 22, 2009, 13:31:50 pm »
0

а что ремнот уже произведён?
да, тогда дилер с точки зрения закона не прав

Можем вернуть в исходное состояние - но мы работаем не для того чтобы спорить а чтобы неисправные вещи ремонтировать или менять по необходимости.
Мастер который их чинит учится и ремонтирует по ночам - нужно было не делать а отложить ещё на пару дней? Без проблем так и начнём поступать но только кто в итоге пострадает больше?
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Апрель 22, 2009, 13:47:25 pm »
0

Можем вернуть в исходное состояние - но мы работаем не для того чтобы спорить а чтобы неисправные вещи ремонтировать или менять по необходимости.
Мастер который их чинит учится и ремонтирует по ночам - нужно было не делать а отложить ещё на пару дней? Без проблем так и начнём поступать но только кто в итоге пострадает больше?
Дмитрий, вас тоже можно понять, но, закон один для всех. Но согласитесь, что отремонтировав без ведома владельца, это неправильно даже с бытовой точки зрения. А может у владельца авто банально нет денег для оплаты ремонта? 1800р всё таки сумма.
Все люди разные. Взять письменное согласие с клиента на негарантийный ремонт это в ваших интересах тоже. Вы тем самым обезопасите себя от потребительского экстримизма. Пример "стуканул" двигатель, разобрали - случай негарантийный. Стоимость ремонта 100тыс руб. Клиент говорит:"Ремонтируйте, я оплачу." Ремнот сделан, а клиент начинает отнекиваться, типа я согласия не давал и т.д. А сумма-то кругленькая, ради неё можно и посудиться. И с точки зрения закона, клиент будет прав, и поди докажи потом обратное.

Обращаюсь к автору темы: Перед тем, как ремонтировать магнитолу вас поставили в известность, что ремонт будет платным?
И второй вопрос: Вы давали согласие?
просто ДА или Нет.
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2009, 13:48:58 pm от kolhoznik »
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #38 : Апрель 22, 2009, 13:49:00 pm »
0

Дмитрий, вас тоже можно понять, но, закон один для всех. Но согласитесь, что отремонтировав без ведома владельца, это неправильно даже с бытовой точки зрения. А может у владельца авто банально нет денег для оплаты ремонта? 1800р всё таки сумма.
Все люди разные. Взять письменное согласие с клиента на негарантийный ремонт это в ваших интересах тоже. Вы тем самым обезопасите себя от потребительского экстримизма. Пример "стуканул" двигатель, разобрали - случай негарантийный. Стоимость ремонта 100тыс руб. Клиент говорит:"Ремонтируйте, я оплачу." Ремнот сделан, а клиент начинает отнекиваться, типа я согласия не давал и т.д. А сумма-то кругленькая, ради неё можно и посудиться. И с точки зрения закона, клиент будет прав, и поди докажи потом обратное.

Обращаюсь к автору темы, перед тем, как ремонтировать магнитолу вас поставили в известность, что ремонт будет платным?
И второй вопрос: вы давали согласие?

Ответ 22 этой темы  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
железка
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Апрель 22, 2009, 13:50:54 pm »
0

Товарищи ни кто не хочет спорить, это никому не нужно, потому что очередная головная боль. Хочется справедливости. Магнитолой не пользовался - не работала, только радио, так ещё и плати за то чтобы отремонтировали. Просто нужен реальный ответ, а не предположения. Сказать можно всё что угодно, извините я за это деньги плачу. Вот поэтому и спорный вопрос произошёл.
железка
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Апрель 22, 2009, 13:53:10 pm »
0

хммм. как-то подозрительно. Я думал, что дилер париться не будет, а тупо приговорит голову к замене. А тут ремнот прямо  8[
Предлагаю обеим сторонам собраться и вместе посмотреть на повреждённые детали и вынести совместное решение по этому вопросу. Если мнения разойдутся, то пусть дилер делает официальную экспертизу.
Можно и так.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Апрель 22, 2009, 13:55:27 pm »
0

Ответ 22 этой темы  :)
прошу тогда прощения, я что-то упустил  из виду, раз потребитель был предупреждён, значит дилер прав.
железка, а согласие давали на негарантийный ремонт?
железка
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #42 : Апрель 22, 2009, 14:02:05 pm »
0

Обращаюсь к автору темы: Перед тем, как ремонтировать магнитолу вас поставили в известность, что ремонт будет платным?
И второй вопрос: Вы давали согласие?

просто ДА или Нет.

Согласия так такового не давал. После того как сняли магнитолу, мне сообщили что если случай не гарантийный, потому что бывает пихают два диска, и его клинит, будет произведён ремонт за деньги. Я принял это к сведению, был уверен что я ни причём.

Просто ответить не получилось  :-[
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43 : Апрель 22, 2009, 14:14:23 pm »
0

ну на месте дилера я бы так же поступил.  B)
Надо было сказать, раз вы уверены на 100% что вы не причём, что бы без вас не делали её, а дали убедиться в том, что вы "причём".
Ваша вина в сложившейся ситуации, согласитесь, есть.

железка
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #44 : Апрель 22, 2009, 14:31:10 pm »
0

ну на месте дилера я бы так же поступил.  B)
Надо было сказать, раз вы уверены на 100% что вы не причём, что бы без вас не делали её, а дали убедиться в том, что вы "причём".
Ваша вина в сложившейся ситуации, согласитесь, есть.

Вина может и есть, в том что ремонт произвели, и я дал согласие, какое никакое. И чётко не озвучил, чтобы не ремонтировали без моего согласия. Этого я не отрицаю. Вопрос не в том.
Просто я хочу добиться от дилера, доказательств что вина моя в неисправности!! То что они отреагировали и отремонтировали можно сказать быстро, это им только плюс, с какой-то стороны. Но сломать магнитолу от того что туда засунул диск, в этом я сомневаюсь. Сам имею техническое образование, такой сидиром в разрезе видел. Вы много таким образом ломали?
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Не гарантийный ремонт магнитолы, почему?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: