Впервые увидел Сид в журнале "За Рулем" за февраль месяц 2007 года. Отзыв о машине, да и дизайн оставили самые благоприятные впечатления. До этого я хотел купить Форд-Фокус. Через пару месяцев мой друг получил Фокус, который ждал где-то с сентября... Сев в него, я разочаровался. Показался он мне тесноват. Да и модель выпускается уже давно, а хочется чего-то новенького. Но о покупке чего-либо дороже 15 тысяч у.е. я и не мечтал... Затем в моей жизни произошли некоторые перемены.
Как заказывал - отдельная история. Присматривались к Форду Фьюжн, так как его меньше ждать, чем Фокус, но уж больно он простоват. Затем решил посмотреть, что же за зверь этот Сид. Пришел в салон СИМ с женой, на нас ноль внимания, ни одной машины марки КИА не видно, но в интернете была информация, что они здесь продаются. С горем пополам привлекли внимание менеджера, посидели в машинке (в тех. зоне) и я решил ее заказывать. Оказалось, что бувально через неделю должны приехать 2 или 3 машинки с двигателем 1,4 в нужном нам цвете (3А) с механикой. Моя вторая половинка только недавно ПОЛУЧИЛА!!!, а НЕ КУПИЛА!!! водительское удостоверение и хотела автомат. Я ее мнение полностью разделял, так как механика в Москве - вещь выматывающая. Но менеджер сказала, что автомат ждать надо неопределенное количество времени, и я решил брать то, что есть. Я заказываю машину, а у моей жены слезы накатываются, так как машина ей совсем не понравилась, да еще и с механикой. Заказали.
Вечером того же дня я посмотрел комплектации, которые нам распечатали, и предложил перезаказать с автоматом 1,6 АТ LX3 в том же цвете 3А, так как цвет был заранее определен и не подлежал изменению. Предложение было воспринято с радостью, и на следующий день задумка была воплощена в бумаге в виде предварительного договора. Пришла, правда, не LX3, а LX4, о чем я нисколько не жалею. Там были добавлены кожаный руль, кожаная рукоятка КПП и ручника, а также подлокотник и задние подстаканники.
Теперь я стал обладателем этой замечательной машинки, от которой каждую секунду получаешь удовольствие. Да, конечно, при покупке не обошлось без неприятных моментов... Покупал машину в СИМе на Варшавке... Менеджер, которая нас вела, просто

. За несколько дней до получения на вопрос, будут ли в ней коврики, так как прочитал, что Автотор ими комплектует машины, получил в ответ большие глаза и реплику, что еще ни один Сид с ковриками не приходил, а Автотор еще "те" ребята. В тот же день я позвонил в ООО «Автотормаркет», официальный дистрибьютор KIA MOTORS, координаты которых нашел на ceed-kia.ru, где мне сообщили, что даже если и были перебои с поставками, то СИМ может приехать и забрать полагающиеся для машин коврики! Я сразу настроился, что просто так этого не оставлю, но в тот день, когда я забирал машину, мой менеджер не работала, поэтому нам отдавал ее другой менеджер. На вопрос про коврики он сказал, что если есть, то положат. И положили!!! Только в багажнике не хватало пластикового корытца, на что мы с супругой намекнули, и в течение минуты он у нас появился! Машина - супер!!!
Из того, что омрачило покупку, было отношение менеджера, диски были не такие, как я хотел, нет регулировки подсветки приборов, нет штурманского света, ну и то, что надо было лучше изучать комплектации, покупать самый дорогой 1,6 АТ ЕХ и получать только положительные эмоции.
И все равно отдельное спасибо тому менеджеру, который нам выдавал машину. Чувствую, что если бы не он, то ни о каких ковриках можно было бы и не мечтать, по крайней мере некоторое время.
Машину забрали 5-го октября, на учет поставили 6-го, 5-го же числа я купил для нее зимнюю резину, 9-го литые диски. а 10-го все это дело уже стоит на машинке.
Осталось пройти техосмотр и можно тонировать

Мы с Вами!